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Pain perdu

Aurélie Bastian · Über mich 9. September 2023




Diese Woche war ich wegen einer Erkrankung nur zu Hause geblieben und hatte nicht so viel Lust zu kochen. Ich weiß nicht, wie es bei euch aussieht, aber, wenn man richtig krank ist, könnte man sich nur von Frühstück ernähren….

Bei mir gab es also öfter einfache Speisen (Haferflocken, Brei und Co). Da ich noch einen Rest Brioche im TK hatte, habe ich mir dieses leckere Pain perdu gemacht! Sooo lecker!

Leicht süß, ein bisschen sauer und schön nussig mit den Pistazien. Nächstes Mal werde ich es auch mal mit Haselnüssen probieren 😉

Nur noch als kleine Erinnerung: ich mag frische Brioche zum Frühstück, deswegen bereite ich sie immer im Vorrat und friere sie ein: hier ist alles erklärt!

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Und jetzt geht es schnell zu meinem kleinen Pain perdu Rezept mit Pflaumen und Pistazien….

Zutaten für Pain perdu für 2 Personen:

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1 Rest Brioche (genug, um 4-5 große Scheiben zu schneiden)
200 g entkernte Pflaumen, 20 bis max 30 g feiner Rohrzucker, 20 – 30 g Butter, 1 Prise Salz.

1 Ei, 200 ml Milch, 2-3 EL fein gehackte Pistazien.

1- Die Brioche auftauen lassen und in schönen Scheiben schneiden…

Pain perdu Pain Perdu Rezept 1 200x300

2- In einer Pfanne der Zucker mit etwas Butter als Karamell schmelzen lassen, eine Prise Salz dazu geben. Die Pflaumen vierteln und mit in der Pfanne geben…. Köcheln, bis ein leckeres Kompott entsteht.

Pain perdu Pain Perdu Rezept 2 200x300 Pain perdu Pain Perdu Rezept 3 200x300 Pain perdu Pain Perdu Rezept 4 200x300

3- In einem tiefen Teller die Milch mit dem Ei mischen. Darin die Brioche Scheiben wälzen und mit Pistazien bestreuen.

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Nur noch die Scheiben in der Pfanne von beiden Seiten schön Gold anbraten.

Pain perdu Pain Perdu Rezept 9 200x300

Et voilà !

 Pain Perdu Mit Pflaumen Und Pistazien Rezept

Das perfektes Frühstück ist bereit ! Bon Appétit

BISOUS

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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1 Kommentar
  • Susanne

    Oh super, war gerade in Narbonne und habe mit einem Pain perdu geliebäugelt ( mich aber dann für einen leckeren Linsensalat entschieden ). Und jetzt kann ich es mehr selber machen ❤️ merci ❤️

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