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Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose

Aurélie Bastian · Über mich 17. August 2014




Coucou, hier bin ich wieder mit einer schönen herzhaften Tarte! Ich hatte schon vor ein paar Jahre diese Methode gesehen und bereite sie ab und zu mal vor.

Es ist ein echter Hingucker und, wenn Ihr Kinder dabei habt, werden sie bestimmt ganz begeistert sein. Ich habe diese Tarte mit vielen Kräutern vom Garten verfeinert, ihr könnt sie auch mit Gewürze wie 4 Gewürze (Quatre Épices), Kümmel, Garam-Massala aufpeppen!

Auf jedem Fall ist es heute eine herzhafte Variante von der Tarte, weil sie so schön aussieht. Aber diejenigen, die die süße Variante lieber haben, meines neues Buch kommt am 25. August raus ! UUuuuuund, weil ich euch liebe, gibt es bis dahin kleine „Give away“ zu gewinnen !

Ich verschenke 5 Bücher “ Tartes und Tartelettes“. Einfach ein Kommentar über Ihre Lieblings-Tarte auf dem Blog oder auf der Facebook Seite hinterlassen und es werden wieder 5 Personen herausgefischt und beschenkt! Ich freue mich sehr auf eure Wörter!

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose Cover 806x1024

 

Und noch als kleine Info : die GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) hat mein erstes Buch „Macarons für Anfänger“ eine Silbermedaille verliehen!

Ich freue mich riesig und werde auch deswegen am 08. Oktober in Frankfurt bei der Buchmesse anwesend sein! Vielleicht sehen wir uns dort? 🙂

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Also für denen, denen das Rezept trotzdem interessiert, hier geht es weiter:

 Salzige Tarte Möhren Zucchini Zutaten


Zutaten für eine Blumen Tarte mit Möhren und Zucchini ( 26 cm):

Teig : 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Kräuter (Rosmarin, Thymian), Salz und Pfeffer.

Creme : 200 g griechischer Joghurt, 1 Ei, Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin), Salz und Pfeffer

4 kleine Möhren und 2 kleine Zucchini

 

1- Der salzige Tarte Boden :

Alle Zutaten zusammen kneten, und die Kräuter klein schneiden und hinzufügen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 1

 

 

…. Dann den Teig 0,5 cm bis 1 cm hoch ausbreiten ….

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 2

… den Teig in die Form platzieren, und die Ränder sauber abschneiden…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 3

… Dann den Boden „blind backen“ in den man den Teig mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten, 10 Minuten bei 180°C Umluft bäckt und dann 10 weitere Minuten ohne….

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 4  Salzige Tarte Möhren Zucchini 5

2- Die Füllung :
Die Möhren erstmal schälen. Dann dünne lange Scheiben schälen und reservieren…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 6
… Die Zucchini ebenfalls in dünnen langen Scheiben (mit Haut) schneiden und alles bereit stellen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 7
Die Creme mit dem Griechischen Jogurt, den Kräuter und dem Ei und Salz-Pfeffer zubereiten.

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 8

 

3- Zusammen Basteln :

Die Creme auf den gebackene Boden gießen…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 9

…. und dann die Gemüse Steifen zusammen rollen und auf die Tarte platzieren….

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 10

… und nach und nach die Tarte mit den Gemüse Streifen weiter füllen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 11


4- Backen :

Die fertige Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 12

et voilà eure Blumen-Tarte ist bereit! Diese Methode könnt Ihr auch für süße Varianten verwenden und wie immer nach eurem Geschmack aromatisieren.

Bon Appétit et à bientôt.

BISOUS

 

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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Dieses Rezept wurde bisher 17-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,94 Sternen.
138 Kommentare
  • Johanna

    Oh, die Tarte muss ich unbedingt demnächst mal ausprobieren; sieht traumhaft aus!

    Ich liebe deine Tarte Abricot-Romarin sehr, aber kann auch von einer französischen Apfeltarte nicht genug bekommen!

    Liebe Grüße!

  • Bianca

    Liebe Aurelie,

    Welch leckere Ankündigung, ich kann es nicht erwarten das neue Buch endlich in meinen Händen zu halten und die leckeren Rezepte zu probieren. Schon bei dem Gedanken läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

    Am Liebsten backe ich für meine Lieben einen Beerentarte mit einer Mascarpone-Vanille-Créme. Die Beeren können dafür natürlich aus dem eigenen Garten und garniert wird mit etwas Minze.

    Danke, dass du uns an deinen leckeren Rezepten teilhaben lässt und ich allein wegen dir endlich köstliche Macarons backen kann.

    Alles Liebe
    Bianca

  • Christina

    Ohhh, das sieht so wunderschön aus. Das probiere ich gleich morgen aus!

  • Nicole Battisti-Bünte

    Liebe Aurelie,

    Ich bin sehr gespannt auf dein neues Buch. Deine Anleitungen zum Macarons backen und auch das Buch sind absolut super. Weiter so!

    Liebe Grüße
    Nicole

  • Claudia

    Oh, die süßen Köstlichkeiten sind alle ein Traum. U versüßen die Zeit bis zum nächsten Urlaub in la France.
    Am liebsten habe ich Tartelletes aux pommes und die avec chocolate.
    Glückwunsch Liebe Amelie!

  • Klee, Kyra

    Herzlichen Glückwunsch zur Medaille! Ich liebe die klassische Tarte tatin mit Äpfeln und freu mich -ob ich gewinne oder nicht- auf dein neues Buch mit neuen Ideen 🙂 Liebe Grüße, Kyra

  • Annelie

    Deine Tarte Abricot-Romarin ist mein absoluter Favorit! Meine Mama liebt sie auch und hat das Rezept inzwischen im gesamten Bekanntenkreis verbreitet! 🙂

    Liebe Grüße!

  • Dominic

    Liebe Aurelie,

    ich gratuliere! Du lebst deinen Traum.
    Schön zu hören, dass dein zweites Buch bald fertig ist und ich wünsche weiterhin ganz viel Erfolg!

    Meine Lieblibgstarte (gerade erst wieder im Urlaub gegessen) ist die Tarte Normande. Diese herrliche Apfeltarte mit der Puddingcreme.

    Soll es mal salzig sein, liebe ich die Ziegenkäse-Lavendeltarte meiner Schwester 🙂

    Alles Liebe für dich,

    Dominic

  • Stephie

    Zuchini-ich liebe sie einfach und könnte sie jeden tag essen… 🙂

  • Franziska

    Ich lieeeeebe alle fruchtigen Tartes, aber besonders die Apfeltarte. Ich hoffe, dass ich in den nächsten sechs Monaten in Frankreich viel davon essen kann 🙂

  • Zoé

    Deine Apfeltorte ist einfach super 🙂 Als Französin backe und esse ich sie so oft und… immer genr 🙂

  • Michael Tröscher

    Herzlichen Glückwunsch zur Auszeichnung!
    Seit fast 5 Jahren verfolge ich nun diesen Blog, er ist für mich einfach perfekt – kreativ, charmant, intelligent! Noch nie hat mich ein Rezeptvorschlag enttäuscht und meine Freunde sind immer begeistert, wenn ich mal wieder ein neues ausprobiere.
    Mein klarer Favorit bei den Tartes ist die Tarte aux citron. Sie ist auch der Grund, warum ich diesen Blog entdeckt habe. Meine zwei Zitronenbäumchen im Garten liefern jedes Jahr ca 20-30 kg Zitronen, voll Bio, ungespritzt und supersaftig. Weil ich nie wusste, was ich mit so viel Zitronen machen soll, habe ich ein Rezept gesucht und – voilá – ich habe mich in diesen Blog verliebt.
    Weiter so, bitte!

    Noch ein kleiner Tipp zum heutigen Rezept: Wenn man mit dem Dekorieren der Gemüsestreifen AUSSEN anfängt, wird es einfacher!

  • Franziska Kersting

    Liebe Aurélie,

    das hört sich ja wirklich lecker an.
    Ich habe bei den Urlauben in der Bretagne eine unglaublich leckere Apfeltarte gegessen und seitdem ist das meine liebste Tarte…mhhh… ich würde mich so sehr über dein zweites Buch freuen, dein erstes steht mit deiner Unterschrift schon in meinem Regal und die Rezepte sind wirklich gelingsicher;)

    Liebste Grüße
    Franzi Kersting

  • Conni

    Ich mag es lieber Süss :-)) Die französische Apfeltarte ist mein absoluter Favorit, so einfach und doch sooooo gut!!

    Liebe Grüsse Conni

  • Anni

    Die Tarte sieht einfach super aus, werde sie diese Woche mal testen.
    Zucchini ist momentan mein absoluter Favorit.

    lg

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