Bei der Hitze habe ich ehrlich gesagt sehr wenig Lust zu kochen oder backen. Also am besten kommen bei uns die Eis- und Sorbet-Rezepte (findet Ihr hier Inspirationen) , oder einfach Salate! 😉
Aber manchmal kann es doch eine kleine Torte geben…. dafür greife ich gern auf ein „no-bake“ Rezept. Einfach cremiger Frischkäse oder festerer Quark mit Obst und für den Sommer Zitrone und Kokosnuss.. und schon kann man eine leckere Torte zaubern.
Dieses Mal wollte ich gern mit Melonen spielen, da es etwas schwierig ist, sie in einem Torten-Rezept zu planen. Gebacken, finde ich sie kulinarisch nicht so interessant. Ich habe sie also roh gelassen und als Creme bearbeitet.
Tipp: die Torte kann einen Tag vorher zubereitet werden!
Und so einfach ging es…
Zutaten für ein Melon-Kokosnuss Torte:
18 bis 20 cm Torte (mit Tortenring)
Boden:
120 g Löffelbiskuit, 40 g geschmolzene Butter, 3 EL Wasser.
Kokoscreme:
400 g Frischkäse (nicht salzig), 250 g griechischer Joghurt (oder festerer Quark), 80 g Kokosraspeln (nach Wunsch 2TL Kokosnuss Aroma), 70 bis 80 g Kokosblütenzucker, 1 TL Sofort-Gelatine, Saft einer halben Zitrone
Melonencreme:
300 bis 350 g Melone (1/2 Melonen), 3 EL Sofort-Gelatine
1- Die Löffelbiskuit mixen und mit der geschmolzenen Butter mischen. Nach bedarf noch ein bisschen Wasser geben. Ich hatte noch 2 EL Wasser gegeben, weil nicht mit zu viel Butter arbeiten wollte.
Den Tortenring mit Frischhaltefolie abdecken und Schokoladenfolie an den Seiten legen.
Die Löffelbiskuit-Paste dann am Boden des Rings verteilen.
2- In einer Schüssel den Frischkäse, griechischen Joghurt, Zitronensaft, Kokosraspeln, Sofort-Gelatine und Kokosblütenzucker eingeben und mischen.
Die Kokoscreme auf der Löffelbiskuit-Schicht geben und „flach“ spachteln. Kalt Stellen!
3- Das Melonenfleisch fein pürieren, mit Sofort-Gelatine mischen und auf der Kokoscreme geben. Flach spachteln. Minimum 1 Stunde kalt stellen. (bis es fest wird).
4- Wenn Ihr die Torten genießen möchtet, den Torte aus dem Kühlschrank herausnehmen, den Ring mit der Schokoladenfolie abziehen. Und die Torte mit Kokosraspeln, Kokosblütenzucker und Melonen Kugeln dekorieren. Ich habe die Melonen-Kugeln mit einer Parisienne geschnitten.
Et voilà!
Diese Torte werde ich am Mittwoch beim MDR um 4 Live zubereiten. Dieses Mal wird es aber mit Melone und Himbeeren sein… die Variationen für dieses Rezept sind unendlich!
Ich wünsche euch bon appétit und à bientôt
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Hallo meine Aurèlie,
Würde heute sehr gerne deine kleine Torte 🧁 machen. Kommt die Folie auch unter dem Ring? Und wenn ja wie ziehe ich es ab? Sorry für die wahrscheinlich dumme Frage aber backen ist nicht meine Stärke.
Liebe Grüße aus Jadebusen
Bonjour chère Ivonne, es gibt kein dumme Frage. Unten gebe ich lieber Frischhaltefolie, oder direkt die Servierplatte. Die Schokolade-folie kommt immer nur auf die Seite!
Und man kann es waschen und mehrmals verwenden!
Viel Spaß beim Backen und Liebe Grüße !
Herzlichen Dank für das wunderbare Torten-Rezept. Macht Freude nach deinen Anleitungen zu backen. Liebe Grüsse Jrene