Le Jour du Macaron – Macaron Day

Aurélie Bastian 17. März 2016





Dieser Sonntag ist der Internationale Tag des Macarons und am Montag wird mit Goût de France / Good France die französischen Küche und Art de Vivre zelebriert. Es werden große Dinner überall in der Welt geben. Die Haute Cuisine wird unter anderem ein Thema sein, aber viel wichtiger ist, das „Zusammensein“, wie z.B. ein großes Familienessen mit einem Tisch voll leckeren Speisen und unendliche Mahlzeiten ! 🙂

Da mich beide Themen, Macarons und gutes Essen, sehr interessieren, habe ich mir gedacht, ich kombiniere beides.

In diesem Sinne möchte ich von euch ein paar Frankreich Tipps kennenlernen.

Zum Beispiel: Ich fahre wahnsinnig gern bei Boulay (in meiner Heimat Lothringen) zu einer kleinen Auberge, „La Grange de Condé“ in Condé-Northen. Es ist doch sooo schön und das Essen ist einfach besser, als was man es in anderen chiquen Restaurants finden kann. Es hat keinen Stern aber es ist auf jedem Fall 1 oder 2 Wert. Preisklasse bleibt ein bisschen hoch aber es gibt auch ein super Mittagstisch.

Das ist mein klein Insider Tipp für euch und falls ihr in die Richtung Metz fahrt, könnt ihr gern dort mal essen gehen.

 

Also man Frage an euch lautet: Wo wart Ihr schon? Welches kleine Lokal oder Restaurant hat euch am besten in Frankreich gefallen? Was könnt Ihr empfehlen?

Ich finde es total spannend von euch neue Orte kennen zu lernen. Es wird bestimmt auch anderen Lesern sehr interessieren. Mich eigentlich auch, denn ich plane schon mein nächstes Frankreich Fotoshooting nächsten Monat mit meinem Sohn in der Bourgogne! 🙂

 

Und das könnt Ihr mit etwas Glück gewinnen!

Jeder Gewinner bekommt eine Schachtel Macarons (natürlich von mir mit Liebe gebacken) und noch ein paar Geschenke.

  1. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 1 mini Macarons Pyramide für bis zu 48 Macarons
  2. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 5 Farben
  3. Preis: Eine Schachtel Macarons und 1 Buch von mir (nach Wahl) mit Widmung
  4. Preis: Eine Schachtel Macarons und Macaronsverpackungen für 3 Macarons (4 Sorten)

 

Bis wann geht das Spiel?

Bis Sonntag, den 20. März 23:59 Uhr. Am Montag werden die Gewinner von meinem Kleinen heraus gefischt und die Geschenke werden verschickt. (sobald ich eure Adresse bekommen habe).

 

Shopbesucher aufgepasst! Es gibt gratis Macarons!

Wenn ihr am Samstag, den 19.03.2016 oder Sonntag, den 20.03.2016 bei mir einkauft, könnt ihr einfach den Gutscheincode #macaronday  (mit „#“ am Anfang) einlösen und zu eurer Bestellung eine kleine Kostprobe Macarons erhalten.

Es gibt keinen Mindestbestellwert. Nur der Code ist wirklich nur Samstag und Sonntag gültig. Die Aktion endet am Sonntag, den 20. März 2016 um 23:59 Uhr.

Dieser Code ist kein Geheimnis, es gibt genug Macarons also dürft Ihr gern darüber berichten und den Gutscheincode weitergeben z.B. in Social Medien. Merci 🙂

 

Ich freue mich über alle eure Tipps, Adressen und kleine Geschichten!!!!! Und vielleicht suche ich mich einen heraus und berichte darüber, wenn ich meine Reise mache!!!!

Also los erzählen, ich bin total gespannt! 🙂

Gros Bisous und bis bald.

 

 

 

Kleingedrucktes fürs Gewinnspiel:

  • Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen.
  • Berücksichtigt werden nur Kommentare, die vor Teilnahmeschluss abgegeben werden.
  • Ein Kommentar nimmt nur unter Angabe einer gültigen E-Mailadresse teil.
  • Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.
  • Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und noch am selben Tag per Email über den Gewinn informiert.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden von mir und keinen Sponsor unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden.
  • Eure persönlichen Daten werden nur für den Versand benutzt und nicht weitergegeben.

 

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Le Jour du Macaron - Macaron Day signature1🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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104 Kommentare
  • In Strasbourg, la Petite France, im Restaurant La Corde á Linge kann man in einer schönen Umgebung gut essen. Im Sommer im Außenbereich, bei einem Glas Wein.. da möchte man nicht mehr weg.

  • Unser absolutes Lieblingsrestaurant in der Altstadt von Nizza: Le Bar des Oiseaux. Ein kleines, von einer jungen Mannschaft betriebenes Restaurant mit einer winzigen Showküche, in der regionale Spezialitäten modern und sehr lecker zubereitet werden. …..in der Rue Saint-Vincent ?

  • Bonjour Aurélie,

    Wir waren letztes jahr an der côte d’Azur , es gibt ein kleines café-restaurant „Palacio “ in Cannes, feine croissant, pain au chocolat baguette , und noch vielen mehr….es lohnt sich 😉 der besitzer ist so nett das lokal Klein aber fein.
    Liebe Grüsse

  • Liebe Aurélie 🙂

    Ich war bisher leider erst zweimal im schönen Frankreich, aber beide Male war es bezaubernd und umwerfend 🙂

    Meine Favoriten unter den Restaurants sind einmal im kleinen, verschlafenen Ort „Carnon“ am Mittelmeer das Restaurant „Le Lamparo“. Der frische Fisch war einfach grandios vor allem auch die Muscheln und Austern, ein Gedicht 🙂

    Mein zweiter Favorit ist das kleine Restaurant „L’Auberge d’Ugne“ in Saubrigues in der Nähe Spaniens. Es ist zwar klein und etwas abgelegen, doch dafür schmeckt man, dass das Essen hier frisch zubereitet wird. Das Personal war auch sehr nett und zuvorkommend. Die Familie, der das Restaurant gehört, stellt auch selbst Crémant her, den man kaufen kann – schon er ist einen Abstecher wert 🙂

    Schöne Grüße aus Würzburg und noch einen schönen Tag 🙂

  • Hallo Aurélie,

    als ich das letzte Mal in Paris war, haben wir auf der Suche nach Frühstück einen kleinen Markt in der Nähe der Rue de Constantinople entdeckt, dort habe ich die bisher besten Croissants gegessen 🙂

  • Liebe Aurélie,
    in Metz kenne ich eine kleine bretonische Crêperie, da gibt unglaublich leckere Galettes. Sie heißt „La Crêpière“ und ist in der Rue du Faisan. Es ist allerdings schwierig einen Platz zu bekommen, weil sie sehr beliebt ist. 😉
    Und in Colmar kann ich eine Brasserie empfehlen, in der es tolle vegetarische Flammkuchen gibt. Sie heißt „L’Amandine“ und ist auf dem Platz vor der Cathedrale. 🙂 Natürlich gibt es dort auch noch andere Leckereien.
    Und da mein Herz für den Süden schlägt gibt es dort mein Lieblingsrestaurant, das ist das „Chez Carrière“ in Aigues-Mortes. Wir gehen dort seit Jahren hin wenn wir im Süden Urlaub machen und die Besitzer sind schon so etwas wie Freunde geworden. Noch nie sind wir dort schlecht beraten gewesen. Selbst für die Kinder gibt es immer was auf der Karte, was sonst schon mal schwierig ist. lol
    Des bisous et bon appétit!

  • Das Hotel-Restaurant „Clarie de la Plume“, zum Übernachten und Essen einfach traumhaft, toll gelegen und es gibt jede Menge zu entdecken!
    Und dann ist da ja noch die Camargue, ganz unten im Süden… oh wo soll ich da bloss anfangen? Auf jedenfall Crêpes oder Galetten essen beim „Opidium“ in Saintes Maries de la Mer oder einen einfachen, aber guten Teller im „Le Patio“ in Aïgues-Mortes.

  • Die „La Grange de Condé“ sehen wir immer von der Autobahn aus, wenn wir von Paris nach Deutschland fahren (immer auf der A4 nach Osten, und dann weiter Richtung Saarbrücken). Vielleicht sollten wir da mal unsere Pause einlegen statt an der Autobahn… .

    Ich kann „L’Escu de Rohan“ in Rochefort-en-Yvelines empfehlen. Es ist bei uns im Nachbarort, das Essen immer frisch zubereitet, und an der Jahreszeit ausgerichtet. Die pommes de terre écrasés (mit Olivenöl und Kräutern) sind einfach himmlisch, das Chevreuil (Reh) auch ;-); Der Koch hat auch mindestens einen Stern verdient.

    Und wenn man dann noch Platz hat, holt man sich in der Boulangerie-Patissierie in Rochefort einen „Rochefort“ – die lokale Version des Paris-Opéra!

    Bises
    Cornelia

  • Die Bäckerei „Le petit prince“ in Fréjus. Unspektakulär eingerichtet, aber sie hat eine Riesenauswahl an Leckereien, von deftig bis süß. Und die Besitzer sind einfach sooo lieb uns zuvorkommend. ?

  • Liebe Aurelie!
    In Frankreich war ich leider bisher nur einmal und zwar… Tata welch Überraschung in Paris! War zu kurz dort um Insider zu finden. Am besten fand ich jedoch, dass es überall Crêpes gibt – also meine Empfehlung 🙂
    Wir gehen gern Lokal in der Heimat essen und freuen uns immer wenn wir Geheimtipps entdecken. Hier kann ich dir und deiner Familie wärmstens die

    Orangerie in Grossjena bei Naumburg

    empfehlen. Geheimtipp und vor allem jetzt im Frühling wunderschön zum draußen sitzen!

    Sonnige Grüße aus Weißenfels

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