Ein kleine Mahlzeit, die wirklich Geschmack hat und nicht zu viel Vorbereitung braucht : eine große „Salade de Magret de canard fumé„.
Sie brauchen nur die Zutaten zusammen zu stellen, eine Vinaigrette zu zaubern und schon können Sie essen.
Um diesen Salat zu machen habe ich mich vom Périgord inspirieren lassen. Es ist die Region der Ente, foie gras, Walnüsse, Esskastanien, Trüffel, der ersten Bordeauweine…. und noch unzähligen köstlichen Produkten von diesem Terroir.
Zutaten für 2 Pers:
1 Geräucherte Barbarieentenbrust, 1 Salat, 80 gr Walnüsse, ein bisschen Harter Käse (ich hatte keinen französischen Käse mehr, und habe Parmesan genommen)
Vinaigrette: 1 TL Senf, 2 TL Öl, 2TL Essig, Salz-Pfeffer.
1- Das Entenfilet in kleine Scheiben schneiden und einfach der Salat, die Entenfilet, die Walnusse und den feingeschnittene Käse auf einem Teller einrichten.
2- Die Vinaigrette vorbereiten und dressieren.
Schon ist es bereit, wir können jetzt genießen.
Dazu habe ich etwas Brot serviert und eine Flasche Bordeaux geöffnet.
Bon Appétit et bonne journée
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Axoa de Canard 750gEin traditionelles Gericht aus dem Baskenland mit Entenfleisch und Piment d’Espelette. Mit viel Liebe von Joel Cabannes und seiner Familie in Mugron gekocht. Für 2-3 Personen. 33,00 €*
Reines Entenfett 800gReines Entenfett aus dem Südwesten Frankreichs: ideal zum Braten. Ersetzt Butter oder Öl beim Kochen und Backen – gesund und sparsam im Verbrauch. Wichtige Zutat für die Herstellung von hausgemachten Rillettes aus Ente, Gänse- oder Hühnerfleisch. Mit viel Liebe von Joel Cabannes und seiner Familie in Mugron (Baskenland) hergestellt. Ohne Farb– und Konservierungsstoffe. 13,99 €*
Dijon Senf Aurélie Bastian 200gDer perfekte Begleiter für die Grillsaison aber auch unverzichtbar für eine gute Vinaigrette. 9,99 €*
Entenmägen Confit - Confit de Gésiers de Canard 400gEntenmägen aus dem Baskenland. Im Entenfett gegart. Serviert werden sie einfach in Scheiben geschnitten, nachdem Sie sie in der Pfanne erhitzt haben. 17,99 €*
"Picholine" Olivenöl aus der Provence 250 mlDieses reinsortiges Olivenöl ist scharf und kräftig im Mund und hinterlässt Aromen von Gras und Pfeffer auf der Zunge. 15,00 €*
Vinaigrette 330mlFertige Vinaigrette mit Schalotten und Schnittlauch. Passt zu jeder Art von Salat. 5,80 €*Passende Produktkategorien:
Spezialitäten aus Südwestfrankreich
Baskenland / Pays basque
Fertiggerichte
Bonjour Aurélie,
dein Blog ist super und die Rezepte toll 🙂 Lecker, lecker!
eine Frage zu dieser Rezept: wo kaufst du die magrets de canard fumés? Ich habe sie in Deutschland noch nicht gefunden… Es wäre vielleicht auch eine gute Idee eine „Lieferantenliste“ anzulegen, einige Produkte sind hier nicht einfach zu finden!!!
Vielen Dank und Dir und Deiner Familie schöne Feiertage!
Liebe Grüße Céline
Danke, und es war für mich nicht sehr schwierig , ich habe die Magrets de canards bei Karstadt gefunden ! Vielleicht gibt es sie auch bei Kaufhof.
Schönen 4. AdventSonntag.
Liebe Grüße
Vielen Dank !
@ Lamiacucina: Wein ist sehr wichtig: wie hatten sogar einen „Saint Emilion“.
@Hannes : dein Blog habe ich mich gerade angesehen , sieht schön aus. Die „Pets de Nonne“ (Nonnenfürzle) sind toll geworden ! bravo.
Großartig zubereitet, ein HOCH auf Frankreich und seine Genüsse 🙂
ein schöner Teller, so fein aufgeschnitten gefällt mir die Entenbrust am besten. Am allerbesten jedoch die Flasche Bordeaux.