Die bekannten „Carottes Vichy“ sind die einfachste Beilage in der französischen Küche. Ich habe aus diesem Basisrezept eine Suppe gezaubert.
Dafür braucht ihr nur ganz leckere Möhren, die ihr sonst auch so knabbern würdet und eine gute Dose frische Petersilie.
Das Rezept normalerweise wird mit Vichy-Wasser zubereitet, aber, da nicht jeder eine Flasche Vichy-Wasser zu Hause hat, kann man es ganz einfach mit Salz-Wasser ersetzen.
Ja, ja, „Carottes Vichy“ sind nichts anders als im Salz-Wasser gekochte Möhren. Dazu frische Petersilie, et voilà! Also es sollte auch perfekt als Suppe klingen. Ich wollte es so „französisch“ halten wie möglich und habe mit Absicht keinen Orangensaft, Kümmel, oder Garam-Massala dazu gegeben. Aber diese würden auch super gut dazu passen! 😉
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Bretonische Spezialitäten, Fleur de sel und Salz oder Salz & Pfeffer – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
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Und so einfach geht es:
Zutaten Karottensuppe Vichy für 3 Personen:
400-500 g Möhren (schön süß), 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten, 20 g Butter, Wasser, 1 Prise Salz, 1 Bund Petersilie, 1-2 EL Olivenöl, Pfeffer und Fleur de Sel.
1- Die Möhren schälen und klein schneiden. Ich habe sie mit etwas Wasser in der Mikrowelle gekocht und dann kalt abgelöscht, um eine tolle Farbe zu behalten.
2- In einem Kochtopf die Butter schmelzen und die Zwiebelscheiben darin kurz anbraten. Dann die Möhren eingeben, rühren und mit Wasser bis 1 cm abdecken. Die Prise Salz dazu geben. 8 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3- Die Petersilienblätter mit etwas Olivenöl pürieren. Diese auf die Suppe servieren und mit Fleur de Sel bestreuen.
et voilà…
Mit Baguette und Salzbutter servieren! Bon Appétit!
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Merci !!! Für mich mi gerösteten Sonnenblumenkernen.
Sieht super lecker aus! MERCIIIII