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Pralinés au chocolat croquant et au massepain (knusprige Schoko- und Marzipan- Pralinen)

Aurélie Bastian · Über mich 26. November 2009




Nun ich habe diese letzte Tage sehr viel gearbeitet … Ich habe nämlich für meine Familie einen Adventskalender gebastelt.

Ich habe Pralinen mit verschiedenen Geschmäcker vorbereitet: Bitter-Schokolade, Nougat, Marzipan, eingelegtem Obst, Weihnachtsgewürze, mit Bailey´s oder Amaretto.

Heute zeige ich euch die ersten 2 Sorten. Es ist auch die einfachste Art Pralinen zu machen. Man braucht nur einfache Zutaten und eine gute Schokolade.

Als Erstes wird ein „Pralin“ gemacht, es ist eine Mischung aus Mandeln und Haselnüsse, die geröstet werden und dann mit der gleichen Menge Zucker kurz gekocht. Ich bereitete immer eine bisschen mehr davon vor, damit ich später Kuchen oder Obstsalat verfeinern kann (ein leichter Obstsalat wird  dann einen Traum) .

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

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Zutaten:

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für den „Pralin“ : 100 gr Haselnüsse, 100 gr Mandeln,  200 gr Zucker

dann für den Nougat : 50 gr Zartbitterschokolade und 1 „Crêpe dentelle“.

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dann für die Pralineformen : 150 gr Zartbitterschokolade und ungefähr 50 gr Marzipan.

1 -Die Haselnüsse und die Mandeln kurz rösten und mit de Zucker weiter kochen bis ein goldenes Karamell entsteht.

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2- Die Masse auf einer kalten Fläche aufteilen und abkühlen lassen.

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3- und dann das Ganze so fein wie möglich mixen.

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Jetzt ist der „Pralin“ fertig ! Dieses Puder ist auf Obst bestreut wirklich köstlich !

Weiter mit dem Rezept:

4-80 gr  „Pralin“ mit 50 gr geschmolzen  Zartbitter-Schokolade mischen: Diese Masse ist dann der Nougat.

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Eine „Crêpe dentelle“ zerkrümeln und mit den Nougat mischen, um eine knusprische Füllung zu bekommen.

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5- Jetzt einfach 150 gr  Zartbitter-Schokolade schmelzen und ein bisschen davon in der Forme gießen und dann umdrehen. Die Schokoladenform abkühlen lassen bis die Schokolade fest wird.

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6- Die Schokoladen Formen sind bereit zum füllen und werden danach nochmal mit Schokoladen überdeckt. Ich „klopfe“ immer auf der Form, so dass die übrigen Luftblasen weggehen können.

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Nur noch 1/2 Stunde in dem Kühlschrank und schon sind die „Pralinés croquants au chocolat et au massepain“ bereit.

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Die Pralinen haben einen schönen Glanz bekommen und ich habe 1 von jeder probiert und es ist nicht schlecht geworden… ich werde bestimmt einige glücklich machen! Toll

Schöne Adventszeit und à bientôt.

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 36-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,75 Sternen.
28 Kommentare
  • […] Pralin finde ich einfach als Macarons und Pralinen Füllung genial, aber auch als Basis für kleine mini Tartelettes oder noch Eis, […]

  • good post !!!!!! haha !!!!!! yes

  • Brigitta

    Na, hätte ich mal früher gewusst, dass das so einfach ist…ich freue mich schon darauf, sie auszuprobieren.
    Danke, Aurélie!

  • LittlFrenchy

    Liebe Aurélie,

    ich bin verzweifelt: mein Pralin ist total „feucht“ und klebrig geworden und nicht poudreux… 🙁
    Was habe ich falsch gemacht?
    Das hält sich doch keine Woche ohne zu schimmeln, oder?
    Liebe Grüße
    marion

    • Aurélie

      Nein, es ist alles gut.
      Du hast es bestimmt ein klein bisschen zu lang gemixt. Meins war trocken, weil ich es nur 2 Sekunde im Mixer gelassen habe. Wenn man es länger mixt, wird es immer „klebrig“ , weil der Zucker durch die Reibung wieder schmilzt.
      Dein Pralin ist trotzdem haltbar ( am besten im Kühlschrank). Aber keine Sorge für deine Pralinés, das flüssige Pralin mischt sich besser als das „poudreux“ . Und wenn du zu viel davon hast, kannst du dein eigener „Nutella“ damit erstellen. Mmmm
      Also keine Panik, was zählt ist das Ergebnis und der Geschmack.

      Bon appétit
      Liebe Grüße et Bises

  • Habe ich gerade erst gesehen. Werde ich auch mal versuchen. Mal sehen, ob es mir gelingen wird und vor allen Dingen, wie es schmeckt.

  • Max

    Hallo!

    ICh habe vor ca. 4 Monaten die Royal Torte gemacht. Davon ist mir noch ziemlich viel von den PRalin übrig geblieben. Hält dieses Pulver 4 Monate oder muss ich für die nächste Torte (morgen) ein neues Pulver verwenden?

    MfG

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