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Tarte aux poireaux (Porree Tarte)

Aurélie Bastian · Über mich 13. Februar 2010




 

Eine schöne Tarte aux poireaux zum Mittagessen! Es müssen nicht immer komplizierte Gerichte sein.
Wir Franzosen und vor allem die Lothringer (wie ich) backen oft Tartes, Quiches oder Tourtes als Hauptgericht.

Wir machen einfach einen Teig, backe es „blind“ und füllen ihn mit dem, was wir gerade in der Küche haben. Die Kombination von Gemüse und Speck ist ein Klassiker.
Ein „Liant“ aus Eiern und Crème fraîche (oder Fromage Blanc für die Diät Version) hält die Zutaten zusammen und verbindet die Geschmacksrichtungen.

Einfach, gesund und sehr lecker, dieses Rezept hat sogar meinem Mann geschmeckt… also los geht’s:

 

 Porree Tarte Tarte Auxpoireaux

 

Mit all diesen Informationen könnt ihr euch an die Zubereitung machen und uns in den Kommentaren mitteilen, wie euch das Rezept geschmeckt hat. Ihr könnt auch gern ein Foto von eurem Kunstwerk posten und mit uns teilen, wie oder in welcher Form ihr es genossen habt! Das wird sicher viele Leser inspirieren.

Zutaten für eine große Tarte aux poireaux (Porree Tarte) (26 bis 28cm):

Tarte aux poireaux (Porree Tarte) Poree Quiche Tarte Zutaten 300x200

3 Porree, 3 Eier, 200 g Speck, 150 g Creme fraîche, etwas Gruyère, 1 Rolle Ziegen Käse, 1 EL Fond, Pfeffer und Muskatnuss.

Pâte brisée : 100 g Butter, 200g Mehl, Wasser und Salz.

Utensilien: Nudelholz, Tarteform 24 oder 26cm, Igelrolle, Kochlöffel.

1- Den Speck kurz anbraten.

Tarte aux poireaux (Porree Tarte) Poree Quiche Backen 1 300x200

2- Den Porree putzen und in kleine Stücke schneiden.

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3- Den Porree mit dem Speck schwitzen lassen, dazu 250 ml Wasser und der Fond. Es soll köcheln, bis die Wasser quasi komplett verdampft ist.

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4- Den Teig vorbereiten, mit 100 g Butter und 200 g Mehl, Salz und ein bisschen Wasser (das man peu à peu eingibt). Den Teig ausrollen, im Tarte Backform gebenpiksen, und 10 Minuten vorbacken. Blind Backen!

 

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5- Die Eier mit der Creme fraîche, Pfeffer und Muskatnuss rühren, und dazu noch Porree und Speck eingeben…. und dann die Masse auf den Teig gießen.

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… und mit dem Gruyère bestreuen und die Scheiben Ziegenkäse darauf platzieren.

Die Tarte aux poireaux in den Backofen bei 180°C für 30-35 Minuten schieben.

Et voilà!

 Porree Quiche Tarte Aux Poireaux

Dazu haben wir einen Tomatensalat gegessen, und mein Mann noch 1 Glas Rotwein getrunken.


Uns hat es sehr gut geschmeckt: Ich darf es sogar nochmal backen, laut meinem Schatz. (Merci mon chéri)

Bon Appétit et bonne semaine

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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