Wenn wir nicht so viel Lust haben zu kochen, gibt es halt „Schnitten“ 😉 Aber nicht irgendwelche: Croque-Monsieur. Die klassische Version mit Kochschinken und Käse kennt jeder, aber man kann auch ein bisschen Sonne ins Rezept hereinbringen.
Wir haben unsere Croque-Monsieur mit Pistou, Artischocken, Tomaten und gebratenem Hähnchen verfeinert, und das Ergebnis war echt sehr sehr lecker. Es wird bei uns öfters Croque-Monsieur geben, wenn man mehr Gemüse reingeben kann.
Es wird selbstverständlich mit Salat und Vinaigrette serviert, und der Rest Gemüse kann auch mit auf dem Teller kommen. Für die Großen gab es auch noch ein kleines Glas Rosé.
Wer mag auch ein gute Croque-Monsieur? Es ist keine hohe Kunst, gibt einfach immer neue Ideen fürs Mittag- oder Abendessen!
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Spezialitäten aus der Provence, Geschirrtücher, Schürzen und Tischdecken oder Senf, Saucen & Fonds. Viel Spaß beim Stöbern!
Provenzalische Tomatencreme - Aus sorgfältig ausgewählten und sonnengereiften Tomaten aus der Provence.
AnsehenPastetenform aus Steingut 2L - Große Pastetenform ohne Deckel aus Steingut.
AnsehenGeschirrtuch Provence von Coucke - Als Erinnerung an die Ferien in der Provence und an die Lavendelfelder.
AnsehenGeschirrtücher Set 2-teilig Trikolore von Coucke - Geschirrtücher im praktischen 2er Pack .
AnsehenPistou aus der Provence 90 g - Pistou mit viel Basilikum und Knoblauch.
Ansehen"Salonenque" Olivenöl aus der Provence 250 ml - Dieses reinsortiges Olivenöl ist schön dickflüssig, rund und hinterlässt Aromen von frischen Mandeln auf der Zunge.
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Zutaten für Provenzalische Croque-Monsieur:
Toastbrot, 2 Hähnchenbrust, 70 g Pistou, eingelegte Artischocken, eingelegte getrocknete Tomaten, 30 g Feta, 2 EL Olivenöl
1- Die Hähnchenbrust kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten.
2- Die Scheiben Toastbrot mit Pistou reichlich bestreichen. Tomaten und Artischocken in dünnen Scheiben auf das Brot legen… dann das Fleisch und den Käse.
3- Zudecken und ab in den Toaster!
Et voilà!
Ich wünsche euch eine gesunde Woche und bon appétit!
BISOUS
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Einfach köstlich, kann man gut vorbereiten und am nächsten Tag in die Arbeit mitnehmen als Lunch. Mit angebratenen Feigenscheiben und leicht angebratenem Ziegenkäse plus Feigenmarmelade schmeckte es auch sehr gut.
Wunderbare Variante vor allem im Sommer – ich habe noch Avocado eingelegt. Auch fein.
hooo sieht das lecker aus ! Klasse Umsetzung und mit Avocado kann es auch noch cremige werden! Danke sehr
Eine großartige Variante! Ich habe noch Avocado dazu getan – auch zu empfehlen!
Chère Aurélie,
was ist denn da außen auf dem Toast? Ein bißchen Käse?
Liebe Grüße vom Ammersee, Bibiana
Bonjour chÈre Bibiana,
ich habe nichts auf den Toastbrot. Es war ein Vollkorn Toast Brot.
Liebe Grüße
une super idée meme sans poulet pour les végétariens. Essaye avec de la poire et du bleu d auvergne, ou poire et chèvre avec un peu de miel. Un délice
Mon mari les adore avec des saucisses de strasbourg (que je pose coupé dans le sens de la longueur) au lieu de jambon.