Kandierte Quitten mit Kardamom und Vanille

Aurélie Bastian 4. November 2019




 

Andreas hat mir wieder etwas schönes mitgebracht: Quitten. Ich habe mich echt gefreut aber dann gab es wieder die Frage: Was mache ich damit außer Gelée und Quittenbrot?

Warum nicht in einem Sirup kandieren? Also ein Sirup mit leckeren Gewürzen kochen und die Quitten darin gaaaanz lange baden lassen. Da wir sie schnell genießen wollten, haben wir sie direkt mit dem Sirup gekocht.

Dazu schnell Chantilly mit Vanille geschlagen, einen Rest Vanilleeis und hop, da war der Nachtisch bereit! Es hat nach Herbst geschmeckt, süß, leicht säuerlich… und cremig.

Wir werden es wieder mal mit anderen Gewürzen probieren, aber Kardamom, Vanille und ein klein bisschen Nelken passten sehr sehr gut zu den Quitten.

 

Kandierte Quitten mit Kardamom und Vanille DSC_3889

 

Und hier kommt das schnelle Rezept für kandierte Quitten mit Kardamom und Vanille:

Zutaten für 3 Personen

Kandierte Quitten mit Kardamom und Vanille DSC_3788

 

4-5 Quitten, 150g Zucker, 1 Liter Wasser (wie man es braucht), 1/4 Vanillestange, 1 TL Kardamom, 1 Nelke.

 

1- Die Quitten halbieren, entkernen, schälen und in dicken Scheiben schneiden.

2- In einem Kochtopf die Quitten Stückchen, den Zucker und Gewürzen (abgekratzte Vanille) geben und mit Wasser bedecken. 30 Minuten köcheln lassen (Minimum). Wir haben es noch ein bisschen ziehen lassen, so dass die Quitten total weich waren. (einfach mit einem Messer anstechen, um zu kontrolieren, ob die Quitten durch sind).

 

Kandierte Quitten mit Kardamom und Vanille DSC_3790

 

Die Quitten rausnehmen, die Schlagsahne mit der Vanille kurz rühren oder das Eis herausnehmen …. und genießen!

 

Kandierte Quitten mit Kardamom und Vanille DSC_3883

So ein schnelles Rezept, um die ganze Quitten zu vernaschen macht viel weniger Arbeit als das Gelée zu kochen und schmeckt genauso gut.

Ich wünsche euch bon Appétit und bis bald

BISOUS

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Kandierte Quitten mit Kardamom und Vanille signature1Kandierte Quitten mit Kardamom und Vanille instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 2-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.

Ich freue mich über Deinen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?