Wenn man mich nach Tipps für schnelle Pralinen fragt, um schnell kleine Geschenke zu zaubern, kommen mir direkt kleine Ideen mit Salzbutterkaramell in Gedanken. Zur Zartbitterschokolade kann man sehr gut eine süße Füllung nehmen, und da passt die Salzbutter-Karamel-Creme am besten. Wie oft sollte es für Kinder einfach umsetztbar sein, da mein Sohn weniger Geduld als ich hat.
Als Lösung haben wir eine fertige Creme genommen, ihr könnt die Creme aber selbstverständlich selber machen: hier das beliebte Salzbutter-Karamell-Crème Rezept :-). Dazu noch Haselnüsse für den Krokant. Und ich finde die Kombination Haselnuss und Zartbitterschokolade sowieso immer genial.
Also, egal welche Karamellcreme ihr nimmt (fertig oder gekauft), für dieses Rezept ist es besser, sie vorher im Kühlschrank zu lagern. So ist sie sehr fest und lässt sich besser für die Pralinen bearbeiten.
So viel mehr gibt es nicht zu erzählen …. außer dass man es mit anderen Cremes variieren kann (Spekulatius, oder Nuss-Nougat und Co…). Bei der Schokolade ist immer eine Zartbitterschokolade besser, da sie „Super-schnell“ fest wird. Ich hoffe, die Inspiration gefällt euch und wünsche euch einen wunderschönen 1. Adventszeit .
Zutaten für 15 Pralinen : (für die Flame Pralinen Form)
200 g Zartbitterschokolade (Guanaja für mich), 50 g (oder weniger) Salzbutter Karamell Creme, 15 Haselnüsse.
1- Die Schokolade schmelzen und die Hälfte in die Form geben, um alle Seite zu bedecken….
2- Die Karamellcreme aus dem Kühlschrank nehmen…. mit einem Löffeln etwas Karamell nehmen…
…eine Haselnuss eingeben ….
… und das Karamell „drum Wickeln“ ….
3- Die „Karamell-Kugeln“ in die Schokoladen Formen geben und leicht eindrücken ….
… mit der restlichen Schokolade bedecken und die Pralinenformen schütteln, sodass die Luftbläschen rauskommen.
Jetzt die Form in den Kühlschrank für minimum 3 Stunden stellen…. (für die extra schnellste Variante einfach in die Tiefkühltruhe stellen).
Et voilà! Wieder eine einfache Idee, mit den Kindern zu zaubern 😉
Gros Bisous et à bientôt
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Hallo! Wie lange sind die Pralinen haltbar? Und müssen sie im Kühlschrank stehen? Ich würde sie gerne für einen Adventskalender machen!
Grüße, Nicole
Bonjour chère Nicole,
also die Pralinen sind 1 Monaten locker haltbar. Es ist nur Zucker, fett und Schokolade. Also es sollte so lange haltbar wie die Zutaten sein.
Ich habe es mal für einen Adventskalender gemacht und es war perfekt!
wie verwende ich die Farbe ( grün ) für die Pralinen?
Bonjour chère Monika,
Zum Färben von Pralinen oder Schokolade benötigen Sie fettlösliche Lebensmittelfarbe. Schmelzen Sie die Schokolade und rühren Sie die Farbe ein. Sie löst sich von selbst auf.
Liebe Grüße
Ah vielen Dank. Ich werde berichten wenn ich fertig bin.
Wow! Das klingt unglaublich köstlich und ist es sicher auch! Wenn man so schnell keine Form zur Hand hat: könnte man auch die mini Tartelette Form nehmen? DANKE !!
Bonjour chére Birgit,
wenn man kein Pralinen Form hat, wurde ich lieber kleine Eiswürfel Formen nehmen? Vielleicht vorher mit Öl leicht pinseln, sodass es nicht klebt?
Ja , die kleine Tartelette form gehen, sind aber sehr groß dann 😉
Liebe Grüße
Hallo wie gross ist die Form.
LG sabine
Bonjour , Die Form ist diese: https://www.franzoesischkochen.de/shop/products/schokoladen-und-pralinenform-choco-flame-von-silikomart/
Liebe Grüße