Le Jour du Macaron – Macaron Day

Aurélie Bastian 17. März 2016





Dieser Sonntag ist der Internationale Tag des Macarons und am Montag wird mit Goût de France / Good France die französischen Küche und Art de Vivre zelebriert. Es werden große Dinner überall in der Welt geben. Die Haute Cuisine wird unter anderem ein Thema sein, aber viel wichtiger ist, das „Zusammensein“, wie z.B. ein großes Familienessen mit einem Tisch voll leckeren Speisen und unendliche Mahlzeiten ! 🙂

Da mich beide Themen, Macarons und gutes Essen, sehr interessieren, habe ich mir gedacht, ich kombiniere beides.

In diesem Sinne möchte ich von euch ein paar Frankreich Tipps kennenlernen.

Zum Beispiel: Ich fahre wahnsinnig gern bei Boulay (in meiner Heimat Lothringen) zu einer kleinen Auberge, „La Grange de Condé“ in Condé-Northen. Es ist doch sooo schön und das Essen ist einfach besser, als was man es in anderen chiquen Restaurants finden kann. Es hat keinen Stern aber es ist auf jedem Fall 1 oder 2 Wert. Preisklasse bleibt ein bisschen hoch aber es gibt auch ein super Mittagstisch.

Das ist mein klein Insider Tipp für euch und falls ihr in die Richtung Metz fahrt, könnt ihr gern dort mal essen gehen.

 

Also man Frage an euch lautet: Wo wart Ihr schon? Welches kleine Lokal oder Restaurant hat euch am besten in Frankreich gefallen? Was könnt Ihr empfehlen?

Ich finde es total spannend von euch neue Orte kennen zu lernen. Es wird bestimmt auch anderen Lesern sehr interessieren. Mich eigentlich auch, denn ich plane schon mein nächstes Frankreich Fotoshooting nächsten Monat mit meinem Sohn in der Bourgogne! 🙂

 

Und das könnt Ihr mit etwas Glück gewinnen!

Jeder Gewinner bekommt eine Schachtel Macarons (natürlich von mir mit Liebe gebacken) und noch ein paar Geschenke.

  1. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 1 mini Macarons Pyramide für bis zu 48 Macarons
  2. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 5 Farben
  3. Preis: Eine Schachtel Macarons und 1 Buch von mir (nach Wahl) mit Widmung
  4. Preis: Eine Schachtel Macarons und Macaronsverpackungen für 3 Macarons (4 Sorten)

 

Bis wann geht das Spiel?

Bis Sonntag, den 20. März 23:59 Uhr. Am Montag werden die Gewinner von meinem Kleinen heraus gefischt und die Geschenke werden verschickt. (sobald ich eure Adresse bekommen habe).

 

Shopbesucher aufgepasst! Es gibt gratis Macarons!

Wenn ihr am Samstag, den 19.03.2016 oder Sonntag, den 20.03.2016 bei mir einkauft, könnt ihr einfach den Gutscheincode #macaronday  (mit „#“ am Anfang) einlösen und zu eurer Bestellung eine kleine Kostprobe Macarons erhalten.

Es gibt keinen Mindestbestellwert. Nur der Code ist wirklich nur Samstag und Sonntag gültig. Die Aktion endet am Sonntag, den 20. März 2016 um 23:59 Uhr.

Dieser Code ist kein Geheimnis, es gibt genug Macarons also dürft Ihr gern darüber berichten und den Gutscheincode weitergeben z.B. in Social Medien. Merci 🙂

 

Ich freue mich über alle eure Tipps, Adressen und kleine Geschichten!!!!! Und vielleicht suche ich mich einen heraus und berichte darüber, wenn ich meine Reise mache!!!!

Also los erzählen, ich bin total gespannt! 🙂

Gros Bisous und bis bald.

 

 

 

Kleingedrucktes fürs Gewinnspiel:

  • Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen.
  • Berücksichtigt werden nur Kommentare, die vor Teilnahmeschluss abgegeben werden.
  • Ein Kommentar nimmt nur unter Angabe einer gültigen E-Mailadresse teil.
  • Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.
  • Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und noch am selben Tag per Email über den Gewinn informiert.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden von mir und keinen Sponsor unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden.
  • Eure persönlichen Daten werden nur für den Versand benutzt und nicht weitergegeben.

 

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Le Jour du Macaron - Macaron Day signature1Le Jour du Macaron - Macaron Day instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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104 Kommentare
  • Liebe Amelie,
    Ich kann dir ein wunderbares Lokal empfehlen, allerdings für einen ganz besonderen Rahmen. Viele Stunden, während der ein gewaltiges Gewitter tobte, haben wir dort verbracht. Unvergesslich schön, allerdings geriet mein Französisch dort an seine Grenzen. Sehr viele Begriffe, die ich wirklich nicht kannte, aber das wird dir vermutlich nicht passieren?!

    Viel Freude und Genuss im Kléber!
    http://www.le-kleber.com/

    Lieben Gruß
    Marja

  • Hallo!
    Wenn du in die bourgogne fährst, dann lass dir nicht das „Le Pré aux Clercs“ auf der Place de la Libération in Dijon entgehen. Sterne-Restaurant zu moderaten Preisen: Tolles Ambiente, unglaublicher Genuss bei jedem Bissen, hervorragende Weine…
    Bon appétit, S’enja
    Ps: Du schreibst, dass du Weinkennerin bist…. Wie wäre es mit einer kleinen Einführung in die frz. Weinkunde auf deinem Blog?

  • Liebe Aurélie!
    Bisher war ich noch nicht in Frankreich, aber im April fahre ich für eine Woche mit meiner Schwester nach Paris! Und das kam so: vor 17 Jahren haben wir die Familie meiner Schwester besucht, mit unseren beiden Kindern, 7 und 1Jahr alt. Meine Schwester hatte Lust, nach Paris zu fahren, aber ihr Mann wollte nicht. Ich habe gesagt: „Ich fahre gerne mit Dir, aber nicht, solange ich so kleine Kinder habe.“ Es wurde eine richtig feste Verabredung. Aber dann … habe ich ein Kind nach dem anderen bekommen. Wir konnten nie fahren! Jetzt ist mein jüngstes Kind Vorschulkind, jetzt fahren wir. Nach 17 Jahren! Wir haben ein Zimmer gemietet und schmieden schon Pläne, was wir unternehmen werden. Wir freuen uns beide schon riesig!
    Leider keine Restaurant-Empfehlung, dafür liebe Grüße
    von Dörte

  • Coucou!
    S’il y a un restaurant à tester c’est sans doute “ L’Auberge des Sept Plats “ dans les rues du Vieux-Mans.
    Les menus sont aux prix incroyables -la qualité extraordinaire. La mise en bouche est offerte.
    Accueil chaleureux par une équipe jeune,sympathique et très motivée. Les plats sont beaux, délicieux et copieux …quel régal. Le service adapté à chaque table. Un vrai moment de bonheur en belle décoration.
    (Il est prudent de réserver )

    Et pour goûter de meilleures rillettes on passe à la
    “ Charcuterie Cosme “ ( 88 avenue Pierre Piffault )

  • Liebe Aurélie,
    ich habe wahnsinnig gut in Blois im Restaurant Poivre et Sel gegessen. Ich war gleich 2 Mal dort. Besonders die Profiteroles zum Nachtisch waren grandios. Außerdem waren die Inhaber ganz wunderbar, schon beim zweiten Besuch bekamen wir einen Aperitif aufs Haus.
    Wenn du nach Berlin kommst, kannst du in die Brasserie Lamazère gehen. Ein wenig teuer, aber tolle Produkte und wirklich lecker.
    Schöne Grüße und Danke für deinen tollen Blog
    Dennis

  • Die Creperie de l’Isole in Scaer! Sehr unspektakulär, aber die Crepes und Gallettes sind gigantisch! Das letzte Mal kamen wir total fertig nach der lsngen Fahrt und hungrig zehn Minuten vor Ladenschluss an. Eigentlich wollten sie gerade zumachen. Aber extra für uns wurde das Crepeseisen nochmal aufgeheizt (und zwar komplett, in anderen Creperien haben wir schon total fettige Crepes bekommen, weil die Eisen schon abgekühlt und dann nicht genügend aufgeheizt wurden). Jedenfalls hatten wir dann superleckere Crepes Complett und dazu eine Tasse Cidre – und schon waren wir in bester Urlaubsstimmung! 🙂

    Liebe Grüße Tina

  • Liebe Aurelie,
    ein tolles Restaurant, das auch ein Hotel ist, ist http://www.auberge-de-la-source.fr in der Normandie in der Nähe von Honfleur, abseits von der Straße, mitten auf dem Land! Jeden Abend gibt es ein fantastisches Vier-Gang-Menü zum sagenhaften Preis von 39 Euro!
    Ein sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis!

    Viele Grüße
    Birgit

  • Bonjour Aurélie,

    in Nizza kann ich das Restaurant „Giuseppe et Pepino“ empfehlen. Wir waren dort fast täglich essen, da man bei sonnigem Wetter draußen auf dem Place Garibaldi sitzen und dem bunten Treiben zuschauen kann 🙂

    Gruß aus Lübeck,
    Andrea

  • Liebe Aurélie,

    was für eine schöne Idee sich inspirieren zu lassen.

    Mein schönstes Restaurant-Erlebnis war in Paris im ‚Nos Ancêtres les Gaulois‘ auf der l’Ile Saint-Louis. Einen ganzen Abend lang sich wie bei den Galliern fühlen!

    Und wenn Du in die Bourgogne fährst: ein paar Tage auf den Kanälen herumschippern ist großartig! Wir waren außerhalb der Saison eine Woche lang unterwegs, haben verschlafene Orte erlebt, gefühlte tausend Schleusen überquert und wiederentdeckt, was Idylle bedeutet.

    Viele Grüße aus dem sonnigen München,
    Tatjana

  • Liebe Aurélie,

    ich habe mein Herz an die Normandie verloren …

    In Saint-Laurent-sur-Mer am Omaha Beach kann man im Restaurant La Sapiniere sehr lecker essen!

    Viele Grüße

    Pamela

  • Bonjour Aurélie,

    da muss ich gleich an den Urlaub mit meiner Mutter an der Côte d’Azur denken. Bei unserem Ausflug nach Grasse regnete es in Strömen. Wir haben uns dann in eine kleine Brasserie namens „Le Petit Bistro“ gerettet. Der Besitzer war charmant und aufmerksam und das Essen französisch köstlich.

    Cordialement,
    Jana

  • Da mein Freund und ich im Urlaub auch gern mit landestypischen Lebensmitteln uns selbst abends etwas zaubern, sind wir natürlich auch immer auf der Suche nach Märkten.
    In Paris können wir euch den Marché Saxe-Breteuil in der Avenue de Saxe im siebten Arrondissement empfehlen. Dort an einem schönen sonnigen Tag mit dem Eifelturm im Hintergrund entlangzuschlendern und sich den Magen und den Rucksack mit Leckerreien, wie echten französischen Käse, Oliven, Obst und leckeres Baguette frisch vom Land, vollzuschlagen – es gibt nichts Herrlicheres!
    Markt ist übrigens immer donnerstags und samstags. 🙂

  • Liebe Aurélie,

    eine schöne Idee 🙂

    Der Tipp ist zwar nicht für ein Restaurant, sondern für eine Weinhandlung, aber er ist dafür wirklich toll: Die Cave Bitchoise in Bitche. Es ist ein klein anmutendes, failiengefühertes Geschäft, was aber die ganz Palette vom günstigen Landwein bis zum hochpreisigen Champagner anbietet. Die Besitzer sind sehr sehr freundlich und wir fahren regelmäßig vorbei um zu probieren und einzukaufen. Es lohnt sich!

    Viele Grüße,
    Theresa

  • Ich war leider schon länger nicht mehr in Frankreich und genrell nur als ich noch jünger war, daher habe ich leider keine Gehimtipps, aber schön fand ich es immer!
    Sonnige Grüße,
    Kira

  • Ich kann die Pâtisserie Fossey Frédérick in Moulins sur Allier (Auvergne) wärmstens empfehlen. Ich habe für mein Studium sieben Monate in Moulins gewohnt und mich immer wieder aufs neue von den Leckereien aus der Pâtissetie verzaubern lassen. Alleine die vielen Geschmacksrichtungen der Macarons waren schon sehenswert, aber die ganzen anderen Gebäckstücke waren einfach sensationell. Man wollte es eigentlich gar nicht probieren weil man die kleinen Kunststücke dafür zerstören musste, aber sie waren so lecker dass letztlich nichts half außer probieren ???

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