Wenn sie kochen oder backen benötigen sie manchmal nur Eigelbe oder Eiweiße.
Aber was kann man denn mit den übrigen Eiweiße machen ?
Ich backe oft „Rochers à la noix de coco“ damit. Es ist lecker und schnell vorbereitet. Ich zeige euch wie….
Zutaten:
Das Grundrezept habe ich für ein Eiweiß gerechnet und werde es immer auf die Anzahl an Eiweiße anpassen.
1 Eiweiß + 30 g Zucker + 40 g Kokosraspel + 20 gr Zartbitterschokolade
Hier ist das Rezept für 2 Eiweiße angepasst.
2 Eiweiße, 60 gr Zucker, 80 gr Kokosraspel, 40 gr Zartbitterschokolade
1- Zuerst das Eiweiß zu Schnee schlagen und dann den Zucker und die Kokosraspel darunterrühren
Sie brauchen hier nicht vorsichtig umzugehen, die Zutaten müssen sich gut mischen. Es ist kein “ Soufflé“!
2- Mit dem Löffel kleine Haufen oder Kugeln auf das Kuchenblech setzen und fertig
3- 10 Minuten bei 160°C Umluft Backen bis sie Gold braun sind ( Nicht verbrannt)
4- Die Rochers direkt nach der Backzeit von den Backpapier entfernen. So lösen sie sich gut und bleiben noch ganz, ohne zu kleben.
Dann umdrehen und abkühlen lassen
4- Die Schokolade schmelzen und den Boden der Rochers damit dick auftragen.
noch ein Foto weil es so lecker aussieht!
Wenn die Schokolade trocken ist, sind eure „Rochers à la noix de coco“ bereit zum naschen.
Régalez-vous et bon appétit.
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super einfach, super lecker
Merci ! es ist einer meine Favorit 😉
Hay, gute Idee um die, von Creme pâtissière gebliebenen Eiweiße zu verarbeiten. Gestern gab es bei uns (alles schon weg) chinois und heute die makronen.
Bis bald
Cäcilia
Hey! Das Rezept klingt toll und ich hab sofort Lust auf Makronen. Sind deine Makronen außen knusprig und innen weich oder generell eine Knusperrei?
Liebe Grüße
Lilla
Liebe Aurelie,
die Rochers à la noix de coco hab ich heut aus einer Laune heraus (lange in der Sonne gelegen und dann dann wollt ich was leichtes, leckeres mit Schokolade) in der Mittagspause gemacht und dann für meine Kolleginnen mit in die Arbeit genommen^^ waren ganz schnell aufgefuttert
Sie sind soooo lecker…direkt sexy 😉
Danke für die schöne Idee 🙂
Liebe Grüße
Susi