Wenn man Gäste empfängt, möchte man gern etwas angeben, mit einem 3- oder 4-Gänge-Menü. Es ist immer besser, wenn man die Vorspeise vorher vorbereiten kann. So hat man selbst auch Zeit, den Abend zu genießen.
Heute habe ich ein kleines, aber feines Rezept für euch: Feigen und Ziegenkäse im Teigmantel.
Ich habe noch klein gehackte und geröstete Haselnüsse dazu gegeben, um ein bisschen Biss zu haben. Das Rezept ist wirklich kinderleicht und sieht auch noch schön aus 🙂 .
Dazu einen Salat mit Vinaigrette und voilà. Eine schöne Vorspeise für die Gäste bzw. was leichtes für die letzten warmen Tage.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Salz & Pfeffer, Metallbackformen oder Dessert-Ringe. Viel Spaß beim Stöbern!
Dessert- und Speisering - Servierring - Ø 80mm - Dieser Ring aus Edelstahl wird in Frankreich von Profis benutzt.
AnsehenRote-Feigen-Aufstrich 320g - Aus roten Feigen.
AnsehenFleur de Sel de Guérande 120g - Das Fleur de Sel de Guérande ist das wohl berühmteste französische Meersalz.
AnsehenGeröstete Haselnüsse Nocciola Piemonte I.G.P. - Ein knackiger Genuss, dem man nur schwer widerstehen kann.
AnsehenSchwarzer Malabar Pfeffer 45g - Aromatisch, würzig und angenehm scharfe.
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Vorschau über das Rezept:
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Zutaten für 5-6 Feigen und Ziegenkäse Taschen:
1 Blätterteigrolle, 4 Feigen, 75g Haselnüsse, 125 g Ziegenkäse (frisch), 4 EL Feigen-Confit, Pfeffer und Fleur de sel.
1 EL Cidre Confit zum Bepinseln.
Butter für die Formen.
1- Die Feigen vierteln. Die Blätterteigrolle in 5 oder 6 großen Quadraten schneiden. Die Haselnüsse kurz in der Pfanne anrösten.
2- Die Speiseringe mit Butter bestreichen. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Blätterteig-Quadrate vorsichtig in die Ringe legen (die Ecke oben fest andrücken – siehe Fotos). Auf den Böden der Blätterteige 1 kleinen Esslöffel Feigen-Confit, dann den Ziegenkäse in Stücken, die Haselnüsse und zum Schluss die frischen Feigen in Stücken geben. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
Die Ecken des Blätterteigs zusammenklappen und leicht andrücken, sodass alles geschlossen bleibt.
3- Backen: 180°C Umluft für 25-30 Minuten.
Nach dem Backen die Feigen-Täschchen vorsichtig aus den Ringen lösen und mit Cidre-Confit (oder ein anderes Gelee) bestreichen. So glänzen sie schön.
Et voilà!
Die kleinen Feigentaschen können eingefroren oder direkt mit einem leckeren Salat serviert werden!
Super einfach aber sehr lecker und mit einer hübschen Präsentation… die perfekte Vorspeise, wenn ihr Gäste habt!
BISOUS
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