Ho man waren Eure Jungs gestern gut! Heute Abend ist es für die französiche Manschaft so weit. Mal sehen, ob sie sich genau so gut durchkämpfen!
Ein kleines Dinner und Apéritif Rezept habe ich auch für euch. Vor ein paar Tagen hatte ich diesen Cake mit Tomaten und Feta und viiiiiel Olivenöl und Rosamrin- Thymian gezaubert. Es war wieder so ein Rezept, wenn Freunde unerwartet zu uns kommen und man hat nicht sooo viel im Schrank. Da muss man halt kreativ sein … et voilà! Ich habe nicht die Schrittfotos dafür, da es echt schnell gemacht werden musste, aber das kriegt ihr auch so hin…
Dazu gab es noch eine (oder 2) gute Flasche Rotwein (Saint-Emilion) und der Abend war gerettet. Für heute Abend habt ihr somit eine Idee mehr, was Ihr so zaubern könnt. Der Kuchen war sehr locker und weich. Wir haben ihn mit etwas Tapenade oder Auberginencaviar genossen.“Un vrai régal!“
und so einfach ging es:
Zutaten:
250 g Mehl, 3 Eier, 100 ml Milch und 70 ml Olivenöl, 2 EL Joghurt, 1 Päckchen Backpulver, 120 g Feta und 1 handvoll eingelegte getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer, Thymian und Rosmarin
1- Alle Zutaten außer den Tomaten und dem Feta zusammen rühren. Den Feta und die Tomaten klein schneiden und dazu geben.
2- Den Teig in einen Kastenform eingießen und in den vorgeheizten Backofen (mit einem tiefen Backblech mit 500 ml Wasser in der unteren Schiene) für 40-45 Minuten bei 180°C Umluft schieben.
Et voilà!
Es sah perfekt aus und der Teig war wirklich gaaanz locker und zart….
Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag mit Familie und Freunden…. und TOITOITOI „Allez les Bleus!“
BISOUS et bon Appétit
🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
Heute gebacken. So einfach und schnell. Ich habe Kräuter der Provence verwendet. Den Kuchen nehme ich mit ins Büro zum Brunch. Bin gespannt, wie er ankommt. Er duftet ganz phantastisch. Muss mich beherrschen nicht zu probieren. Danke für das tolle Rezept :-)
Muss ich die backform auf das blech mit Wasser stellen?
Nein, es kommt auf dem Gitter in den Backofen in die mittlere Schiene und in die untere Schiene ist das Blech mit Wasser.
…ich habe noch ein Foto vor dem Anschneiden gemacht
…ich habe noch ein Foto
Chère Aurélie,
Der pikante Kuchen war einfach nur super. Mein Besuch war begeistert. Ich werde ihn bald wieder backen.
Liebe Grüße
Danke sehr liebe Katja für die schöne Fotos !
Liebe Aurélie,
also, für das Spiel Frankreich gegen Deutschland brauchen wir jetzt aber einen besonderen Rezept-vorschlag von Dir. Quasi eine „fusion franco-allemande“.
Christine
Bonjour chère Christine,
ich habe gerade 4 Tartes Aprikosen-Rosmarin in den Backofen und meine Nachbarin bereite eine Kartoffeln Salat für den Abendessen. Ich arbeite zu viel um eine Grand Menü zu vorbereiten.
Aber viel Spaß beim Fussball schauen heute Abend.
Liebe Grüße
Das klingt ja mal wieder fantastique. Der Clou ist vermutlich das Backen im Wasserbad, damit dieser herzhaften Kuchen so saftig bleibt. Vielen Dank für die tolle Idee und viel Spaß heute Abend!!
Bonjour chère Heidi,
der Kuchen wird nicht im Wasserbad gebacken, aber auf einem Gitter in der Mitte des Bakofen platzieren und dann unten kommt ein Blech mit Wasser.
Liebe Grüße und bis bald