Le Jour du Macaron – Macaron Day

Aurélie Bastian 17. März 2016





Dieser Sonntag ist der Internationale Tag des Macarons und am Montag wird mit Goût de France / Good France die französischen Küche und Art de Vivre zelebriert. Es werden große Dinner überall in der Welt geben. Die Haute Cuisine wird unter anderem ein Thema sein, aber viel wichtiger ist, das „Zusammensein“, wie z.B. ein großes Familienessen mit einem Tisch voll leckeren Speisen und unendliche Mahlzeiten ! 🙂

Da mich beide Themen, Macarons und gutes Essen, sehr interessieren, habe ich mir gedacht, ich kombiniere beides.

In diesem Sinne möchte ich von euch ein paar Frankreich Tipps kennenlernen.

Zum Beispiel: Ich fahre wahnsinnig gern bei Boulay (in meiner Heimat Lothringen) zu einer kleinen Auberge, „La Grange de Condé“ in Condé-Northen. Es ist doch sooo schön und das Essen ist einfach besser, als was man es in anderen chiquen Restaurants finden kann. Es hat keinen Stern aber es ist auf jedem Fall 1 oder 2 Wert. Preisklasse bleibt ein bisschen hoch aber es gibt auch ein super Mittagstisch.

Das ist mein klein Insider Tipp für euch und falls ihr in die Richtung Metz fahrt, könnt ihr gern dort mal essen gehen.

 

Also man Frage an euch lautet: Wo wart Ihr schon? Welches kleine Lokal oder Restaurant hat euch am besten in Frankreich gefallen? Was könnt Ihr empfehlen?

Ich finde es total spannend von euch neue Orte kennen zu lernen. Es wird bestimmt auch anderen Lesern sehr interessieren. Mich eigentlich auch, denn ich plane schon mein nächstes Frankreich Fotoshooting nächsten Monat mit meinem Sohn in der Bourgogne! 🙂

 

Und das könnt Ihr mit etwas Glück gewinnen!

Jeder Gewinner bekommt eine Schachtel Macarons (natürlich von mir mit Liebe gebacken) und noch ein paar Geschenke.

  1. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 1 mini Macarons Pyramide für bis zu 48 Macarons
  2. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 5 Farben
  3. Preis: Eine Schachtel Macarons und 1 Buch von mir (nach Wahl) mit Widmung
  4. Preis: Eine Schachtel Macarons und Macaronsverpackungen für 3 Macarons (4 Sorten)

 

Bis wann geht das Spiel?

Bis Sonntag, den 20. März 23:59 Uhr. Am Montag werden die Gewinner von meinem Kleinen heraus gefischt und die Geschenke werden verschickt. (sobald ich eure Adresse bekommen habe).

 

Shopbesucher aufgepasst! Es gibt gratis Macarons!

Wenn ihr am Samstag, den 19.03.2016 oder Sonntag, den 20.03.2016 bei mir einkauft, könnt ihr einfach den Gutscheincode #macaronday  (mit „#“ am Anfang) einlösen und zu eurer Bestellung eine kleine Kostprobe Macarons erhalten.

Es gibt keinen Mindestbestellwert. Nur der Code ist wirklich nur Samstag und Sonntag gültig. Die Aktion endet am Sonntag, den 20. März 2016 um 23:59 Uhr.

Dieser Code ist kein Geheimnis, es gibt genug Macarons also dürft Ihr gern darüber berichten und den Gutscheincode weitergeben z.B. in Social Medien. Merci 🙂

 

Ich freue mich über alle eure Tipps, Adressen und kleine Geschichten!!!!! Und vielleicht suche ich mich einen heraus und berichte darüber, wenn ich meine Reise mache!!!!

Also los erzählen, ich bin total gespannt! 🙂

Gros Bisous und bis bald.

 

 

 

Kleingedrucktes fürs Gewinnspiel:

  • Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen.
  • Berücksichtigt werden nur Kommentare, die vor Teilnahmeschluss abgegeben werden.
  • Ein Kommentar nimmt nur unter Angabe einer gültigen E-Mailadresse teil.
  • Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.
  • Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und noch am selben Tag per Email über den Gewinn informiert.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden von mir und keinen Sponsor unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden.
  • Eure persönlichen Daten werden nur für den Versand benutzt und nicht weitergegeben.

 

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Le Jour du Macaron - Macaron Day signature1Le Jour du Macaron - Macaron Day instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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104 Kommentare
  • Früher ein Geheimtipp, jetzt aber schon ein „Must“ in Paris ist die Patisserie Pain de Sucre im Marais (Rue Rambuteau).
    Ein ganz großes Kompliment für die Seite „Französisch Kochen“ an Aurelie aus Wien !
    Wenn ich in der Früh meinen Computer in der Kanzlei hochfahre ist Deine Seite die erste die ich mir ansehe. So beginnt mein Tag mit etwas Schönem !

  • Liebe Aurélie, wir sind grade (wie jedes Jahr) in der Nähe von Fontainebleau bouldern. In Milly-la-forêt gibt es den wunderbaren boulanger/pâtisserie „Au four du moulin“. Einfach köstliche Sünden und superbes Brot. Ok, die macarons von Frédéric Cassel in Fontainebleau sind auch night zu verachten…liebe Grüße Jessica

  • Liebe Aurelie!
    Auf einer unserer Reisen nach Frankreich haben wir in Versailles halt gemacht. Im Au chien qui fume, 72 Rue de la Paroisse, 7800 Versailles kann man nicht nur gut essen , auch die Bilder an den Wänden sind sehr sehenswert. Sie zeigen lauter Hunde in rauchenden Posen, mit Zigarette/Zigarre/Pfeife….
    Wir waren 2mal dort, wurden nicht enttäuscht und werden sich wieder hinfahren.
    Schönes Wochenende
    Christine Kies

  • Also, ich gehe immer sehr gerne in Paris in das Bistro “ Petit Bofinger“
    Mir gefällt die Atmosphäre , das Essen und der Wein natürlich auch.
    Ich gehe dort immer sehr gern abends hin und lasse den Tag ausklingen.

  • Einer der Orte, mit denen ich gutes Essen verbinde ist für mich die Boulangerie Olivero Ravel de Bédoin. Frisches Brot aus dem Holzofen, gepaart mit einem Stück Beurre cru d’isigny aux sel und eine Flasche Wein aus der Region…. das zusammen, den Blick gerichtet auf den nahen Mt. Ventoux ist einfach unbezahlbar und das beste Beispiel, das Gutes auch manchmal ganz simpel sein darf.

    Je t’aime 😉

  • Liebe Aurelie,
    In Entrechaux in der Naehe von Vaison la Romaine gibt es die I’Ancienne Poste,
    Monsieur ist in der Küche und Madame im Service,man sollte wenn man in der Naehe ist unbedingt hingehen.

    LG
    Gisela

  • Liebe Aurélie, in der Nähe von Lannion, im kleinen Örtchen Berhet gibt es die kleine, aber sehr feine Crêperie „Chez Hortense“. Aber nicht nur aufgrund der sehr leckeren Crêpes und Galettes sollte man dieses Restaurant besuchen, schon die Einrichtung ist es wert, dass man dem Restaurant einen Besuch abstattet. Alles ist im Kolonialstil gehalten, selbst die Dame des Hauses ist so gekleidet. Es sind so viele kleine Details, die es zu entdecken gibt. Ein wunderschöner geschützter Garten mit Sitzgelegenheiten rundet den Besuch dort ab. Obwohl das Örtchen scheinbar wenige Einwohner und noch weniger Touristen beherbergt, sollte man reservieren.

  • Bonjour Aurélie,
    bei meiner Studienfahrt nach Paris haben wir das Restaurant Zerda Café entdeckt. Es ist zwar nicht ganz preiswert, bietet aber eine fantastische algerische/nordafrikanischen Küche.
    Bisous,
    Annalena

  • Bonjour,
    meine Familie kommt aus der Bretagne,wenn wir im Lande sind essen wir viel bei der Familie…stundenlang..??.
    Das letzte mal haben wir Saint Malo besucht – soooo schön dort! Wir waren in La Cabane, frische Meeresfrüchte, super lecker, kann ich wirklich empfehlen!!
    Überhaupt in ganz Saint Malo viele Restaurants,Bistros und Cafes zu erschwinglichen Preisen.

  • Falls ihr mal in Lyon sein solltet, schaut mal in meiner Lieblingskonditorei, die „Pâtisserie Bouillet“ (15 Place de la Croix-Rousse), vorbei und genießt dort himmlische Macarons 🙂

  • Hallo,
    wir sind jedes Jahr mit den Motorrädern mehrere tausend Kilometer in Frankreich unterwegs. Nicht zuletzt wegen des Essens wird jeder Urlaub in Frankreich verbracht. Gegessen haben wir überall toll. Oftmals ignorieren wir die Speisekarte (das Französisch reicht nicht immer) und dann bestellen wir menu surprise und lassen uns überraschen. Besonders in Erinnerung ist mir jedoch ein kleines Hotel in der Ardèche, Mas de Vigneredonne, wo die Hausherrin Lilo jeden Abend selbst kocht. Das war jeden Tag so unglaublich lecker. Ich liebe es, tausend kleine Häppchen und Geschmäcker, neue Käse kosten, wie hießen die kleinen bunten Fische? und dieser herrliche Rotwein dazu. Da müssen wir unbedingt dieses Jahr wieder hin! Na toll, jetzt hab ich Appetit und will sofort weg nach Frankreich!

  • Liebe Aurélie,
    Immer wenn ich in Paris bin, freue ich mich auf das „Au petit Versailles du Marais“. Eine kleine Bäckerei in der einfach alles herrlich lecker und eine Freude fürs Auge ist.
    Allein das Geschäft ist einen Besuch wert, denn nicht in jeder Bäckerei gibt es Deckengemälde und Kronleuchter wie in Versailles.

  • Leider kann ich keinen Geheimtipp aus Frankreich liefern weil ich noch nicht da war. Steht aber auf meiner Urlaubswunschliste! In Salzburg kann ich das Café Fingerlos empfehlen. Liebe Grüße Kathrin

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