Kurz vor Ostern, falls ihr noch Macarons backen wollt, wie ich es stark vermute, habe ich noch eine super Idee für euch: eine Füllung, die keine Schokolade braucht, keine Sahne und kein Zucker. Ich würde fast sagen, eine Diät Variante für Macarons ! … nein es ist nur Spaß, aber die Füllung gibt es wirklich.
Ich bin ganz verrückt danach, die Zubereitung ist schnell und die Abkühlzeit viel kürzer als bei der Ganache. Es funktioniert mit allen Zitrusfrüchten, Beeren, mit Rhabarber, Mango, Passionsfrucht … einfach himmlisch! Komplett glatt oder mit kleinen Stückchen es ist eine Sucht.
Wie immer: das Rezept für die Schalen gibt es hier, hier ein paar Tipps und da Tipps für die Füllung.
Ich habe mich noch einige von euch Leser gestellten Fragen über Macarons ausgesucht und sie für alle noch einmal erklärt, der Artikel folgt gleich. Ich habe aber heute so viel gebacken und so schöne Fotos geschossen, dass ich dafür einen zweiten Artikel brauche ! 🙂
Zutaten für 15-17 Macarons :
150 g Obstpüree oder aller Art Obst Coulis , 1 TL Stevia, 1 Tl Agar-Agar.
Alle Zutaten zusammen mischen und kurz erhitzen, dann in einen tiefen Teller gießen und abkühlen lassen (es geht schnell, weniger als 5 Minuten)
Dann austechen …..
und die Kreise zwischen 2 Macarons Schale plazieren…
Et voilà Eure fruchtige Macarons sind bereit! Ich werde es Morgen mit Rhabarber probieren, bin gespannt, wie es funktioniert!
Ich hoffe ihr habt keinen großen Ärger beim Macaronnage und wünsche euch schone Feiertage.
Bis bald und Bisous
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Ich würde einer Freundin gerne Original pariser macarons mitbringen,aber sie verträgt keine Schokolade, lässt sich von bestimmten Macaron-Sorten zum kaufen sicher sagen,dass keine Schokolade enthalten ist?
Bonjour chère Dainy,
dass kann man immer dort fragen. Es gibt auch viele Macarons mit Marmelade oder Fruchtgelee gefüllt !
Liebe Grüße
hallo,
Ich habe gerade die macaronschalen fertig – sind echt gut geworden!
Jetzt meine Frage: wie lange halten sich diese macarons mit der Obstfüllung?
Möchte diese gerne am Sonntag verschenken…
Dankeschön und viele Grüße
Susi
Hi, würde die Füllung gerne ausprobieren. Ist mit obstpüree einfach pürierte Früchte gemeint?
Und kann ich das stevia gegen zucker problemlos austauschen? Stevia mag ich überhaupt nicht 🙂
Liebe Grüße
Nancy
Ja und ja , Obst als Purree form , ohne Kern. und ich würde liebe Puderzucker statt Zucker nehmen, er lösst sich besser.
Bises
Das sieht fantastisch aus! Die Farbe der Macarons ist unglaublich geworden!
Außerdem hast du das Ganze wunderschön angerichtet 🙂
Liebe Grüße
Julia
Hab das letztens mit meiner Kochfreundin Huy ausprobiert… lecker !