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Hähnchenbrust mit Calvados-Sahne Sauce und Pfifferlingen

Aurélie Bastian · Über mich 4. November 2024




 

Weil gerade Pilzsaison ist, habe ich heute ein leckeres Rezept für eine Pfifferling-Hähnchen-Pfanne aka: „Blanquette de poulet aux chanterelles“.

Für meine Familie koche ich am liebsten französische Blanquette. Aber ihr fragt euch bestimmt, wie ich meinem Pfannenrezept einen französischen Geschmack geben kann?

Ganz einfach, indem ich mit klassischen Gewürz- und Kräutermischung koche: Lorbeer, Nelken, Herbes de Provence oder Bouquet garni.

Gerne auch mit kleinen extra Zutaten wie Karotten, Äpfeln oder Birnen. Das Ganze mit einem feinen Schnaps (Armagnac, Calvados oder Weißwein) ablöschen und mit etwas Sahne verfeinern. Je nach Rezept ein Spritzer Zitronensaft.

Es ist nicht schwer, französisch zu kochen. Wichtig ist nur, gute Zutaten zu wählen und nicht zu viel zu mischen.

Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem Alltagsrezept!

 

 Hähnchenbrust Mit Calvados Sauce Und Pfifferlingen

 

Zutaten für Hähnchenbrust mit Calvados-Sahne Sauce und Pfifferlingen Pfanne:

für 3 Personen…

Hähnchenbrust mit Calvados-Sahne Sauce und Pfifferlingen Zutaten Hähnchenbrust Mit Calvados Sahne Sauce Und Pfifferlingen 200x300Hähnchenbrust mit Calvados-Sahne Sauce und Pfifferlingen Hähnchenbrust Mit Calvados Sahne Sauce Und Pfifferlingen 17 200x300

 

2 Hähnchenbrust, 200 g Pfifferlingen, 1 Möhren, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 Zwiebel, Butter zum Braten, Calvados, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1TL Bouquet garni Mischung, 150 ml Sahne, Petersilie.

 

1- Butter (20 g) in einer Pfanne zerlassen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel mit Lorbeer und Gewürznelken darin andünsten. Das Fleisch in dicke Stücke schneiden und ebenfalls anbraten.

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2- Mit Calvados ablöschen. Möhren schälen, fein raspeln und in die Pfanne geben. Mit Bouquet garni, Salz und Pfeffer abschmecken.

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3- Die Pfifferlinge putzen, in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Mit Sahne ablöschen. Etwas Muskatnuss dazugeben. Köcheln lassen.

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4- Kurz vor dem Servieren, ein bisschen Petersilie darauf bestreuen.

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Et voilà!

 

 Hähnchenbrust Mit Calvados Sauce Und Pfifferlingen 1

Wir haben es heute mit Reis gegessen, aber auch Kartoffelbrei oder Nudeln würden gut schmecken.

Ich wünsche euch erst Mal bon Appétit und à bientôt.

BISOUS

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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