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Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose

Aurélie Bastian · Über mich 17. August 2014




Coucou, hier bin ich wieder mit einer schönen herzhaften Tarte! Ich hatte schon vor ein paar Jahre diese Methode gesehen und bereite sie ab und zu mal vor.

Es ist ein echter Hingucker und, wenn Ihr Kinder dabei habt, werden sie bestimmt ganz begeistert sein. Ich habe diese Tarte mit vielen Kräutern vom Garten verfeinert, ihr könnt sie auch mit Gewürze wie 4 Gewürze (Quatre Épices), Kümmel, Garam-Massala aufpeppen!

Auf jedem Fall ist es heute eine herzhafte Variante von der Tarte, weil sie so schön aussieht. Aber diejenigen, die die süße Variante lieber haben, meines neues Buch kommt am 25. August raus ! UUuuuuund, weil ich euch liebe, gibt es bis dahin kleine „Give away“ zu gewinnen !

Ich verschenke 5 Bücher “ Tartes und Tartelettes“. Einfach ein Kommentar über Ihre Lieblings-Tarte auf dem Blog oder auf der Facebook Seite hinterlassen und es werden wieder 5 Personen herausgefischt und beschenkt! Ich freue mich sehr auf eure Wörter!

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose Cover 806x1024

 

Und noch als kleine Info : die GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) hat mein erstes Buch „Macarons für Anfänger“ eine Silbermedaille verliehen!

Ich freue mich riesig und werde auch deswegen am 08. Oktober in Frankfurt bei der Buchmesse anwesend sein! Vielleicht sehen wir uns dort? 🙂

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Also für denen, denen das Rezept trotzdem interessiert, hier geht es weiter:

 Salzige Tarte Möhren Zucchini Zutaten


Zutaten für eine Blumen Tarte mit Möhren und Zucchini ( 26 cm):

Teig : 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Kräuter (Rosmarin, Thymian), Salz und Pfeffer.

Creme : 200 g griechischer Joghurt, 1 Ei, Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin), Salz und Pfeffer

4 kleine Möhren und 2 kleine Zucchini

 

1- Der salzige Tarte Boden :

Alle Zutaten zusammen kneten, und die Kräuter klein schneiden und hinzufügen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 1

 

 

…. Dann den Teig 0,5 cm bis 1 cm hoch ausbreiten ….

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 2

… den Teig in die Form platzieren, und die Ränder sauber abschneiden…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 3

… Dann den Boden „blind backen“ in den man den Teig mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten, 10 Minuten bei 180°C Umluft bäckt und dann 10 weitere Minuten ohne….

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 4  Salzige Tarte Möhren Zucchini 5

2- Die Füllung :
Die Möhren erstmal schälen. Dann dünne lange Scheiben schälen und reservieren…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 6
… Die Zucchini ebenfalls in dünnen langen Scheiben (mit Haut) schneiden und alles bereit stellen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 7
Die Creme mit dem Griechischen Jogurt, den Kräuter und dem Ei und Salz-Pfeffer zubereiten.

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 8

 

3- Zusammen Basteln :

Die Creme auf den gebackene Boden gießen…..

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 9

…. und dann die Gemüse Steifen zusammen rollen und auf die Tarte platzieren….

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 10

… und nach und nach die Tarte mit den Gemüse Streifen weiter füllen.

 

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 11


4- Backen :

Die fertige Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.

 Salzige Tarte Möhren Zucchini 12

et voilà eure Blumen-Tarte ist bereit! Diese Methode könnt Ihr auch für süße Varianten verwenden und wie immer nach eurem Geschmack aromatisieren.

Bon Appétit et à bientôt.

BISOUS

 

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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Dieses Rezept wurde bisher 17-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,94 Sternen.
138 Kommentare
  • Mira

    So lecker! Wenn auch nicht so schön geworden 🙈😄

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

    • Aurélie Bastian

      so lecker aus!!!!! danke sehr !

  • Martina

    Im Urlaub hatte ich Zeit, die Tarte zu behacken, sie schmeckt wunderbar. Aus den Resten ist noch eine Minitarte geworden! Dankeschön, liebe Auréli!

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

    • Aurélie Bastian

      Super lecker ! Danke sehr für das schöne Foto!

  • Ilka

    Liebe Aurelie, habe mich, nach unserem Sommerurlaub in Frankreich, am Tarte backen versucht. Nach deiner leckeren Aprikose Rosmarin Tarte heute nun diese. Was für ein Genuss! Ich liebe deine Rezepte und danke dir vor allem für deine persönlichen Kniffe, die du hier gern weitergibst.
    Liebe Grüße Ilka

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

  • Marianne Rössl

    Liebe Aurelie , vielen dank für diese tolle Tarte 🙂

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

  • Anja

    Sieht echt super als kleine Vorspeise aus.
    Ach ja, ich habe in die Eier-Joghurt-Masse noch eine Knoblauchzehe hineingedrückt. War sehr lecker.

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

  • Anja

    Hallo liebe Aurélie,

    ich habe von Deiner Tarte die halbe Portion gemacht. Hat super geklappt, ist wirklich ein Hingucker und sehr lecker! Vielen Dank für diese Inspiration.
    Liebe Grüße

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

  • Simone

    Liebe Aurélie

    Vielen Dank für dieses Rezept… Ich habe daraus viele kleine Tartelettes gemacht.

    Herzliche Grüsse
    Simone

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

    • TOTAL SÜÜÜÜÜÜÜÜß ! danke sehr 🙂
      Liebe Grüße

  • Susann

    Liebe Aurelie,
    alle nach Deinen Rezepten gebackenen Tartes waren suuuuuuper lecker, deshalb versuchte ich heute einmal die Tarte Fleur salée Carottes-Courgettes comme une rose (Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose).
    Wie immer ein voller Erfolg.
    LG Susann

  • Gabriele Sammet

    Liebe Aurelie, die schönen Ideen und Bilder haben mich inspiriert dein Rezept nach zu backen. Ich habe das Gemüse nach dem es einige Zeit gebacken war mit etwas Öl eingepinselt. So hat es einen schönen Glanz bekommen. Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg.

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

  • Imke

    Hallo, ich habe die Tarte gerade im voraus für eine Feier gemacht. Das Gemüse ist oben etwas trocken geworden. Ist Dein Foto ungebacken? Würdest Du sie einfrieren und aufbacken und dann servieren? Vielen Dank, mit freundlichen Grüßen, Imke

    Leser Foto Salzige Tarte Möhren-Zucchini

    • Bonjour chère Imke,

      und Ja , für dass Foto habe ich es nicht gebacken gelassen weil es schöner aussah ! Aber wenn gebacken es sollte auch nicht zu trocken sein, aber es wird ein bisschen zusammen fallen .
      Ich habe diese Tarte so nie eingefroren, aber ich sehen nicht gegen. Ich werde vielleicht lieber es kurz Backen und dann einfrieren. Dann braucht mann es nur wieder warm machen.
      Liebe Grüße und bon Appétit.

  • Brigitte

    Ich bin absoluter Tarte-Neuling und hab zwei Fragen:
    Bei welcher Temperatur wird diese Tarte gebacken?
    Und isst man diese Variante kalt oder warm?

    Freue mich auf Antworten. Danke!

    Brigitte

    • Bonjour Birgitte
      Die Tarten boden werden immer bei 180 ° gebacken für 10 Minuten mit „Linsen“ + 10 Minuten ohne. Dann 35 Minuten bei 190 °C mit Füllung.
      Man kann eine Tarte warm oder kalt essen. Es lässt sich auch super mitnehmen.
      Bon Appétit
      Bises

  • Das sieht sehr lecker aus!!!

  • Liebe Aurelie, auf Deine Website wurde gerade in dieser Woche in unserer Leipziger
    Zeitung hingewiesen und ich habe gleich die Moehren/Zucchini Tarte ausprobiert. Ich bin schon sehr gespannt, ich moechte sie morgen gemeinsam mit meiner Freundin geniessen.
    Ich bin auch schon auf die suessen Varianten gespannt. DANKE fuer die tollen Anregungen,
    Annett

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