Zitronen-Kräuter-Hähnchen

Aurélie Bastian 20. Mai 2022




Heute gibt es wieder mal ein Alltagsrezept hier im Blog. Ich muss immer überlegen, ob solche Rezepte euch wirklich gefallen, aber die Anfrage nach „normalen“ Rezepten wird immer größer. Also hier wieder eine kleine Idee für euch.

Ich habe das Glück gehabt, letztes Wochenende, mit Arwa, Syrisch gekocht zu haben. Es war ein echtes Erlebnis! Ich bin so glücklich gewesen, mitmachen zu dürfen (Merci 😉 ). Wir haben vieles Neues probiert und neue Gewürzmischungen gegessen.

Da wurde mir die Frage gestellt, mit welchen „Gewürzen“ man „französisch“ kocht? Und wisst ihr was? Ich konnte auf die schnelle keine Antwort geben, außer die „4 Gewürzmischung“. Na ja, in Frankreich kochen wir mit Kräutern (also richtig vielen Kräutern), Butter und Weißwein. Ich glaube, dass, wenn man es kurzfassen sollte, wurde es so reichen.

Mir kam also die Idee, ein Rezept mit diesen vielen Kräutern für euch zu posten. Ich habe im Garten immer Rosmarin, Thymian, Minze, Salbei, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum. Und auch im Tiefkühlschrank MUSS ich eine Reserve haben. Für dieses kleine Rezept nehme ich gern eine gute handvoll Kräuter aus dem Garten (kein Schnittlauch, wenn es gekocht wird), also einfach was so da ist, und ich schneide es klein.

Dann kommt mein beliebter griechischer Joghurt (weil Crème fraîche echt übertrieben wäre), ein bisschen Olivenöl und Zeste Zitrone.

Et voilà. Ich mariniere das Fleisch darin und brate es kurz an.

Es ist nichts Aufwendiges, aber es schmeckt einfach sooo gut. Dazu serviere ich entweder gebratenes Gemüse oder einen Salat.

Also, mögt ihr diese kleinen Tagesrezepte? Sollten es mehr werden? Oder lieber wieder Kuchen? ….. keine Sorge, Kuchen kommt sowieso 😉

Hier findet Ihr erst mal ein kleine Auswahl von Alltags-Rezept , und ich hoffe, Ihr werdet inspiriert!

 

Zitronen-Kräuter-Hähnchen Zitronen-und-Krauter-haehnchen

Zutaten für Zitronen-Kräuter-Hähnchen für 2-3 Personen:

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2 x Hähnchenbrust (Mais-Hähnchen für mich), 150 g Natur griechischer Joghurt, 1 Schalotte, 1 Bio Zitrone, 1 EL frische Pfefferminze, 1 EL frischer Salbei, 1 EL frischer Rosmarin, 1/2 EL frischer Thymian, 2 EL Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer, Öl zum Braten.

1- Den Thymian abzupfen und in den Joghurt geben. Die frischen Kräuter klein schneiden und auch mit geben ….Salz und Pfeffer dazu….

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Rühren, dann die Zitronen-Zeste reiben und den Saft einer 1/2 Zitrone mit noch 2 EL Olivenöl geben.

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2- Die Hähnchenbrüste schneiden, 2/3 der Joghurt Sauce eingeben (den Rest auf die Seite behalten zum Genießen), und dann die klein geschnittene Schalotte. Mischen und min. 1/2 Stunde marinieren lassen (am besten die ganze Nacht).

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In einer heißen Pfanne von jeder Seite anbraten.

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Die Fleisch Stückchen mit einem schönen Salat und dem Rest Joghurtcreme servieren!

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…. und einem kalten Glas Rosé! Ja ich habe den Cubi im Kühlschrank und kann, wenn ich es mag, ab und zu mal ein kleines Glas genießen.

Bon Appétit und ein wunderschönes Wochenende,

Bisous

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Zitronen-Kräuter-Hähnchen signature1Zitronen-Kräuter-Hähnchen instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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