Diesen Sonntag habe ich kleine „Chouquettes“ gebacken und dazu wollte ich eine kräftige Begleitung: eine „Mousse au Chocolat“ aus Schokolade mit 75% Kakao. Diese Typische Nachspeise ist sehr schwer und Kalorienreich, aber egal, Hauptsache es schmeckt!
Dieses Rezept ist sehr einfach und flott. Sie brauchen nur Schokolade und Eier. Falls ihr nach eine Mousse au Chocolat „ohne Ei“ Rezept suche, werdet Ihr hier fündig.
Mousse au chocolat blanc ( Weisse Schokolade Mousse) ohne und mit Ei findet ihr hier !
Und ein Dulcey Schokolade Mousse habe ich auch gezaubert Hier! 😉
Das ist ein sehr traditionelle und einfache Mousse au chocolat Rezept. Aber bitte nur mit Frische und sehr gute Eier zubereiten…. Ich nehme hier immer nur frische Bio-Eier.
Noch sehr wichtig für diese Rezept : die Eier müssen Zimmertemperaturen haben. So kann man eine schöne Feste Ei-schaum haben, und es fällt nicht zusammen beim Weiterarbeiten des Mousse.
Für den Schokolade, empfehle ich Ihre Lieblingsschokolade, solange es kein Palmöl enthält, weil es nicht richtig wieder fest wird. Ihr müsst auch aufpassen, es nicht zu warm zu schmelzen ( nicht mehr als 37°C) , sonst wird auch hier den Schokolade Masse und den Kakaobutter sich trennen… und es wird auch hier nicht fest ! Also ein bisschen Geduld und alles wird gut.
Zutaten für eine Mousse au chocolat:
100 g Zartbitterschokolade (Valrhona Guanaja oder Komuntu für mich), 3 Eier, eine Prise Salz (für das Eiweiß)
1- Die Schokolade schmelzen und währenddessen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
2- Wenn die Schokoladen-Masse abgekühlt ist, die Eigelbe einrühren. (Achtung, wenn die Schokolade zu heiß ist über 37°C, wird die Masse zäh).
Es sollte nicht zu heiß sein, sonst kochen und flocken die Eigelbe! Wenn die Masse noch ein bisschen abgekühlt ist, kann man sie mit dem Eischnee vorsichtig unterrühren.
3- Jetzt in kleine Schälchen verteilen und in den Kühlschrank für Minimum 2 Stunden stellen.
Es ist bereit:
Auf die Löffel, fertig, los………………….
Bon appétit
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
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Die Mousse war super! Danke für das Rezept!
Merci beaucoup, es ist immer schön zu lesen, dass meine Arbeit euch gefällt! Danke sehr