Die 13 Dessert aus der Provence sind die bekannteste Weihnachtstradition in Frankreich.
In der Provence ist es üblich, während des Weihnachtsessens dreizehn Desserts zu servieren. Darunter finden sich Calissons, Nougat uvm…
Dieses Ritual bezieht sich auf das letzte Abendmahl, das letzte Mahl Jesu im Kreise seiner zwölf Apostel. Die Desserts müssen gleichzeitig auf einem Tisch serviert werden.
Hier erfahrt ihr alles über diese Tradition.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Spezialitäten aus der Provence, Französische Süßigkeiten oder Schokolade & Pralinen. Viel Spaß beim Stöbern!
 Calissons d'Aix - Schachtel mit Calissons aus Aix-en-Provence. Calissons d'Aix - Schachtel mit Calissons aus Aix-en-Provence.
 Ansehen
 Nuss-Nougat-Crème mit 40% Haselnüssen - Einfach eine sehr leckere Nuss-Nougat-Creme. Nuss-Nougat-Crème mit 40% Haselnüssen - Einfach eine sehr leckere Nuss-Nougat-Creme.
 Ansehen
 Orangenblütenwasser (Eau de fleur d'Oranger) 250ml - Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen. Orangenblütenwasser (Eau de fleur d'Oranger) 250ml - Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen.
 Ansehen
 Orangettes - kandierte Orangenschalen - Mit dunkler Valrhona Schokolade umhüllt. Orangettes - kandierte Orangenschalen - Mit dunkler Valrhona Schokolade umhüllt.
 Ansehen
 Pâtes de Fruits ( Fruchtgelee) - 18 Stück - Leckere Pâte de fruits aus Frankreich. Pâtes de Fruits ( Fruchtgelee) - 18 Stück - Leckere Pâte de fruits aus Frankreich.
 Ansehen
 Dessert- und Speisering - Servierring -  Ø 80mm - Dieser Ring aus Edelstahl wird in Frankreich von Profis benutzt. Dessert- und Speisering - Servierring -  Ø 80mm - Dieser Ring aus Edelstahl wird in Frankreich von Profis benutzt.
 Ansehen
Zurück zum Rezept...
Die Folge jetzt anhören:
Passende Rezepte
- Pompe à l’huile
- Mendiants
- Calissons
- Gibassier
- Orangettes
- Pâtes de coings (Quittenwürfel)
- Weißer Nougat
- Schwarzer Nougat
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
 









Ich freue mich über Deinen Kommentar.