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Pralinen mit Salzbutterkaramell

Aurélie Bastian · Über mich 2. Dezember 2018




 

Wenn man mich nach Tipps für schnelle Pralinen fragt, um schnell kleine Geschenke zu zaubern, kommen mir direkt kleine Ideen mit Salzbutterkaramell in Gedanken. Zur Zartbitterschokolade kann man sehr gut eine süße Füllung nehmen, und da passt die Salzbutter-Karamel-Creme am besten. Wie oft sollte es für Kinder einfach umsetztbar sein, da mein Sohn weniger Geduld als ich hat.

Als Lösung haben wir eine fertige Creme genommen, ihr könnt die Creme aber selbstverständlich selber machen: hier das beliebte Salzbutter-Karamell-Crème Rezept :-). Dazu noch Haselnüsse für den Krokant. Und ich finde die Kombination Haselnuss und Zartbitterschokolade sowieso immer genial.

Also, egal welche Karamellcreme ihr nimmt (fertig oder gekauft), für dieses Rezept ist es besser, sie vorher im Kühlschrank zu lagern. So ist sie sehr fest und lässt sich besser für die Pralinen bearbeiten.

So viel mehr gibt es nicht zu erzählen …. außer dass man es mit anderen Cremes variieren kann (Spekulatius, oder Nuss-Nougat  und Co…). Bei der Schokolade ist immer eine Zartbitterschokolade besser, da sie „Super-schnell“ fest wird. Ich hoffe, die Inspiration gefällt euch und wünsche euch einen wunderschönen 1. Adventszeit .

 

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell Rezept

 

Zutaten für 15 Pralinen : (für die Flame Pralinen Form)

 

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell Selbermachen Zutaten

200 g Zartbitterschokolade (Guanaja für mich), 50 g (oder weniger) Salzbutter Karamell Creme, 15 Haselnüsse.

 

1- Die Schokolade schmelzen und die Hälfte in die Form geben, um alle Seite zu bedecken….

 

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell 1 1

 

2- Die Karamellcreme aus dem Kühlschrank nehmen…. mit einem Löffeln etwas Karamell nehmen…

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell 2

 

…eine Haselnuss eingeben ….

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell 3

 

… und das Karamell „drum Wickeln“ ….

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell 4

 

3- Die „Karamell-Kugeln“ in die Schokoladen Formen geben und leicht eindrücken ….

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell 5

 

… mit der restlichen Schokolade bedecken und die Pralinenformen schütteln, sodass die Luftbläschen rauskommen.

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell 6

 

Jetzt die Form in den Kühlschrank für minimum 3 Stunden stellen…. (für die extra schnellste Variante einfach in die Tiefkühltruhe stellen).

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell 7

 

Et voilà! Wieder eine einfache Idee, mit den Kindern zu zaubern 😉

 Pralinen Mit Salzbutterkaramell Selber Machen

 

Gros Bisous et à bientôt

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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