So, vorgestern habe ich euch mein Hummer mit Sommergemüse Rezept kurz erklärt. Dabei gab es die Angabe „Kopf und kleine Beine vom Hummer auf die Seite stellen“.
Man kann sie immer für verschiedene Suppen, Bisque, Fond und Co. verwenden. Aber man kann damit auch eine super leckere Hummer-Butter zubereiten!
Es ist echt ein Kinderspiel aber ich zeige es euch trotzdem, einfach so, dass ihr die Idee im Kopf habt.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Bretonische Spezialitäten, Fischprodukte oder Fleur de sel und Salz. Viel Spaß beim Stöbern!
Fleur de sel de l'île de Ré 120g - Das Fleur de Sel von der Île de Ré ist ein kostbarer Schatz der französischen Atlantikküste.
AnsehenBisque de Homard - "Hummerbisque" - Original Bisque de Homard (Hummer-Bisque) aus der Bretagne.
AnsehenHummer Butter (Beurre de homard) 90g - Das Beste aus dem Meer in einem kleinen Gourmet-Töpfchen.
AnsehenPiment d'Espelette 50g - Fruchtige Chili-Sorte aus dem Baskenland.
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Zutaten für 1 kleine Schüssel Hummerbutter:
Den Rest von einem gekochten Hummer (Kopf, kleine Beinen, Rest-Schalen, Eiern…) , 70 bis 90 g Butter, Piment d’Espelette, Fleur de sel.
1- Die Reste Hummer in eine Schussel mit der Butter geben und kurz in der Mikrowelle erhitzen. Die Butter sollte weich sein, nicht komplett geschmolzen.
2- Umrühren, mit einem Gabel zerdrücken, die großen Teile herausnehmen und dann mit Salz und Piment d’Espelette würzen.
Das Ganze durch ein Sieb passieren und kalt stellen, bis es wieder fest wird. (wenn es schnell gehen soll, kann man die Hummerbutter auch in den TK geben!) .
Et voilà !
So einfach geht es und sogar mit Rest-Zutaten! Perfektes Rezept zum Angeben mit wenig Aufwand 😉
Ich wünsche euch bon Appéritif und à bientôt!
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