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Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat)

Aurélie Bastian · Über mich 6. Juli 2020




Und wieder eine Eiscreme Rezept! Wir lieben Schoko-Minz-Eis wenn wir in der Eisdiele sind. Jetzt haben wir versucht es zu Hause nach zu machen. Mit frischer Minze aus dem Garten und Zartbitterschokolade. Man kann richtig Spaß haben und mit den verschiedenen Minzen (Marokkanische Minze, Englische Minze … ) das Rezept austesten.

Es ist richtig ganz einfach und auf der gleichen Basis kann man eine leckere Stracciatella Eiscreme zaubern. Die Minze Version fand wir noch besser! Deswegen wird diese gepostet. Ich muss mal sehen, ob wir geduldig genug sind, um weitere Eiscreme Fotos zu machen.

Ich werden nicht so viel erzählen und direkt zu dem kinderleichten Rezept weiter gehen….

Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat) DSC_7256

Zutaten für 7-8 Kugeln Schoko-Minz-Eis:

 

Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat) DSC_7075

 

1 Handvoll frische Minze, 75 g Zartbitterschokolade (Caraibe Valrhona für uns), 500ml Vollmilch, 250 ml Sahne 32% Fett, 100-110 g Zucker.

1- Die Milch und die Sahne wiegen. Ja wiegen, weil ml nicht gleich gr sind. Siehe Foto. Ich möchte das passende Gewicht an Sahne haben . 🙂

 

Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat) DSC_7076

 

Die Milch und die Sahne mit dem Zucker in einm Kochtopf geben…..

 

Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat) DSC_7078

 

Die frische Minze dazu geben und zum Kochen bringen.

 

Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat) DSC_7081

 

Wenn das Ganze gekocht hat, den Kochtopf auf die Seite stellen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat) DSC_7095

 

Dann das Ganze durch ein Sieb geben… und komplett abkühlen lassen.

Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat) DSC_7096

 

2- Wenn die Minzmischung kalt ist, einfach in eine Eismaschine geben. Wer keine Eismaschine hat, die schüssel in den Tiefkühlschrank stellen und alle halben Stunden kurz umrühren.

Schoko-Minz-Eis (Glace menthe-chocolat) DSC_7101

 

3- Die Schokolade kurz schmelzen und in den letzten Minuten in die Eismaschine geben. Man kann auch das Eis in einen Gefäss geben und die Schokolade darin tropfen und mischen. So entstehen die kleinen Schokostückchen.

 

 Minz Eis Mit Schokolade

 

SOOOOOoooooooooo lecker! Und so einfach.

 Pfefferminz Schoko Eis

 

Ihr könnt das Eis in dem Tiefkühlschrank aufbewahren oder direkt vernaschen. Es wäre schade, den ganzem Platz im der TK zu belegen oder?

Gros BISOUS und eine wunderschöne Woche!

à bientôt

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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