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Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose

Aurélie Bastian · Über mich 17. August 2014




Coucou, hier bin ich wieder mit einer schönen herzhaften Tarte! Ich hatte schon vor ein paar Jahre diese Methode gesehen und bereite sie ab und zu mal vor.

Es ist ein echter Hingucker und, wenn Ihr Kinder dabei habt, werden sie bestimmt ganz begeistert sein. Ich habe diese Tarte mit vielen Kräutern vom Garten verfeinert, ihr könnt sie auch mit Gewürze wie 4 Gewürze (Quatre Épices), Kümmel, Garam-Massala aufpeppen!

Auf jedem Fall ist es heute eine herzhafte Variante von der Tarte, weil sie so schön aussieht. Aber diejenigen, die die süße Variante lieber haben, meines neues Buch kommt am 25. August raus ! UUuuuuund, weil ich euch liebe, gibt es bis dahin kleine „Give away“ zu gewinnen !

Ich verschenke 5 Bücher “ Tartes und Tartelettes“. Einfach ein Kommentar über Ihre Lieblings-Tarte auf dem Blog oder auf der Facebook Seite hinterlassen und es werden wieder 5 Personen herausgefischt und beschenkt! Ich freue mich sehr auf eure Wörter!

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose Cover 806x1024

 

Und noch als kleine Info : die GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) hat mein erstes Buch „Macarons für Anfänger“ eine Silbermedaille verliehen!

Ich freue mich riesig und werde auch deswegen am 08. Oktober in Frankfurt bei der Buchmesse anwesend sein! Vielleicht sehen wir uns dort? 🙂

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Also für denen, denen das Rezept trotzdem interessiert, hier geht es weiter:

 Salzige Tarte Möhren Zucchini Zutaten


Zutaten für eine Blumen Tarte mit Möhren und Zucchini ( 26 cm):

Teig : 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Kräuter (Rosmarin, Thymian), Salz und Pfeffer.

Creme : 200 g griechischer Joghurt, 1 Ei, Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin), Salz und Pfeffer

4 kleine Möhren und 2 kleine Zucchini

 

1- Der salzige Tarte Boden :

Alle Zutaten zusammen kneten, und die Kräuter klein schneiden und hinzufügen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 1

 

 

…. Dann den Teig 0,5 cm bis 1 cm hoch ausbreiten ….

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 2

… den Teig in die Form platzieren, und die Ränder sauber abschneiden…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 3

… Dann den Boden „blind backen“ in den man den Teig mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten, 10 Minuten bei 180°C Umluft bäckt und dann 10 weitere Minuten ohne….

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 4  Salzige Tarte Möhren Zucchini 5

2- Die Füllung :
Die Möhren erstmal schälen. Dann dünne lange Scheiben schälen und reservieren…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 6
… Die Zucchini ebenfalls in dünnen langen Scheiben (mit Haut) schneiden und alles bereit stellen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 7
Die Creme mit dem Griechischen Jogurt, den Kräuter und dem Ei und Salz-Pfeffer zubereiten.

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 8

 

3- Zusammen Basteln :

Die Creme auf den gebackene Boden gießen…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 9

…. und dann die Gemüse Steifen zusammen rollen und auf die Tarte platzieren….

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 10

… und nach und nach die Tarte mit den Gemüse Streifen weiter füllen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 11


4- Backen :

Die fertige Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 12

et voilà eure Blumen-Tarte ist bereit! Diese Methode könnt Ihr auch für süße Varianten verwenden und wie immer nach eurem Geschmack aromatisieren.

Bon Appétit et à bientôt.

BISOUS

 

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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Dieses Rezept wurde bisher 17-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,94 Sternen.
138 Kommentare
  • Verena

    Ich mag Tarte mit Zwiebeln, Käse, Ei und Cranberries oder Weintrauben sehr gerne obwohl ich ansonsten eigentlich eine süße Naschkatze bin.

  • Anonym

    Herzlichen Glückwunsch zur Auszeichnung!
    Ich liebe Tartelettes mit salzigem Karamell und Schokolade, freue mich aber drauf, weitere Rezepte in deinem neuen Buch zu entdecken.
    Viele Grüße
    Kathrin

    P.S. Und die Goldmedaille gibt’s dann für das Tartelette-Buch 😉

  • Svenja

    Herzlichen Glückwunsch! 🙂

    Ich liebe Tartes mit Himbeeren und Schoki *schmatz* 😉
    Fände aber auch mal herzhafte Tartes interessant und freue mich schon, wenn dein Buch rauskommt!

    Liebr Grüße

  • Ramona

    Deine Tarte mit Steinpilzen und Haselnüsen ist fantastisch. Ich war immer sehr skeptisch bei Tarte mit Pilzen, aber diese hat mich wirklich überzeugt 🙂
    Ich freue mich schon auf das neue Buch, Macarons für Anfänger war ja schon super, bin gespannt auf welche Rezepte man sich freuen darf.

    Liebe Grüße

  • Vanessa

    Hmmm sieht diese Tarte lecker aus! In den süßen Varianten mag ich am liebsten eine Zitronentarte…oder alles was mit Schokolade zu tun hat 🙂 Zuletzt habe ich eine Tarte mit einer Mascarpone-Vanilecreme und einem Fruchtspiegel darauf ausprobiert…allerdings war das Rezept für den Tarteboden eine kleine Katastrophe! Deshalb könnte ich dein Buch ganz gut gebrauchen:) So hätte ich mal eine ordentliche Grundlage und tolle Ideen für den Belag! Dein Macaron-Buch habe ich schon im Regal stehen und es ist sehr oft im Einsatz, langsam habe ich meinen Backofen kennengelernt und die Macarons werden super, dank deinem Buch! Für mich hätte es die Goldmedaille verdient!
    Liebe Grüße!

  • Pauline

    La tarte du jardin aux fruits et aux fleurs! Die find ich herrlich, einfach aus wenig eine wunderbare Koestlichkeit gezaubert.

    Auch das Rezept von heute sieht wunderbar aus. Ich werde sie demnaechst nach machen!

  • Sabine

    Liebe Aurélie,

    ganz herzlichen Glückwunsch zur Auszeichnung, die hast Du Dir aber auch verdient 🙂
    Das Buch würde ich sehr gerne gewinnen, schon das Titelbild ist so vielversprechend. Meine Lieblingstarte ist eine mit frischem Spargel, grün und/oder weiß, je nachdem was ich da habe, leider gibt es sie nur für so kurze Zeit. Und als süßen Nachtisch eine Schokoladentarte, die kann man wenigstens das ganze Jahr über essen 😉

    Herzliche Grüße Sabine

  • Anne

    Ich mag am liebsten die “ tarte aux amandes“, mit viel Butter, Sahne, natürlich Mandeln und Honig. Herrlich, was für ein Genuss!

  • Liebe Aurelie,

    icb besitze schon dein Macaron Buch und es ist so wunder- wunderschön und die Rezepte darin so phantasievoll. Ich hätte dem Buch eine Goldmedaille verliehen :-).

    Danke auch für dieses tolle Rezept. Ich werde es bald mal ausprobieren.

    Über dein Tarte Buch würde ich mich riesig freuen, denn ich entdecke das Tarte backen gerade für mich. Mein absoluter Favorit ist die Tarte tatin die ich schon mit 3 verschiedenen Früchten ausprobiert habe.

    Liebe Grüße

    Andrea

  • Ich liebe Tarte au citron, mit und ohne Meringue, die könnte ich jeden Tag essen.
    Viele Grüße!

  • Feigentarte mit Ziegenkäse und Honig… Das Buch wäre ein tolles Geschenk zu meinem Geburtstag heute 😉

  • Sophia

    Ich LIEBE jede Art von Tarte 🙂

    Meine allerliebste Lieblingstarte ist allerdings, spätestens seit ich sie in den Halles Paul Bocuse à Lyon probiert habe, die Tarte au citron méringuée! Juste trop bon!

  • Meine lieblings Tarte ist eine Beerentarte! Die ist einfach sommerlich und super lecker!

  • Herzlichen Glückwunsch zu der Auszeichnung, du hast sie wirklich verdient!

    Meine liebste Tarte ist eine Bananentarte mit Schokocreme. Das Besondere daran ist der karamelisierte Zucker auf den Bananen, ich könnte mich reinsetzen!

    Liebe Grüße 🙂

  • Sarah

    Ich liebe Spinat-Lachs-Tarte mit einer kleinen Knoblauchnote, denn daa braucht einfach der Spinat. Zur Abrundung noch kleine Kirschtomaten dazu und einen würzigen aber leichten Guss oben drauf und ab in den Ofen. Super toll 🙂

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