Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose)

Aurélie Bastian 17. August 2014




Coucou, hier bin ich wieder mit einer schönen herzhaften Tarte! Ich hatte schon vor ein paar Jahre diese Methode gesehen und bereite sie ab und zu mal vor.

Es ist ein echter Hingucker und, wenn Ihr Kinder dabei habt, werden sie bestimmt ganz begeistert sein. Ich habe diese Tarte mit vielen Kräutern vom Garten verfeinert, ihr könnt sie auch mit Gewürze wie 4 Gewürze (Quatre Épices), Kümmel, Garam-Massala aufpeppen!

Auf jedem Fall ist es heute eine herzhafte Variante von der Tarte, weil sie so schön aussieht. Aber diejenigen, die die süße Variante lieber haben, meines neues Buch kommt am 25. August raus ! UUuuuuund, weil ich euch liebe, gibt es bis dahin kleine „Give away“ zu gewinnen !

Ich verschenke 5 Bücher “ Tartes und Tartelettes“. Einfach ein Kommentar über Ihre Lieblings-Tarte auf dem Blog oder auf der Facebook Seite hinterlassen und es werden wieder 5 Personen herausgefischt und beschenkt! Ich freue mich sehr auf eure Wörter!

 

 

Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose) cover-806x1024

 

Und noch als kleine Info : die GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) hat mein erstes Buch „Macarons für Anfanger“ eine Silbermedaille  verliehen !

Ich freue mich riesig und werde auch deswegen am 08. Oktober in Frankfurt bei der Buchmesse anwesend sein ! Vielleicht sehen wir uns dort ? 🙂

Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose) GAD_Silber_PR_5cm-Copier

 

 

 

 

 

Also für denen, denen das Rezept trotzdem interessiert, hier geht es weiter :

 

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Zutaten für eine Tarte ( 26 cm):

Teig : 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Kräuter (Rosmarin, Thymian), Salz und Pfeffer.

Creme : 200 g Griechischer Jogurt, 1 Ei, Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin), Salz und Pfeffer

4 kleine Möhren und 2 kleine Zucchini

 

1- Der salzige Tarte Boden :

Alle Zutaten zusammen kneten, und die Kräuter klein schneiden und hinzufügen.

 

Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose) DSC_9165-1-Copier

 

 

…. Dann den Teig 0,5 cm bis 1 cm hoch ausbreiten ….

 

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… den Teig in die Form platzieren, und die Ränder sauber abschneiden…..

 

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… Dann den Boden „blind backen“ in den man den Teig mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten, 10 Minuten bei 180°C Umluft bäckt und dann 10 weitere Minuten ohne….

 

 

Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose) DSC_9173-1-Copier Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose) DSC_9175-1-Copier

 

 

2- Die Füllung :
Die Möhren erstmal schälen. Dann dünne lange Scheiben schälen und reservieren…..

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… Die Zucchini ebenfalls in dünnen langen Scheiben (mit Haut) schneiden und alles bereit stellen.

 

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Die Creme mit dem Griechischen Jogurt, den Kräuter und dem Ei und Salz-Pfeffer zubereiten.

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3- Zusammen Basteln :

Die Creme auf den gebackene Boden gießen…..

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…. und dann die Gemüse Steifen zusammen rollen und auf die Tarte platzieren….

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… und nach und nach die Tarte mit den Gemüse Streifen weiter füllen.

 

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4- Backen :

Die fertige Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.

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et voilà Eure Blumen-Tarte ist bereit! Diese Methode könnt Ihr auch für süße Varianten verwenden und wie immer nach eurem Geschmack aromatisieren.

Bon Appétit et à bientôt.

BISOUS

 

 

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose) signature1Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose) instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 3-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
136 Kommentare
  • Chère Aurélie,
    danke für den schönen Blog mit den wunderbaren Rezepten. Was meine Lieblingstarte angeht: Es fällt mir schwer, mich zwischen Aprokosen-Rosmarin-Tarte und Zitronen-Tarte zu entscheiden, aber das muss ich ja zum Glück auch nicht ;).
    Ich freue mich schon auf das nächste tolle Rezept.
    Herzlichen Glückwunsch zur Silbermedaille
    Jutta

  • Liebe Aurélie,
    in der süßen Variante lieben wir die klassische Tarte Tatin (am Liebsten mit Pfirsichen oder Birnen). In der herzhaften Variante lieben wir deine Version mit Feigen und Roquefort…

    Allerherzlichste Glückwünsche für die gewonnene Silbermedaille! Hoffentlich ist sie nicht nur eine verdiente Anerkennung, sondern auch Ansporn für noch weitere tolle Bücher und Rezepte für uns 🙂

    LG

  • Liebe Aurélie,

    herzliche Glückwunsche zur Silbermedaille und zu deinem neuen Buch!

    Ich bin schon von deinem ersten Buch restlos begeistert und denke mit dem Neuen wird es nicht anders werden!

    Mein Favorit ist die Tarte aux fraises! Am besten mit frischen Erdbeeren aus dem eigenen Garten!

    Liebe Grüße

  • Hallo Aurelie
    Ich liebe Tarte Tartin, habe aber von dir leider noch keine Tarte gebacken. hoffentlich ändert sich das bald mit einem Buch von dir :0)
    liebe Grüße und mache weiter so einen tollen Block und so tolle Rezepte
    Marion

  • Liebe Aurélie,
    ich habe bereits Ihre Apfel-Tarte und die Aprikosen-Rosmarin-Tarte ausprobiert und sie sind zu meinen Lieblingstartes geworden. Jetzt werde ich aber sicher noch einmal diese salzige Variante zubereiten. Vielen Dank! Ich freue mich schon sehr auf das Ergebnis.

  • Aahh j’adore les tartes! Am besten schmeckt mir deine tarte au citron! Egal wohin ich sie mitbringe überall hagelt es Komplimente und dein Rezept musste ich auch schon des öfteren weitergeben^^
    Merci Beaucoup für deine vielen tollen Rezepte!

  • Ehrlich gesagt habe ich noch nicht so viele Tartes ausprobiert aber ich habe mal eine Ricotta-Zitronen Tarte gebacken und die war wirklich sehr sehr lecker!! Sehr kalt aus dem Kühlschrank war die Tarte wirklich ein Genuss….obwohl der Boden war ein wenig trocken…..hoffentlich finde ich in Ihrem Buch Rezepte für einen besseren Mürbteigboden!!
    Ich freue mich schon sehr auf Ihr Buch und kann es nicht mehr abwarten….ich versuche jetzt trotzdem mein Glück um es zu gewinnen ansonsten lass ich es mir zum Geburtstag schenken 🙂
    Liebste Grüße
    Stefanie Schiestl

  • Ich habe selber noch nie eine Tarte gemacht, aber diese hier sieht wirklich recht simpel aber wunderschön aus. Das würde ich gerne mal ausprobieren 🙂 Daher habe ich aber leider noch keine Lieblingstarte (was sich ja mit dem Buch ändern könnte)
    LG Anja

  • Meine Lieblingstarte ist eine ganz klassische Lachstarte mit Spinat…und dann zum Nachtisch eine Himbeertarte. Genauso hatte ich mir das bei einem kleinen Bäcker gekauft, das erste Mal als ich in Paris war. *.*
    Bisous Sophie

  • Liebe Aurelie,
    ich liebe deine deutsch-französische Pflaumentarte und backe sie öfter. Vorgestern habe ich sie leicht abgewandelt und Marzipan und karamellisierte Wallnüsse hinzugefügt. Lecker! Und da ich Tarte liebe, hoffe ich natürlich auf Zuwachs in meinem Kochbücherregal!
    Deine neue Tarte werde ich sicher auch probieren, da meine Mädchen immer am Zucchini mäkeln – aber als Rose?! Das wird gehen!
    Liebe Grüße,
    Peggy

  • Ich liebe Tartes, am liebsten die Kombination aus Blätterteig, frischen Feigen und Ziegenkäse. Einfach himmlisch. Mit ein wenig Thymian und Honig verfeinert eine Sünde wert. Daumen hoch. Über dein neuestes Buch würde sich mein Bücherregal sehr freuen 🙂
    Liebe Grüße

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