„Chose promise chose due“. Ich hatte im letzten Post über eine sehr einfache und schnell vorbereitete Tarte aux pommes geschrieben. Zur Zeit genau das, was ich brauche. Die Arbeit, das Kind und das Haus lassen zu wenig Zeit für aufwendige Desserts.
Ich kann es jeder Moment backen, da ich alle Zutaten immer zu Hause habe : 1 Mal Blätterteig , ein bisschen Mehl und Zucker, dazu Äpfel und schon ist es bereit. Jeder kann es blitzt schnell hinkriegen.
Ich mag dieses Rezept , das eigentlich ein wirklich sehr guter Tipp von Lydia ist. (merci beaucoup, tes tartes étaient vraiment délicieuses !) Wichtig ist, dass man die Äpfel auf diese Art platziert, so kann man doppelt so viele Äpfel essen. 🙂
Zutaten :
1 Mal Blätterteig (1 Rolle), 3 EL Mehl, 5 EL Zucker, 5 Äpfel.
1- Den Blätterteig ausrollen
2- Das Mehl und den Zucker zusammen mischen und auf dem Blätterteig aufteilen.
3- Die Äpfel schneiden und auf diese Art platzieren:
4- Jetzt für 40 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen schieben.
Die perfekte Tarte aux pommes für die ,die keine Zeit haben, oder nicht sehr gerne backen.
Für uns ist es die Sonntagnachmittags Lösung. Wenn wir keinen Kuchen zu Hause haben, backe ich es um 15 Uhr und um 16 Uhr riecht es schön durch das ganze Haus nach Bratäpfel ! C’est si bon .
Dieses Rezept werde ich in Zukunft noch mit Zimt, Tonka oder auch Schokolade verfeinern.
Alors, versucht doch mal dieses Rezept.
Lasst es euch schmecken, und bis bald
Bonne semaine
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Exopat Backmatte (identisch mit Silpat) 40x30 cmProfi-Backmatte aus Glasgewebe mit Silikon beschichtet, temperaturbeständig, leicht zu reinigen. 23,50 €*
Silpat Macarons Backmatte 30 x 40 cmProfi-Backmatte aus Glasgewebe. Mit Silikon beschichtet. Temperaturbeständig. Leicht zu reinigen. 38,50 €*
Original Silpat® Backmatte 400 x 300 mm von DemarleProfi-Backmatte aus Glasgewebe mit Silikon beschichtet, temperaturbeständig, leicht zu reinigen. 23,50 €*Passende Produktkategorien:
Macarons Zubehör
Backunterlagen
Zuckerarbeiten
Gestern als Hurra-die-Ferien-haben-begonnen-Dessert ausprobiert. Schon der Name klingt toll. Und er ist wirklich knusprig und lecker – und so rasant zubereitet! Man kann sicher auch noch Mandelblättchen drüberstreuen oder sich sonstwie dekorativ austoben mit Sahne/Walnußeis/Vanillesauce… Wir haben ihn schlicht warm aus der Hand gegessen (da war er mir ein bisschen zu süß, kalt war er dann genau richtig). Danke!
Sehr interessant, einfach aber siche lecker, ciao
Hallo liebe Aurélie,
vielen Dank für dieses fantastische Rezept. Ich musste es letzte Woche sofort ausprobieren und bin ganz begeistert! Schau mal: http://ueber-kochen.blogspot.com/2012/02/schnell-schneller-apfeltarte.html
Deine Seite ist ganz toll! Mach weiter so!
Liebe Grüße, Remy
Salut Aurélie,
vielen Dank für das superleckere, einfache und schnelle Rezept! Selbst meinem pingeligen Mann hat diese Tarte supergut geschmeckt. Ich werde auf jeden Fall weitere Deiner Rezepte ausprobieren.
Mach weiter so.
Liebe Grüße
Britta
Salut,
sieht sehr lecker aus und ist jetzt in meiner „Unbedingt-Ausprobieren-Liste“!
Viele Grüße,
Cédric
Hi Aurélie, die Tarte ist superlecker! Sie geht wirklich super schnell und schmeckt wahnsinnig lecker!
Was sind oder ist denn eigentlich Tonka??
Viele Grüße und hoffentlich weiterhin so viele tolle Rezepte!
Tonka , ist eine Nuss ( ein bisschen wie Muskatnuss) die zwischen Vanille und Mandeln schmeckt. Man reibt ungefähr eine kleine Nuss für 500 g Mehl. Mit der Tonka kann man Kuchen , Crème aromatisieren, genau so wie man mit der Vanille macht.
Ich hoffe es konnte dir helfen.
Viel Spaß beim backen….
Liebe Grüße.
Das Rezept ist fantastisch! Speziell für mich als Backanfänger ist es super einfach dargestellt und leicht nach zu backen! Die Rezeptanregungen auf dieser Seite sind immer einsame Spitze! Ich freue mich auf viele weitere, die hoffentlich noch folgen 🙂 Weiter so!
Danke schön . Ich gebe mir Mühe. Es freut mich wenn ich solche Kommentare bekomme ( es gibt Lust weiter zu machen !)
Merci und bis bald
Liebe Grüße.
Hi, ein gutes Rezept zum Thema “ Apfel Tarte“! Da ich sehr gern Tarte esse, war es ein muss für mich dieses Rezept einfach mal nach zu kochen. Ist mir sehr gut gelungen und ein dickes Dank an dir.
Merci fürs nachkochen !
Danke und bis bald
Tolle Tarte! Ich habe sie noch mit getrockneten Datteln versüßt, im wahrsten Sinne des Wortes. Danke für deine stets köstlichen Koch- und Backanregungen. Liebe Grüße in meine ehemalige Studienstadt. Ciao.
Sehr gute Idee ! Wir haben es mit Zimt-Zucker nochmal gebacken. Es war köstlich.
Liebe Grüße
Die Äpfel so anzuordnen ist die beste Idee überhaupt. Ich bin begeistert!
LG Carina
Merci , aber die Idee habe ich von Lydia ! ich werde berichten.
Liebe Grüße
Bonjour!
Wozu genau ist es wichtig, dass man Mehl und Zucker auf den Blätterteig streut? Wäre er sonst zu weich aufgrund des Saftes der Äpfel ou pourquoi?
Ist es egal welche Apfelsorte? Oder müssen es relativ saure sein, z.B. Boskop?
Danke für das blitschnell Rezept, es ist wirklich toll! 🙂
Bonsoir, die Zucker und Mehl Mischung ist da um den Apfelsaft zu nehmen. Sonst wir das Ganz zu matschig. Unsere Äpfeln war ein bisschen wie Boskop.
Viel Spaß beim backen und ganz liebe Grüße
Wow, welch ein leckeres Rezept. Genau richtig für mich, die nicht so viel Zeit in der Küche zubringen will/kann aber gerne was Leckeres auf dem Tisch hat. Das werde ich mal ausprobieren.
Danke für die tolle Idee
Bonsoir Aurélie,
ich habe vor ein paar Tagen deinen wunderschönen Blog entdeckt
und meine Begeisterung steigt von Rezept zu Rezept. Eben habe ich
ist die Tarte zu Ende gegangen, wir waren alle ganz hin und weg.
Schön, dass es hier auch sehr viele unbekanntere Backrezepte gibt.
Merci beaucup pour tes recettes,
Caroline
Merci , c’est très gentil
bis bald und Liebe Grüße
spektakulär und schön un clásico exquisito luce perfecto,abrazos y abrazos.
Gracias !
Hallo Aurelie,
schoen, dass Du wieder da bist, ich hatte Dich schon vermisst. Ich freue mich auf weitere Rezepte von Dir. LG
Gudrun
Danke, ich habe mich entschlossen wieder Zeit für mich und dann für euch zu nehmen. Tut auch gut euch alle wieder zu lesen. Danke schön.