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Französische Apfeltarte (Tarte aux pommes)

Aurélie Bastian · Über mich 27. September 2009




Hinweis: ich habe eine neue Version der Tarte aux Pommes gepostet. Klicke einfach auf dem Bild.

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Bonjour!  Als erstes Rezept möchte ich die einfachste französische Tarte vorstellen: „la tarte aux pommes“.

Dieses Rezept ist die aller erste in meinem Blog ( in 2009 gepostet). So hat es meinem Maman immer gebacken und das wollte ich einfach mit euch teilen.

Hier gibt es keine Foodstyling, Foodfotografie, sondern einfach eine Tarte die man als Back-Anfänger in seine mini Küche zaubern kann.

Als Basis Rezept für den Teig, macht meine Maman immer eine „Pâte brisée„.

Was ist eine „Pâte brisée“? Es könnte so übersetzen werden : „Bruch Teig“. Es ist ein Teig die bei essen schön knusprig ist. Es ist eine Tarte Boden Teig die ohne Ei zubereiten wird. Dafür wird es einfach Wasser stattdessen genommen um den Teig zu binden. Hier wird es auch etwas weiche Butter (Zimmertemperatur) verwenden, so dass den Teig eine schöne cremige Konsistenz bekommt.

Den Teig sollte immer vor der Füllung reinkommt, blind gebacken. Meine Maman macht es nie und die Tarte sind sehr oft in der Mitte matschig. Also bitte auch wenn nur kurz, den Tarteboden immer blind backen. Eine kleine Anleitung finden Sie hier in Schritt für Schritt Fotos und meine Lieblings Rezept für Tarte aux pommes.

Mit all diesen Informationen könnt ihr Euch an die Zubereitung machen und uns in den Kommentaren mitteilen, wie Euch das Rezept geschmeckt hat. Ihr könnt auch gern ein Foto von Eurem Kunstwerk posten und mit uns teilen, wie oder in welcher Form ihr es genossen habt! Das wird sicher viele Leser inspirieren.

Und so geht zu die Tarte aux pommes meine Maman:

 

Zutaten für ein Französische Apfeltarte –  20 cm Tarte:

 

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Der Teig  ist kein Mürbeteig weil es kein Ei enthält! Dieser Teig heisst:  „Pâte brisée

200g Mehl, 100g Butter( Zimmertemperatur), 1TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 1/2 Glas Wasser (ungefähr 50 ml)

Außerdem brauche ich noch:

3 Äpfel, 2 Packungen Vanillezucker, 2 Joghurt (2 x 125g ), 1 Ei

1- Zuerst Mehl und Butter „leicht“ zusammenkneten um Krümeln zu bekommen. “ nicht zu lange kneten ! Der Teig darf nicht zusammenhalten!“

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2- Dann Zucker mischen und Wasser einfügen

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3- Und jetzt das Ganze zu einem Teig verkneten. „wenn noch benötigt mit Mehl bestreuen“

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4- Den Teig jetzt in Frischhaltefolie einwickeln und für Minimum 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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5- Danach den Teig dünn ausrollen, in eine Tarteform geben und mit einer Gabel einstechen und blind Backen ( also ohne Füllung für 10 Minuten bei 180°C Umluft backen) .

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6- Äpfel in feine Streifen schneiden und spiralförmig platzieren

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7- Ein leichter Binder mit 2 Joghurt + 2 Pck. Vanillezucker + 1 Ei  auf den Äpfeln verteilen

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8- mit 3 TL Zucker bestreuen und im Backofen schieben für 45 Minuten  bei 180 °C  (natürlich vorher vorgeheizt)

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et voilà !

PS: Ich habe eine kleinere Backform als gewöhnlich benutzt und kann also 4 kleine Tartes aux pommes vorbereiten , die ich einfrieren werde.

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BON APPÉTIT

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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