BONSOIR! Es ist einfach Wahnsinn wie die Zeit vergeht! Es sind schon 6 Jahre seitdem ich hier franzoesischkochen.de angefangen habe. Die erste Fotos hatte ich in meiner 10qm Küche in Leipzig geschossen. Noch mit direktem Sonnenlicht und auch mal auf dem Balkon….
Ich wollte damals wie heute meine Erfahrungen und Kenntnisse über die französiche Küche mit anderen teilen. Das Prinzip war ganz einfach, die französische Küche vor zu stellen, wie man sie „wirklich“ in Frankreich erlebt, ohne Schnick-Schnack, ohne „langue de bois“ (also ehrlich und ohne Arroganz), genau wie die meisten Franzosen sie jeden Tag in ihrer Küche erleben.
Das liegt so weit davon entfernt, was die meisten denken, wie die französische Küche sein sollte. Wir sind fast genauso wie die Deutschen. Wir lieben gutes Essen, wir lieben es zu teilen und wir legen einfach viel Wert an Qualität. Ob es um Herkunft, Produktion und Herstellung von Lebensmitteln geht, für Uns sind immer die Menschen, die es machen wichtig. Der Bauer, der ein tolles Fleisch produziert, der Bäcker, der ein außergewöhnliches knuspriges Brot selber bäckt, der Chef, der in seinem Restaurant noch alles selber herstellt…
Zeit und Liebe sind für mich die wichtigsten Zutaten einer guten Küche. Die habe ich auch durch all die Jahre für Euch eingesetzt. Für die vielen Artikeln, Rezepte, die ich selber entwickelt habe, Videos (eigene Kreationen oder die Fernseh-Produktionen), die Bücher (Macarons und Tartelettes…. und endlich auch Kochen), die unzähligen Emails, die ich immer versuche zu beantworten (Ihr könnt nicht wissen wie viel es sind ! 🙂 ), die Fotoshooting ( Vielen Dank lieber Hagen )., die Kochevents, die Kochkurse, die Autogramm-Stunden, die „Zum-Kaffee-Treffen“ mit Lesern und anderen Bloggern…
Dieses Jahr war sehr intensiv. Ich musste nämlich ein Buch schreiben, dass fast 3 Mal so groß war, wie die anderen. Ich habe mir wirklich viel Mühe gegeben, viel Liebe hinein gesteckt und das Prinzip des Blogs im Buch weiter verfolgt. Es erscheint am 05. Oktober im Handel (also auch bei mir).
Ich wollte mich heute bei Euch bedanken, dass Ihr mir durch diesen ganzen Jahre treu geblieben seid (man habe ich mich in Deutsch verbessert ! 😉 ) Es macht heute wie gestern immer so viel Spaß zu schreiben, euch zu lesen und kreativ zu sein.
Deswegen habe ich für euch heute 2 Überraschungen. Die Erste fängt jetzt an und dauert bis zum 5. Oktober, und ist ein Gewinnspiel, das ein bisschen etwas von euch verlangt. Ich möchte gern wissen, welches euer Liebglingsrezept auf meinem Blog war, welches nachgekochtes besser geschmeckt hat, und welches noch gewünscht wäre!
Zu Gewinnen gibt es 2 Töpfe aus emailliertem Gusseisen mit 20 cm Durchmesser (einmal in Schwarz und einmal in Rot), jeweils mit meinem neuen Kochbuch zusammen, und dann noch 3 Kochbücher.
Also es werden 5 Gewinner ausgelöst, von denen, die alles beantwortet haben.
Ich weiß, ich bin ja ganz gemein !!!!! Aber ich freue mich schon so sehr auf eure Nachrichten, dass ich es kaum erwarten kann .
Ihr fragt euch bestimmt was die Zweite Überraschung ist …… das werdet Ihr Dienstag Abend erfahren! Aber versprochen, es wird euch gefallen ! (Indiz: es ist ein Rezept und ich arbeite daran seit fast 1 Jahr jetzt !!!).
Also los, traut euch, (Ja Du, der immer liest und nie was schreibt!) es wäre mal schön das Leben von dem Blog von eurem Blick zu betrachten.
Ich habe euch allen ganz ganz Lieb.
À bientôt et Gros Bisous
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
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- Silikonform "Buche de Noel" Winter Village37,50 €*Es war einmal eine ungewöhnliche Bûche in Form eines verwunschenen Dorfes. Perfekte für halbgefrorene Buche de Noel. Das Set Winter Village beinhaltet eine Buche-Form aus 2 Silikonformen (jeweil eine Hälfte), eine Kunststoffhalterung und ein Rezeptheft. Gesamtvolumen: 1200 ml.
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Liebe Aurélie,
ich bin eine begeisterte (Nach-)bäckerin und -köchin Deiner Rezepte! Was mir jedoch am allerbesten gelungen ist und wofür ich die allergrößten Komplimente bekommen habe (noch bis heute – ein Jahr danach – sprechen mich Leute nach der Feier an, wie unglaublich sie waren) – sind die Croissants… Noch nie sind sie mir vorher so perfekt gelungen, waren so unglaublich in der Textur und in de Fülle wie mit Deinem Rezept.
Nachgekocht hat mir die Cassolet au confit de canard deutlich besser geschmeckt als alle anderen Versuche, die ich vorher hatte (ich hatte das in Frankreich mal gegessen in der Art und wollte gerne dieses Gericht noch einmal essen) – Deins kommt am ehesten an das Original heran 😉
Wünschen würde ich mir manchmal ein paar mehr Rezepte mit Trauben, denn davon hatten wir dieses Jahr soooo viele…
Mach weiter so, denn Deine Seite ist mein absoluter Favorit!
Liebe Grüße von Susann
Hallo Aurelie,
herzlichen Glückwunsch zum 10-Jährigen!
Mein Lieblingsrezept ist die Aprikosen- Rosmarin-Tarte. Seeehr lecker. Und ich liebe das Poulet aux pommes et au cidre.
Herzliche Grüße Bea Weidert
Liebe Aurélie, gratuliere zum 10jährigen! Mein absoluter Hit ist dein Baguette. Ich habe schon das mit Hefe gemacht, am Liebsten aber das mit Sauerteig. Der Geschmack ist herrlich! Außerdem finde ich alles toll, was ich in meinem Elsässer Schmortopf zubereiten kann und freue mich auf neue Kreationen in den nächsten 10 Jahren…
Liebe Aurélie,
ich habe eine seeeehr lange Liste von Dingen die ich bereits nachgekocht habe und auch noch kochen werde. Deine grüne, hübsche Quiche habe ich aber in den letzten Wochen mehrfach gebacken. Aber auch aus dem Backbuch wird Baguette und Gâche regelmäßig gebacken. Vielen lieben Dank für die tollen inspirierenden Rezepte❤️
Wenn ich mir etwas wünschen dürfte wären das vielleicht noch ein paar Hauptspeisen.
Vielen lieben Dank ich bleibe weiter eine treue Kundin und Bäckerin .
Dann bitte ich um Entschuldigung! Vielleicht sollte das doppelte Schicken meine Begeisterung verstärken!
Bon jour Aurelie,
Habe noch nicht soviel ausprobiert oder bestellt, aber das Lesen und Anschauen deiner Seiten ist ein Riesenvergnügen für mich , merci beaucoup!!!
Deine liebenswerten Texte, die tollen Bilder, deine Begeisterung für deine Arbeit und vieles mehr, c’est TRES MAGNIFIQUE !!
Amicalement
Sabine
Bonjour Aurélie merci pour la rapidite.
La baguette sera pour le WE. 🥖👏
Liebe Aurelie,
Ich habe zum ersten Mal mit Hilfe deines Macarons Kit tolle Macarons zubereitet. Meine zwei Mädels und ich backen viele deiner tollen Rezepte rauf und runter. Besonders die Madeleines und Religieuses haben es uns angetan. Nun also auch die Macarons.
Ich möchte dir unbedingt Danke sagen für deine tollen Ideen und einfachen und zauberhaften Rezepte. Du inspirierst mit deiner Arbeit meinen Alltag.
Bisous et merci!
Annemarie avec Margarete et Clara..
Wir haben uns für das Boeuf Bourgingnon entschieden. So viele Arbeitsschritte, ….Aber unsere Gäste waren begeistert und das war es wert. …Danke ☺
Zum Nachtisch eine französische Torte von Julia Child . ..😯ob du mir mit einem Rezept für diese traumhafteTorte helfen kannst? Französisch in jedem Fall. .mmmh. Bitte Hilfe. .
Bonjour cher Jördis! merci für das Nette Kommentar. Wie kann ich helfen ? das Rezept kenn ich nicht, aber vielleicht kann ich irgendwie helfen…
BISOUS
Liebe Aurelie,
es ist schon ein Wunder !!! Ich koche für mein Leben gern, meist ohne Rezept, sondern aus der „Lameng“ heraus d.h. aus dem Gefühl heraus 🙂
Da man beim Backen ja immer alles ganz genau abwiegen muss und mitunter viel Geduld braucht.. hab ich mich da nie wirklich ran getraut…
Irgendwann bin ich aber neugierig geworden.. frisches selbst gebackenes Brot…hhhmhhhh… aber das hab ich leider aufgrund meiner spontanen Veränderungstaktik nie hin bekommen … mittlerweile habe ich mehr Geduld und so hat es mich gepackt, nachdem ich ein Baguette-Rezept auf Sixx gesehen hatte, was herrlich einfach klang.. Ergebnis – eine Katastrophe.:(.. und dann bin ich auf die Suche nach dem perfekten Baguette-Teig gegangen und auf Deine Seite gestoßen!! Jeaahhhhh, da gibt es sogar ein Video zu und das von einer echten Französin, die auch anfangs noch Probleme hatte… und mit Deiner Falttechnik, die ich streng eingehalten habe 🙂 ist ein megageiles, total authentisches, leckeres Baguette raus gekommen!!
Danke, danke, danke, damit trumpfe ich jetzt immer auf, wenn ich jemanden besonders überraschen möchte.
Heute mach ich Dein „Beauf Burg“… ich weiß grad nicht, wie es richtig geschrieben wird… ich bin total gespannt, denn ein Restaurant bei uns um die Ecke macht es für mich perfekt… ich werde berichten 🙂
Liebe Grüße
aus Kölle Carmen
Liebe Aurelie! Ich habe Dein Pfifferlingsrezept mit Schweinelende etwas abgeändert ( die Kartoffeln getrennt ) nachgekocht.
Es schmeckt sehr gut, Wein und Knoblauch an Pfifferlingen, auf diese Idee wären meine erzgebirgischen Vorfahren nicht gekommen. Leider war die Lende in der Mitte uns zu roh, aber ich habe eine Lösung gefunden. Als nächstes will ich Macarons backen. Danke für die schnelle Lieferung des Anfängersets, es war sehr liebevoll eingepackt.
Liebe Grüße
Ursula
Liebe Aurélie,
das Gewinnspiel habe ich leider verpasst, aber das Kochbuch ist gestern angekommen und ich finde es einfach wunderschön gestaltet und die Rezepte klingen so toll. Ich freue mich schon auf das Nachkochen.
VIele liebe Grüße
Katie
Bitte melden welche Rezept am besten gefällt !!!!! Liebe Grüße
Liebe Aurélie,
ich habe heute in einer unglaublichen Geschwindigkeit meine Bestellung erhalten. Ganz besonders gespannt war ich auf das neue Kochbuch. Es ist sehr gelungen! Die Fotos sind sehr professionell. Es ist schön zu sehen, wie du mit Leidenschaft bei der Sache bist. Nun werde ich mich an die Verwirklichung der Rezepte begeben. Vielen Dank für deine Ideen! Ich freue mich jeden Montag auf das neue Video auf mdr. Weiterhin viel Spaß und alles Liebe,
Claudia
…und die Tarte!
es sieht fantastisch aus !!!!!
Merci für die schöne Foto ! BISOUS
es sieht fantastisch aus !!!!!
Merci für die schöne Foto ! BISOUS
😉