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Granité hibiscus-kiwi jaune (Granité von Hibiskus und Kiwi)

Aurélie Bastian · Über mich 15. Juli 2010




Mit diesem Wahnsinnswetter rennen alle in die Tiefkühlregale im Supermark. Um die Hitze zu vergessen sind bei uns abends Cocktails angesagt.

Naja, da kommt die Schwierigkeit für mich. Ich habe also einen Cocktail ohne Alkohol gezaubert.  Die Aufgaben war :  fruchtig, süß und eiskalt.

Ich habe an ein Granité gedacht, ein gefrorener Saft oder Tee in Eis-Kristall Formen.  Ganz leicht und kalt, passend zu dieser Hitzewelle.

Einzige Schwierigkeit : man muss minimal 4 bis 5 Stunden vorher anfangen mit den Vorbereitung…. alles muss gefroren sein.

Zutaten für 6 Personen:

Granité hibiscus-kiwi jaune (Granité von Hibiskus und Kiwi) DSC_8819gfdg 320x200

4 gelbe Kiwis, 3 EL Hibiskus-Tee, 6 EL Zucker, 750 ml Wasser.

1- Den Hibiskustee mit dem Zucker in warmem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen

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2- Die Kiwis klein schneiden und pürieren.

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Granité hibiscus-kiwi jaune (Granité von Hibiskus und Kiwi) DSC_8829gfdgdg 320x200

und dann in den Tiefkühlschrank für 3 Stunden stellen und jede halbe Stunde mit einer Gabel „kratzen“.

3- Wenn der Tee bereit ist, in eine große Form  gießen und ebenfalls in den Tiefkühlschrank tun und jede halbe Stunden  rühren (bzw. kratzen).

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4- Nach 3 Stunden ist der Granité bereit. Sie brauchen nur noch die Gläser zu füllen.

Granité hibiscus-kiwi jaune (Granité von Hibiskus und Kiwi) DSC_8945hgfh 640x480

Für die Männer kann man diesen Cocktail natürlich mit Rum aufpeppen.

Nun waren alle zufrieden mit diesem Granité, das besser schmeckt als eine Cola.

Schöne Zeit, bonnes vacances et reposez-vous bien.

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Über michMein Name ist Aurélie , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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