Croque Monsieur provenzalischer Art

Aurélie Bastian 28. Juni 2022




Wenn wir nicht so viel Lust haben zu kochen, gibt es halt „Schnitten“ 😉 Aber nicht irgendwelche: Croque-Monsieur. Die klassische Version mit Kochschinken und Käse kennt jeder, aber man kann auch ein bisschen Sonne ins Rezept hereinbringen.

Wir haben unsere Croque-Monsieur mit Pistou, Artischocken, Tomaten und gebratenem Hähnchen verfeinert, und das Ergebnis war echt sehr sehr lecker. Es wird bei uns öfters Croque-Monsieur geben, wenn man mehr Gemüse reingeben kann.

Es wird selbstverständlich mit Salat und Vinaigrette serviert, und der Rest Gemüse kann auch mit auf dem Teller kommen. Für die Großen gab es auch noch ein kleines Glas Rosé.

Wer mag auch ein gute Croque-Monsieur? Es ist keine hohe Kunst, gibt einfach immer neue Ideen fürs Mittag- oder Abendessen!

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Zutaten für Provenzalische Croque-Monsieur:

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Toastbrot, 2 Hähnchenbrust, 70 g Pistou, eingelegte Artischocken, eingelegte getrocknete Tomaten, 30 g Feta, 2 EL Olivenöl

1- Die Hähnchenbrust kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten.

2- Die Scheiben Toastbrot mit Pistou reichlich bestreichen. Tomaten und Artischocken in dünnen Scheiben auf das Brot legen… dann das Fleisch und den Käse.

3- Zudecken und ab in den Toaster!

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Et voilà!

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Ich wünsche euch eine gesunde Woche und bon appétit!

BISOUS

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Croque Monsieur provenzalischer Art signature1Croque Monsieur provenzalischer Art instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

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Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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3 Kommentare
  • Chère Aurélie,
    was ist denn da außen auf dem Toast? Ein bißchen Käse?
    Liebe Grüße vom Ammersee, Bibiana

  • une super idée meme sans poulet pour les végétariens. Essaye avec de la poire et du bleu d auvergne, ou poire et chèvre avec un peu de miel. Un délice
    Mon mari les adore avec des saucisses de strasbourg (que je pose coupé dans le sens de la longueur) au lieu de jambon.

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