Coucou, hier bin ich wieder mit einer schönen herzhaften Tarte! Ich hatte schon vor ein paar Jahre diese Methode gesehen und bereite sie ab und zu mal vor.
Es ist ein echter Hingucker und, wenn Ihr Kinder dabei habt, werden sie bestimmt ganz begeistert sein. Ich habe diese Tarte mit vielen Kräutern vom Garten verfeinert, ihr könnt sie auch mit Gewürze wie 4 Gewürze (Quatre Épices), Kümmel, Garam-Massala aufpeppen!
Auf jedem Fall ist es heute eine herzhafte Variante von der Tarte, weil sie so schön aussieht. Aber diejenigen, die die süße Variante lieber haben, meines neues Buch kommt am 25. August raus ! UUuuuuund, weil ich euch liebe, gibt es bis dahin kleine „Give away“ zu gewinnen !
Ich verschenke 5 Bücher “ Tartes und Tartelettes“. Einfach ein Kommentar über Ihre Lieblings-Tarte auf dem Blog oder auf der Facebook Seite hinterlassen und es werden wieder 5 Personen herausgefischt und beschenkt! Ich freue mich sehr auf eure Wörter!
Und noch als kleine Info : die GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) hat mein erstes Buch „Macarons für Anfanger“ eine Silbermedaille verliehen !
Ich freue mich riesig und werde auch deswegen am 08. Oktober in Frankfurt bei der Buchmesse anwesend sein ! Vielleicht sehen wir uns dort ? 🙂
Also für denen, denen das Rezept trotzdem interessiert, hier geht es weiter :
Zutaten für eine Tarte ( 26 cm):
Teig : 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Kräuter (Rosmarin, Thymian), Salz und Pfeffer.
Creme : 200 g Griechischer Jogurt, 1 Ei, Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin), Salz und Pfeffer
4 kleine Möhren und 2 kleine Zucchini
1- Der salzige Tarte Boden :
Alle Zutaten zusammen kneten, und die Kräuter klein schneiden und hinzufügen.
…. Dann den Teig 0,5 cm bis 1 cm hoch ausbreiten ….
… den Teig in die Form platzieren, und die Ränder sauber abschneiden…..
… Dann den Boden „blind backen“ in den man den Teig mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten, 10 Minuten bei 180°C Umluft bäckt und dann 10 weitere Minuten ohne….
2- Die Füllung :
Die Möhren erstmal schälen. Dann dünne lange Scheiben schälen und reservieren…..
… Die Zucchini ebenfalls in dünnen langen Scheiben (mit Haut) schneiden und alles bereit stellen.
Die Creme mit dem Griechischen Jogurt, den Kräuter und dem Ei und Salz-Pfeffer zubereiten.
3- Zusammen Basteln :
Die Creme auf den gebackene Boden gießen…..
…. und dann die Gemüse Steifen zusammen rollen und auf die Tarte platzieren….
… und nach und nach die Tarte mit den Gemüse Streifen weiter füllen.
4- Backen :
Die fertige Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.
et voilà Eure Blumen-Tarte ist bereit! Diese Methode könnt Ihr auch für süße Varianten verwenden und wie immer nach eurem Geschmack aromatisieren.
Bon Appétit et à bientôt.
BISOUS
🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
- Safe Ring Silikomart in verschiedene Größe und Formenab 2,50 €*Ideal um Ihre Silikonform zu stabilisieren. Dadurch ist es viel einfacher, die bereits gefüllte Form zu transportieren.
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Liebe Aurélie,
bei welcher Temperatur bäckst Du die Möhren-Zucchini-Tarte, wenn die Füllung fertig ist und sie 35 min im Ofen bleiben soll? Und muss auch wieder Umluft genommen werden? Dankeschön! ;o)
Coucou,
auch ich liebe deinen Blog und dein schönes französisches Deutsch 🙂
Meine Lieblingstarte ist eigentlich „tarte aux myrtilles“ aber wenn es mal herzhaft werden soll, mache ich gerne eine Tarte mit Zucchini und einer Frischkäsemasse, weil ich den Geschmack von Ei nicht so mag.
Ich habe gerade Mini-Tarteformen zum Geburtstag bekommen, ich brauche dein a Buch also unbedingt!!
Also: Bonne continuation!!! Bises :-*
Vielen Dank für das tolle Tarte Rezept mit Zuccini und Karotte. Ich habe es letzte Woche in unserem Urlaub für unsere französischen Freunde gemacht… Sie waren absolut begeistert (wir auch). Gestern aus dem Urlaub zurück, bäckt diese Köstlichkeit gerade im Ofen.
Ein Gaumen- und Augenschmaus…
Liebe Aurelie,
Ich freue mich sehr vor einiger Zeit deinen kreativen Blog hier gefunden zu haben. Deine Rezepte und Anregungen sind so vielseitig und einfach nur lecker, sehr gut zum Nachkochen bzw backen. Allerdings habe ich eine Schwäche entdeckt, ….salziges Karamell, und dies ist eindeutig seit ich deine Seite besucht hatte :-)))…und dies passt wunderbar, nicht nur zur Süßen Tarte, allerdings liebe ich auch Gemüse-Tarte mit Ziegenkäse. Vielen Dank für die „wunderbaren Rezepte der Aurelie “
Weiter so…..
Gratulation zur verdienten Medaille.
Grüße Marie
Bonjour Aurélie,
Vielen Dank für deine vielen kreativen Ideen die du in deinem Blog an alle Koch-und Backsüchtigen weitergibst !
Die Gemüsetarte ist sowohl ein Genuss für die Augen, als auch für den Gaumen 😉
Je te souhaite une bonne continuation tout comme des moments magiques en cuisine !
Noémie
Liebe Aurélie,
deine Rezepte sind wirklich toll und immer richtige Kunstwerke! Die Zucchini-Tarte werde ich gleich mal ausprobieren… Merci beaucoup et bonne chance avec le nouveau livre!
Liebe Grüße
Marlit
die aprikosen-rosmarin-tarte finde ich klasse und wird immer wieder gerne gebacken (und von uns vernascht :)). herzlichen dank für die vielen tollen rezepte!
Hallo!
Oh wie schön, da isst das Auge wirklich mit!
Meine Lieblingstarte? Tarte Au citron … Mmmmh, das schmeckt nach Sommer!
Aber auch deine Apfeltarte ist fein… Das Buch würde ich gerne gewinnen 😉
Liebe Grüße
Hallo Aurelie,
wow, was für ein Hingucker!!!! genau das wonach ich gesucht habe.
Zur Zeit haben wir Tonnenweise Zucchini im Gartenangebot und ich bin immer auf der Suche nach neuen Koch- und Backideen. Da kommt mir deine sehr schönes Rezept gerade recht. Mit deiner sehr ausführlichen Beschreibung und den schöne Bilder kann nichts schief gehen.
Vielen Dank für deine ausgefallen Rezepte.
Thomas
(hatte eigentlich schon vor Tagen ein Kommentar geschrieben, aber da ist wohl was schief gelaufen. Entschuldigung, falls es doppelt erscheint)
Liebe Aurelie,
ich gratuliere zur sehr wohl verdienten Silbermedaille. Ich bin seit einiger Zeit ein Fan von deinem Blog und möchte so schöne Gerichte und Süßigkeiten zaubern wie du, wenn ich mal groß bin (ich bin doch erst Anfang 30 😉 Vielleicht hilft mir dabei dein neues Buch. Meine Lieblingstarte ist jedenfalls die Tarte au Citron. Huuuuummmmm!
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
Elisa
Diese Frage kann ich relativ schnell beantworten, obwohl ich sie unterteilen muss in salzig und süss …
salzig > Tarte flambée alsacienne
süss > Tarte au citron
Ich hoffe dir mit meiner kurzen Antwort zu dienen und nehme gerne am Wettbewerb teil.
Beste Grüsse aus der Schweiz und Glückwunsch zur verdienten Medaille !
Ich liebe Deine Zitronentarte mit Baiser https://www.franzoesischkochen.de/tarte-au-citron-meringuee-zitronen-tarte-mit-baiser/, die wird hier regelmäßg zubereitet.
Das Rezept sieht super aus! Wird morgen zum Sonntag hier swerviert.
Und herzlichen Glückwunsch zu der Medaille, Du hast sie Dir verdient! 🙂
Liebe Aurelie,
Meine liebste Tarte ist mit ABstand die Tarte au citron ….. Aber eigentlich
kann ich mich ja gar nicht entscheiden, Tartes und Tartlettes sind meine Lieblingsdesserts :-)))!!! Ich hoffe sehr, das Glück zu besitzen und dieses fabelhafte Buch zu gewinnen!!!Alles Liebe
Immer genau die Tarte die ich gerade zubereite ;-). Egal ob süß oder herzhaft. Gratulanten zur wohlverdienten Silbermedaille!!!!
VLG nach Halle, Andrea
oooh… sehr schwierige Frage – muss ich mich da auf eine festlegen? Tartes gibt es hier in unzählig vielen Varianten… klassisch als Quiche lorraine, gerne auch mit Spinat und Hüttenkäse, oder mit Lachs – ach und Tarte Tatin ist der süße Liebling.. erwähnte ich schon die Tartelettes au citron??
Deine Seite liebe ich – zum ersten Mal kam ich her wegen meiner Suche nach einem Blanqutte de veau recette – bin hier hängen geblieben! so gut!!
Danke!!
liebe Grüße vom Bodensee – Ellen