Bonjour! Heute gibt es ohne viel Schnickschnack ein kleines Aufstrich-Rezept für das Apéritif.
Ich bekomme oft die Anfrage, wie man Artischocken zubereitet und/oder was man mit Artischocken (aus der Dose) zubereiten kann.
Also ich liebe Artischocken, habe immer welche zu Hause (und ja , in der Dose). Am besten die italienische Sorte in Olivenöl eingelegt und nicht die im Wasser. Ja, sie sind ein bisschen teurer, aber da braucht man nur 2 Stück auf der Pizza zu verteilen und es schmeckt wie in Italien.
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Meine Bücher & Online-Kurse, Pasteten, Terrinen & Rillettes oder Spezialitäten aus der Provence – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
Artischockencreme aus der Provence 90 g - Creme aus lila Artischocken aus Saint-Rémy de Provence.
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Zurück zum Rezept...
Und Ja, in Frankreich sind die Artischocken zu Hause, insbesondere in der Bretagne. Dort gibt es die große Version davon, die mein einfach nur dampfkocht und mit Vinaigrette oder eine gute selbstgemachte Mayonnaise genießt.
Zurück zu meiner kleinen Idee. Um eine leckere Creme zu zaubern, kann man die Artischocken mit Knoblauch und Frischkäse und noch Gewürze mischen… aber die beste Variante ist und bleibt das einfachste Rezept: Artischocken, Zitronen und ein kleines Bisschen Kräuter.
So schmeckt es richtig nach Artischocken und nicht nur nach Frischkäse. Also dieses ist ein perfektes Rezept für Gemüse-Dip Liebhaber.
Zutaten für eine kleine Schüssel Artischocken-Aufstrich:
5 -6 Artischocken-Herze (in Olivenöl eingelegt), Saft einer halben Zitrone, 1 Prise Kümmel, etwas Thymian, Pfeffer und ein bisschen Fleur de sel de l’île de Ré.
1- Die Artischocken herze mit 1 EL deren Olivenöl mixen, den Zitronensaft, Kümmel und ein bisschen Thymian geben. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
Et voilà! Wer es kräftiger mag, kann 1 Knoblauchzehe mit den Artischocken mixen. 😉
Bon Appétit
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