Ein kleiner Hauch Basilikum Geschmack in Torten, Tartes, Eis, Kuchen und sogar Macarons kann einem Rezept das kleine Etwas geben und Geschmack von Beeren perfekt begleiten.
Dafür gebe ich gern ein bisschen frischen Basilikum mit dem Obst oder Beeren rein, aber ich habe es nicht immer parat.
Endlich habe ich mir vorgenommen, eine kleine Portion einzufrieren, aber mit der Kälte wurden die schönen grünen Blätter braun/grau. Somit war es für eine Torte und Tarte nicht so geeignet.
Ich habe also die Idee gehabt, ein Gelee mit dem Basilikum zuzubereiten. Es war wieder ein kleines Experiment in meiner Küche und sie ist mir sehr gut gelungen.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Bretonische Spezialitäten, Frühstück oder Konfitüren, Honig & süße Brotaufstriche aus Frankreich. Viel Spaß beim Stöbern!
Agar-agar Geliermittel vegan 40g - Die perfekte Alternative zu Gelatine.
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Salzbutter Karamellcreme Creme de Salidou "Petit Saunier" 220g - Ein typisch bretonischer Ersatz für Schokocreme.
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Carambar Caranougat 320 g - Französische Karamell-Nougat-Bonbons - Die Carambar Caranougat sind ein echter Klassiker aus Frankreich: zartes Karamell kombiniert mit traditionellem Nougat.
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Also ich habe direkt ein größeres Glas Basilikum Gelee gemacht, als Vorrat. So kann ich mit Backen direkt loslegen!
Hier findet Ihr das Mini-Rezept…
Zutaten für 1 Glas Basilikum Gelee:

1 Bund Basilikum, 200 ml Wasser, 100 Gelierzucker (1:2), (optional: 1 Tüte Pecti’fruit – Pektine, damit mein Gelee besonders fest ist und länger hält).
1- Die frischen Basilikum Blätter mit 1 EL Zucker und 100 ml Wasser fein pürieren.

2- In einem Kochtopf, noch 100 ml Wasser und 100 g Gelierzucker geben wie eine Marmelade kochen, und 1 Tüte Pecti’fruit. (Alternative: 1 TL Zitronensaft geben und Gelierzucker 1:3 nehmen).


3- In einem sauberen Glas geben, umkippen und abkühlen lassen.

Kann ein paar Tagen vorher zubereitet werden. Hält sich im Glas (mit Vakuum) bis 6 Monaten. Einmal geöffnet im Kühlschrank lagern.

Et voilà, Ihr könnt jetzt mal richtig kreativ werden.
BISOUS
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bon idée. J’avais souvent problème avec préparation de biscuit. Vais essayer.
Hallo Aurélie,
Basilikum Gelee, sind es 200 oder 100ml Wasser?
Bei dem Zutaten schreibst du 200ml aber bei der Zubereitung hast du nur 100ml
LG aus Stadland
Ivonne Törmer
BOnjour ,
es ist 200 ml Wasser wie in den Zutaten, weil es mit 100 g Gelierzucker 1:2 gekocht wird. Ich nehme 100 ml Wasser zum „mixen“ des Basilikum und dann gebe alles (und den restliche Wasser) mit im Kochtopf.
Liebe Grüße