Wie mache ich es, wenn ich richtig Lust auf eine leckere Mousse au Chocolat habe, aber wenig Zeit und meine Portion über mehrere Tage genießen möchte?
Ich bereite einfach eine vegane Mousse au Chocolat zu, und zwar mit nur 2 Zutaten: Schokolade und Apfelmus.
Und ich muss gestehen, wenn ich nicht so viel Lust zum Kochen habe, greife ich auch zu dem fertig gekochten Apfelkompott im Glas. 😉
Aber naja, die Jahreszeit passt gerade gut für Apfelrezepte und ich habe leckere Boskop-Äpfel bekommen. Daraus wird eine leckere Tarte aux Pommes (Apfeltarte) und Apfelmus für meine nächste Ladung vegane Mousse au chocolat mit Apfel.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Valrhona Schokolade, Zartbitterschokolade von Valrhona oder Schokolade & Pralinen. Viel Spaß beim Stöbern!
Kuvertüre Valrhona Andoa Noire 70 % aus Peru - Fair Trade.
AnsehenValrhona Araguani 72% Pure Origin Venezuela - Aromatische Zartbitterschokolade aus Venezuela.
AnsehenValrhona Caraïbe 66% - Kakao aus der Karibik schmeckt sehr zart und mild.
AnsehenValrhona Guanaja Noir 70% - Zartbitter–Schokolade aus Südamerika.
AnsehenValrhona Itakuja 55% Zartbitter Schokolade - Eine ungewöhnlich fruchtige Schokolade mit Passionsfruchtnoten.
AnsehenValrhona Komuntu 80% - Eine harmonische Zartbitterschokolade mit mindestens 80% Kakao.
AnsehenValrhona Manjari 64% - Seit 1990 ein Klassiker bei den dunklen Schokoladen “Grand Cru de Terroir” von Valrhona.
AnsehenValrhona Nyangbo 68% Pur Origine Ghana - Kräftige 68 % Zartbitter Schokolade aus kontrollierter Herkunft in Ghana.
AnsehenValrhona Tulakalum 75 % Pure Origin - Aromatische Zartbitterschokolade mit mind 75% Kakao und nur reiner Kakaobutter.
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Zurück zum Rezept...
Zuerst ein paar Tipps:
- Nehmt keine säuerlichen Äpfel für euer Kompott, das schmeckt man dann in der Mousse au Chocolat richtig heraus.
- Ich gebe auch keinen Extra-Zucker, wenn ich mein Kompott koche. Ich mag es nicht zu süß.
- Selbstverständlich könnt ihr je nach Geschmack ein bisschen Zucker dazugeben und sogar eine Prise Zimt! Das schmeckt himmlisch im Mousse au chocolat!
- mit Zartbitter Schokolade (über 70%, wie der Komuntu mit 80%) schmeckt es immer noch gut, durch den Süße von Äpfeln, also traut euch!
Zutaten für eine vegane Mousse au Chocolat mit Apfelmus:
100 g zartbitter Schokolade, Manjari für mich, 200 g Apfelkompott
1- Die Schokolade in eine Porzellan- oder Glasschale geben und in die Mikrowelle für 30 Sekunden bei hoher Temperatur schmelzen. Umrühren und wieder hineingeben für 30 Sekunden … bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
2- Das Apfelkompott ebenfalls leicht in der Mikrowelle erhitzen. Es sollte ungefähr die gleiche Temperatur haben wie die geschmolzene Schokolade. Bitte nicht kalt aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp: Falls euer „gekauftes“ oder selbstgemachtes Kompott noch Stückchen hat, empfehle ich euch, es vorher mit einem Smoothie-Maker zu pürieren. So ist es glatt und vermengt sich besser mit der Schokolade.
Achtung: Falls ihr ein kaltes Apfelmus mit der Schokolade mischen wollt, kann es passieren, dass sich Klumpen bilden. In diesem Fall einfach die Mischung 30 Sekunden in der Mikrowelle geben und umrühren.
3- Die vegane Mousse au chocolat in kleine Schälchen verteilen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ich bereite oft mehrere kleine Schälchen, decke sie mit Frischhaltefolie und genieße die ganze Woche meine Mousse au chocolat mit Apfel. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich die Becher bis 5 Tagen (abgedeckt) sehr gut halten. Danach schmeckt es immer gut, wird aber sehr fest. Ihr könnt auch die Mousse einfrieren für später.
Ich hoffe, dieses Rezept gefällt euch und ihr meldet euch mit eurer Schokolade und Apfelkompott-Kombination!
Mit welcher Schokolade (in %) schmeckt es euch am besten?
BISOUS
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Das klingt so lecker. das probiere ich auf alle Fälle aus 😊
Hört sich sehr gut an!;Werde ich auf alle Fälle probieren!
Die „Mousse au chocolat“ werde ich auf jeden Fall versuchen. Hört sich super an, zumal ich immer auf der Suche nach einfachen veganen Rezepten bin.