Hier geht es weiter mit dem Thema einfache Rezepte für das Abendessen oder der Aperitif, also, wenn es wieder mal schnell gehen soll. Man kann die Creme selbstverständlich im Voraus zubereiten. 🙂
Als Aufstrich mag ich Gemüse-Cremes, weil sie eine gesunde und leckere Art sind, Gemüse zu genießen. Ich mag besonders diese Rote Beete Creme, Auberginen Creme, oder die Artischocken Creme…
Ich hatte auch mal eine Ratatouille Creme und eine Möhrencreme. Was auf dem Blog noch fehlte, war eine Zucchini-Creme.
Ich liebe Zucchini! Man kann sie mit so vielen anderen Zutaten mischen… Heute habe ich mich für eine Creme entschieden, die ein bisschen an Pesto erinnert und sie mit Haselnüssen zubereitet.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Pasteten, Terrinen & Rillettes, Spezialitäten aus der Provence oder Gemüseaufstriche. Viel Spaß beim Stöbern!
Artischockencreme aus der Provence 90 g - Creme aus lila Artischocken aus Saint-Rémy de Provence.
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Und so einfach wurde es zubereitet….
Zutaten für 1 Glas Zucchini Aufstrich mit Haselnüssen (etwa 200 g)
1 kleine Zucchini, 1 kleine Zwiebel, 1TL Rosmarin, 1/2 TL Thymian, 1 EL Olivenöl, 20 g geröstete Haselnüsse, Fleur de Sel und Pfeffer.
1- Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Zucchini in Würfeln schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelringe anbraten und die Zucchini Stückchen dazu geben.
Mit Kräutern und 150 ml Wasser abgedeckt köcheln, bis alles schön weich und zart ist.
Die Gemüse-Pfanne durch das Sieb geben, leicht drücken, um das übrige Wasser herauszubekommen.
2- Die abgetropfte Zucchini-Pfanne mit den Haselnüssen fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Echt nicht schwierig, und sooo lecker!!!
Bon Appétit
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Kann ich die Creme einfrieren? Oder einkochen zum haltbar mache?
Bonjour chère Lya,
Ich denke, man könnte es einfrieren, aber dafür muss man etwas Frischkäse oder ein Bindemittel hinzufügen. Sonst gibt es beim Auftauen Wasser ab.
Zum Einkochen habe ich noch keine Erfahrung gemacht.
Ich habe eine viel zu große Ernte zum Verarbeiten. Deshalb bin ich immer dankbar für neue Ideen. Die Creme hab ich problemlos hinbekommen, ich finde sie lecker, aber nicht sehr aromatisch. Ich hab sie einfach mit Ziegenfrischkäse (zerkrümelt) gepimpt und finde, jetzt ist die Creme perfekt! Geht bestimmt auch gut mit Feta, dss probiere ich mit dem zweiten Glas 😉