Mit dem schönen Wetter wollte ich noch ganz schnell ein kleines Rezept mit euch teilen.
Ich liebe Muscheln, weil sie immer schnell zubereitet sind. Heute mit frischem Sommer Gemüse und einem kleinen Apéritif passen sie perfekt zusammen.
Inspiriert von dem Basisrezept mit Persillade (hier) habe ich sie mit ein bisschen konfierten Zitronen und frischem Ziegenkäse zubereitet. LECKER!
Ich habe zu den Muscheln einen aromatischen Couscous zubereitet (Rezept kommt als Nächstes), aber man kann sie auch mit etwas Baguette genießen.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Französische Gewürze, Bretonische Spezialitäten oder Fleur de sel und Salz. Viel Spaß beim Stöbern!
Eingelegte Zitronen "Citrons confits" - Eine typisch marokkanische Spezialität, welche traditionell zum Würzen von Tajine verwendet wird.
AnsehenFleur de sel de l'île de Noirmoutier IGP 105 g - Entdecken Sie das Fleur de Sel von der Île de Noirmoutier – ein rares, handgeerntetes Meersalz aus Frankreich.
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AnsehenPersillade - Eine klassische Kräutermischung aus Petersilie, Knoblauch und Schalotten.
Ansehen"Picholine" Olivenöl aus der Provence 250 ml - Dieses reinsortiges Olivenöl ist scharf und kräftig im Mund und hinterlässt Aromen von Gras und Pfeffer auf der Zunge.
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Nur ein wichtiger Hinweis zu den Muscheln: NIE geschlossene Muscheln essen. Also wenn eine Muschel nach dem Kochen immer noch geschlossen ist, sollte man sie nicht essen.
Muscheln sind ein fester Bestandteil meiner Tiefkühl-Reserven. Ich habe immer vorgekochte Muscheln parat, weil sie sich super schnell zubereiten lassen.
Und so einfach geht es:
Zutaten für Überbackene Muscheln mit Persillade und Ziegenfrischkäse für 3 Personen:
50g Ziegenfrischkäse, 1 EL Persillade, 2 EL gehackte Petersilie (auch TK für mich), 2 kleine Scheiben Baguette, 1 EL Olivenöl, 1/4 Konfierte Zitronen, Salz und Pfeffer.
800g bis 900g Muscheln (2 Packungen, aufgetaut) + 1 Zucchini, + Salz und Pfeffer.
1- Die Brotscheiben mit der Persillade, 1 EL Wasser und dem Olivenöl mixen.
2- Die Mischung mit den Ziegenfrischkäse mischen und die gehackte Pertesilie dazu geben…
…. die konfierten Zitronen in kleinen Stückchen schneiden, dazu geben, mit Salz und Pfeffer Würzen und gut mischen …
3- Eine Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
4- Die Muscheln halbieren und nur die Schalen dem Fleisch behalten und auf die Zucchini Scheiben legen.
Wie vorher kurz erklärt: wenn die Muscheln sind nicht öffnen, weg tun.
5- Die Frischkäse-Füllung in einen kleinen Spritzbeutel geben (ja, Ihr könnt es auch mit kleine TL garnieren, aber es klecks richtig viel ! ). Dann die Muschel mit die Creme füllen.
6- 20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Die Zucchini sollten durchgebacken sein.
So einfach kann man Muscheln zubereiten!
Euch noch ein schönes Wochenende…
BISOUS
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Ich habe eine Frage: Kann man die Muscheln auch kalt essen? Ich suche nach Rezepten für ein Buffet. 😉 Danke und liebe Grüße aus Wien!
Bonjour chère Christina,
und ja, es geht super als Buffet ! Viel Spaß