Ich bin ja wieder da mit „noch“ einem Zucchini-Rezept, besser gesagt einem Zucchini-Salat! Ich hatte mehr als 1 kg gekauft und war halt kreativ damit :-).
Und so habt ihr noch eine Idee mehr, um eure Zucchini zu verwenden.
Ein kleiner Hinweis, den ich bereits in meinem letzten Post geschrieben hatte: Für meine Zucchini-Rezepte empfehle ich euch, frisch kleine hell grüne Zucchini zu nehmen und nicht die riesengroßen, die sehr oft „bitter“ schmecken.
Also falls ihr nicht sicher seid, ob eure Zucchini bitter oder nicht ist, müsst ihr einfach ein kleines Stück abschneiden und probieren. Es wäre echt schade, ein ganzes Rezept zu vorbereiten und bei Servieren erst zu merken, dass alles bitter schmeckt.
So jetzt kann ich euch ein bisschen über dieses Rezept erzählen: Ich suche immer neue kreative und leckere Ideen für Salat, und allgemein, mehr Gemüse bunt und frisch auf dem Tisch zu servieren. Es schadet nicht, wenn die Rezepte kalorienarm sind 😉
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Salz & Pfeffer, Macarons Zubehör oder Schokolade & Pralinen. Viel Spaß beim Stöbern!
Rauchsalz - Sel fumé de Guérande 140g - Verleiht Speisen einen leicht geräucherten Geschmack wie Speck oder Käse.
AnsehenGeröstete Haselnüsse Nocciola Piemonte I.G.P. - Ein knackiger Genuss, dem man nur schwer widerstehen kann.
AnsehenVierkantreibe aus Edelstahl mit Schiebeverschluss - Vierkantreibe aus Edelstahl.
AnsehenSchwarzer Malabar Pfeffer 45g - Aromatisch, würzig und angenehm scharfe.
AnsehenPekannüsse 100g - Pekannüsse geschält aus den USA.
AnsehenPersillade - Eine klassische Kräutermischung aus Petersilie, Knoblauch und Schalotten.
Ansehen
Zurück zum Rezept...
Für dieses Rezept habe ich meine Zucchini grob geraspelt und dazu dicke Stückchen Gurke untergemischt und ein bisschen Nüsse. Ich habe mich für Pekannüsse entschieden, weil mein Walnuss zu Hause alle waren. Also nimmt einfach, was euch am besten schmeckt.
Als Dressing habe ich keine Vinaigrette, sondern eine Mischung aus Hüttenkäse und Avocado sowie Zitronensaft gemacht. Sollte der letzte Trend sein! Dabei musste ich so schmunzeln, zu lesen, dass die junge Generation den „Hüttenkäse“ als „neue trendige Zutaten“ entdeckt habe. Wir haben immer Hüttenkäse im Kühlschrank, weil genau wie Quark es unser „Rettungsessen“ mit heißen Kartoffeln ist, wenn wir vergessen haben, einzukaufen. Aber jetzt wissen wir, dass wir „trendy“ sind. 😉
Falls ihr fragt: Ja, man kann statt Hüttenkäse auch Frischkäse oder Ziegenkäse (weich) für dieses Rezept nehmen.
Zum Verfeinern bin ich typisch französisch geblieben und wie oft ganz viel frische Petersilie mit in meinen Salat gemischt habe.
Und so einfach geht es zum leichten und frischen grünen Salat….
Zutaten für einen Zucchinisalat für 2-3 Personen:
5-6 kleine Zucchini, 1 kleine Gurke, 200 g Hüttenkäse, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, 25 g Pekannüssen, 1/4 Avocado (oder 1/2, wenn ihr es cremiger mögt).
1- Direkt in die Salatschüssel, die Avocado zerdrücken, mit Zitronensaft und Hüttenkäse mischen. Mit Pfeffer würzen. Ich gebe nur ganz wenig Salz, da der Hüttenkäse oft Salz enthält.
2- Alle kleinen Zucchini grob reiben (nicht fein, sonst geben sie zu viel Wasser ab). Die Creme und die geriebene Zucchini zusammen mischen.
Die Pekannüsse dazugeben. Die Gurke grob schneiden und mit den gehackten Petersilienblättern dazugeben.
Et voilà!
Nicht schwierig, schnell zubereitet und gesund!
Wer es nachbereitet, muss sich unbedingt in den Kommentaren melden. 🙂
Ich wünsche euch bon appétit
BISOUS
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Hab das Rezept gestern mit Pistazien statt mit Pekanuss gemacht. So lecker! Selbst der Mann hat es gegessen, obwohl er eigentlich keine Avocados isst 😉.
Vielen Lieben Dank!
Alle Deine Rezepte sind ein Hit ! Gesund, ziemlich einfach zum nachkochen schön anzusehen, einfach mega !
un grand MERCI
Ellen
Merci beaucoup! Ich freue mich sehr über deine Unterstützung!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept😍; ich habe es direkt heute ausprobiert. Der Salat war ruck zuck fertig und wirklich schmackhaft🥒🥑. Morgen nehme ich die 2.Hälfte mit zur Arbeit, freu mich🍀👍🤗
Merci! Ja, es ist ein super Idee zum Mitnehmen.
Ganz Liebe Grüße
Herrlich, genau unser Geschmack und so erfrischend. Merci, merci!
Vielen Dank! und Bon Appétit
Herzlichen Dank, das ist eine sehr gute Idee für die Sommerzeit! Merci!
Merci !