Coucou, hier bin ich wieder mit einer schönen herzhaften Tarte! Ich hatte schon vor ein paar Jahre diese Methode gesehen und bereite sie ab und zu mal vor.
Es ist ein echter Hingucker und, wenn Ihr Kinder dabei habt, werden sie bestimmt ganz begeistert sein. Ich habe diese Tarte mit vielen Kräutern vom Garten verfeinert, ihr könnt sie auch mit Gewürze wie 4 Gewürze (Quatre Épices), Kümmel, Garam-Massala aufpeppen!
Auf jedem Fall ist es heute eine herzhafte Variante von der Tarte, weil sie so schön aussieht. Aber diejenigen, die die süße Variante lieber haben, meines neues Buch kommt am 25. August raus ! UUuuuuund, weil ich euch liebe, gibt es bis dahin kleine „Give away“ zu gewinnen !
Ich verschenke 5 Bücher “ Tartes und Tartelettes“. Einfach ein Kommentar über Ihre Lieblings-Tarte auf dem Blog oder auf der Facebook Seite hinterlassen und es werden wieder 5 Personen herausgefischt und beschenkt! Ich freue mich sehr auf eure Wörter!
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Tarteformen, Tartes, Tartelettes & Quiches Backformen oder Metallbackformen. Viel Spaß beim Stöbern!
Tarteform und Quicheform mit Hebeboden - Wird als Tarteform oder Quicheform benutzt.
AnsehenEckige Tarteform mit abnehmbarem Boden - Weil eine Tarte nicht immer rund sein muß!
AnsehenTarteform und Quicheform mit Hebeboden - Klassische Tarteform für die große Familie.
AnsehenTarteform / Quicheform mit Hebeboden - Damit zaubere ich leckere Tartes aux pommes oder Quiche.
AnsehenTarteform und Quicheform aus Silikon - Mit dieser Tarteform kann man große Tartes für 5 bis 6 Personen zaubern.
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Zurück zum Rezept...
Und noch als kleine Info : die GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) hat mein erstes Buch „Macarons für Anfänger“ eine Silbermedaille verliehen!
Ich freue mich riesig und werde auch deswegen am 08. Oktober in Frankfurt bei der Buchmesse anwesend sein! Vielleicht sehen wir uns dort? 🙂
Also für denen, denen das Rezept trotzdem interessiert, hier geht es weiter:
Zutaten für eine Blumen Tarte mit Möhren und Zucchini ( 26 cm):
Teig : 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Kräuter (Rosmarin, Thymian), Salz und Pfeffer.
Creme : 200 g griechischer Joghurt, 1 Ei, Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin), Salz und Pfeffer
4 kleine Möhren und 2 kleine Zucchini
1- Der salzige Tarte Boden :
Alle Zutaten zusammen kneten, und die Kräuter klein schneiden und hinzufügen.
…. Dann den Teig 0,5 cm bis 1 cm hoch ausbreiten ….
… den Teig in die Form platzieren, und die Ränder sauber abschneiden…..
… Dann den Boden „blind backen“ in den man den Teig mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten, 10 Minuten bei 180°C Umluft bäckt und dann 10 weitere Minuten ohne….
2- Die Füllung :
Die Möhren erstmal schälen. Dann dünne lange Scheiben schälen und reservieren…..
… Die Zucchini ebenfalls in dünnen langen Scheiben (mit Haut) schneiden und alles bereit stellen.
Die Creme mit dem Griechischen Jogurt, den Kräuter und dem Ei und Salz-Pfeffer zubereiten.
3- Zusammen Basteln :
Die Creme auf den gebackene Boden gießen…..
…. und dann die Gemüse Steifen zusammen rollen und auf die Tarte platzieren….
… und nach und nach die Tarte mit den Gemüse Streifen weiter füllen.
4- Backen :
Die fertige Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.
et voilà eure Blumen-Tarte ist bereit! Diese Methode könnt Ihr auch für süße Varianten verwenden und wie immer nach eurem Geschmack aromatisieren.
Bon Appétit et à bientôt.
BISOUS
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Hallo!
Meine Lieblingstarte in süß ist eine tarte aux prunes und in pikant eine Tarte mit Birnen und Käse!
Würde mich über das Buch sehr freuen 🙂
Liebe Grüße!
Madgalena
Meine absolute Lieblingstarte ist die Tarte au citron. Das erste Mal habe ich sie als Austauschschülerin in Tours genossen. Während meines Aufenthalts dort hat mich die französische Küche nicht überzeugt. War das Essen doch so anders als zu Hause: Lapin, Rilette,… Aber dann kaufte ich mir während eines Ausflugs die in meiner Erinnerung beste Tarte au Citron und mein Heimweh schmolz mit jedem Bissen. Inzwischen gehört sie für mich zu jedem Frankreich Aufenthalt. Und mit zunehmendem Alter habe ich auch die restliche französische Küche lieben gelernt! J’adore!
Hallo 🙂
meine absolute Lieblingstarte ist die Tarte Tartin :), aber auch noch viele andere wie eine erdbeertarte 🙂
Glückwunsch wegen dem Buch.
Liebe Grüße
Saskia
Hallo Aurélie,
meine absolute Lieblingstarte ist die Tarte au Citron.
Viele Grüße
Anni
Hallo liebe Namensvetterin 😉
Herzliche Gratulation zum neuen Buch!! Ich freue mich schon sehr und würde seeeehr gerne eines gewinnen!
Ich mag am liebsten Tarte tatin mit vielen Früchten und Caramellkruste! Oder Tarte au citron…yummyyy….
Alles Liebe! à bientot!
Aurelia
Hallo Aurélie,
Wir mögen am liebsten süße Tartes wie Tarte Tatin oder au chocolat – aber dieses Rezept müssen wir auch dringend mal ausprobieren! Sieht so toll aus…
Wie toll, ich freu mich sehr für dich!!! Bei Tarts kann ich mich nur sehr schwer entscheiden, süß oder salzig, deftig, zart, ach es ist ein Jammer, aber ich denke falls ich nur noch eine Tart in meinem Leben essen dürfte/könnte, wäre es die weiße Schokoladentar mit Basilikum-Ananassorbet und einer Himbeere. Ich wünsch dir weiterhin so viel Erfolg und bleibe eine treue Leserin!
Liebe Aurélie,
ich bin begeisterte Tartelette-Bäckerin und -Esserin und mag am allerliebsten Tartelettes au chocolat, Tartelettes au citron meringue und Tartelettes aux pommes. Ich würde mich sehr über dein neues Buch mit persönlicher Widmung freuen und bin schon total gespannt auf viele neue Rezepte! Dein erstes Buch war schon so toll!
Schöne Grüße und alles Gute
Maria
Herzlichen Glückwunsch! 🙂
Da ich Tartes liebe, besonders Zitronentarte mit Baiser, muss ich unbedingt einen Kommentar hinterlassen, denn ich würde gerne Dein Buch mein eigen nennen und die wundervollen Rezepte nachzukochen 🙂
LG
Da ich dein erstes Buch so toll finde, bin ich da sofort dabei. Die kleine Passionsfrucht-Tarte auf dem Cover interessiert mich sehr, die sieht so lecker aus! Meine bisher liebste Tarte ist die unglaublich einfache, allerbeste Tarte aux Pommes meiner französischen „Maman“, bei der ich mein Austauschjahr in der 11. Klasse verbracht habe. Ich mache sie heute noch oft, und dann gibts manchmal auch eine Kugel Vanilleeis dazu. Mhmm! Liebe Grüße, Carina
http://raspberrysue.wordpress.com
Liebe Aurelie,
Ich bin selber als Französin vor 36 Jahren nach Deutschland gekommen, ich finde Deine Beiträge, mit den Fehlern in der deutschen Sprache, die ich so gut nachvollziehen kann, super, es gibt mir ein Gefühl von „Heimat“, es ist vertraut!
Auch Deine Rezepte sind super, man lernt ja nie aus!
Mache weiter so !
Christiane
hallo Aurelie,
mein Favorit ist die Tarte Zitrone und Tare Tatin.
ich freue mich auf jedes neue Rezept von dir!
Liebe Grüße
Gabriele aus Mannheim
P.S. Geheimfavorit Caramell mit Fleurde,Sel
Hallo Aurelie,
Ich Gratuliere dir ganz Herzlich zu deinem Erfolg! Es ist wirklich schön zu sehen mit wieviel liebe und Freude du deinen Traum verwirklichst. Danke für diesen tollen Blog!
Meine lieblings tartes sind Zitronentarte, Passionsfrucht und Tarte tatin
Ich liebe Tarte in jeder Variation. Ich möchte auch ein paar zu meiner Hochzeit nächstes Jahr machen, da wäre dein Buch die ideale Inspiration.
Liebe Grüße!
Hallo Aurelie,
Ich Gratuliere dir ganz Herzlich zu deinem Erfolg! Es ist wirklich schön zu sehen mit wieviel liebe und Freude du deinen Traum verwirklichst. Danke für diesen tollen Blog!!
Meine Lieblings tartes sind Zitronentarte, Passionsfrucht tarte und tarte tatin