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Rouget au jambon de pays (Rotbarsch mit Schinken umwickelt)

Aurélie Bastian · Über mich 16. August 2010




Ich bedanke mich für eure Beteiligung an meiner kleinen Umfrage. Sie haben entschieden: ich werde euch zwei Fischgerichte vorstellen.

Ich habe überlegt und wollte am Anfang eine Bouillabaisse kochen, es fehlen mir aber ganz viele Fischsorten. Dann habe ich an einer “ Sole Meuniere“ gedacht, ein bisschen zu einfach, also habe ich mir gesagt, warum nicht einen guten Fisch ganz schlicht vorbereiten, wie man es in Frankreich mag ?

Es wurde also Rotbarsch gewählt und in geräucherten Schinken eingerollt. Ich denke diese Vorbereitungs-Art geht auch mit Kabeljau oder Pollack.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Zutaten für 2 Personen :

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2 Filets Rotbarsch, 150 gr geräucherter Schinken, 50 gr Butter, 2 EL gemischte Kräuter ( oder 1 TL Petersilie, 1 TL Schnittlauch ) Pfeffer ( aber kein SALZ !)

1- Die Butter mit den Kräutern zusammen mischen.

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2- Einige Schinken-blätter hinlegen dann das Fischfilet drauf positionieren und mit der Butter streichen. (siehe Fotos)

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3- Dann den Schinken umwickeln.

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4- Das Ganze in der Pfanne 7 bis 10 Minuten anbraten.

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dazu  grüne Bohnen mit dem Rest Butter kurz anbraten.

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Dieses kleine Abendessen war ruck-zuck fertig,  ganz schlicht mit einem Glas kaltem Weißwein war es  „délicieux“.

Ich hoffe es hat euch gefallen.

Bonne semaine

Fortsetzung folgt…

 

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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8 Kommentare
  • Barbara

    Wunderbares Essen ,schnell gemacht ..Danke dafür!
    Ich würde nächstes Mal einen milden Schinken nehmen …

    Lieben Gruss
    Barbara

  • Damit hast du genau meinen Geschmack getroffen!
    Mit Fisch und gutem Schinken… da lässt sich das Leben genießen 🙂
    Sieht super lecker aus 🙂

  • Reinhard

    Heißt der Rotbarsch auf französisch auch „rouget“? ich kannte unter dem Namen bisher nur die kleinen Rotbarben, die es am Mittelmeer gibt.
    Nichtsdestotrotz, ich probiere es mal aus.

  • Hallo, hört sich lecker an, vor allem mit den Bildern richtig schmackhaft gemacht, ganz toll, Gruß Peter

  • tolles Gericht mal was ohne Nudeln für mich und trotzdem lecker, na das hat was zu heißen.

  • Galaxia

    Super lecker! Ich habs nachgekocht für meinen Freund und mich und war begeistert…vor allem lässt es sich super vorbereiten und ist schnell und unkompliziert zuzubereiten! Nur mit dem Schinken sollte man besser sparsam umgehen…sonst wird es doch sehr salzig =)

  • Evi

    Klingt köstlich! Mit Kräuterbutter innendrinnen hatte ich das noch nicht, das ist eine prima Idee.

  • Das sieht mal wieder extrem lecker aus und ist zum Nachkochen vorgemerkt.

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