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Taschen mit Feigen und Ziegenkäse

Aurélie Bastian · Über mich 12. Oktober 2023




Wenn man Gäste empfängt, möchte man gern etwas angeben, mit einem 3- oder 4-Gänge-Menü. Es ist immer besser, wenn man die Vorspeise vorher vorbereiten kann. So hat man selbst auch Zeit, den Abend zu genießen.

Heute habe ich ein kleines, aber feines Rezept für euch: Feigen und Ziegenkäse im Teigmantel.

Ich habe noch klein gehackte und geröstete Haselnüsse dazu gegeben, um ein bisschen Biss zu haben. Das Rezept ist wirklich kinderleicht und sieht auch noch schön aus 🙂 .

Dazu einen Salat mit Vinaigrette und voilà. Eine schöne Vorspeise für die Gäste bzw. was leichtes für die letzten warmen Tage.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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 Ziegenkäse Feigen Taschen

Vorschau über das Rezept:

Zutaten für 5-6  Feigen und Ziegenkäse Taschen:

Taschen mit Feigen und Ziegenkäse Feigen Ziegenkäse Taschen Zutaten 200x300

1 Blätterteigrolle, 4 Feigen, 75g Haselnüsse, 125 g Ziegenkäse (frisch), 4 EL Feigen-Confit, Pfeffer und Fleur de sel.

1 EL Cidre Confit zum Bepinseln.

Butter für die Formen.

1-  Die Feigen vierteln. Die Blätterteigrolle in 5 oder 6 großen Quadraten schneiden. Die Haselnüsse kurz in der Pfanne anrösten.

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2- Die Speiseringe mit Butter bestreichen. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Blätterteig-Quadrate vorsichtig in die Ringe legen (die Ecke oben fest andrücken – siehe Fotos). Auf den Böden der Blätterteige 1 kleinen Esslöffel Feigen-Confit, dann den Ziegenkäse in Stücken, die Haselnüsse und zum Schluss die frischen Feigen in Stücken geben. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

Die Ecken des Blätterteigs zusammenklappen und leicht andrücken, sodass alles geschlossen bleibt.

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3- Backen: 180°C Umluft für 25-30 Minuten.

Nach dem Backen die Feigen-Täschchen vorsichtig aus den Ringen lösen und mit Cidre-Confit (oder ein anderes Gelee) bestreichen. So glänzen sie schön.

Taschen mit Feigen und Ziegenkäse Ziegenkäse Feigen Taschen Rezept 1 200x300

Et voilà!

 Feigen Ziegenkäse Taschen

Die kleinen Feigentaschen können eingefroren oder direkt mit einem leckeren Salat serviert werden!

Super einfach aber sehr lecker und mit einer hübschen Präsentation… die perfekte Vorspeise, wenn ihr Gäste habt!

BISOUS

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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