Ich bin ja wieder mit „noch“ ein Zucchini-Rezept da! Ich hatte mehr als 1 kg gekauft und war halt kreativ damit :-).
Und so habt ihr noch eine Idee mehr, um eure Zucchini zu verwenden.
Ein kleiner Hinweis, den ich bereits in meinem letzten Post geschrieben hatte: Für meine Zucchini-Rezepte empfehle ich euch, frisch kleine hell grüne Zucchini zu nehmen und nicht die riesengroßen, die sehr oft „bitter“ schmecken.
Also falls ihr nicht sicher seid, ob eure Zucchini bitter oder nicht ist, müsst ihr einfach ein kleines Stück abschneiden und probieren. Es wäre echt schade, ein ganzes Rezept zu vorbereiten und bei Servieren erst zu merken, dass alles bitter schmeckt.
So jetzt kann ich euch ein bisschen über dieses Rezept erzählen: Ich suche immer neue kreative und leckere Ideen für Salat, und allgemein, mehr Gemüse bunt und frisch auf dem Tisch zu servieren. Es schadet nicht, wenn die Rezepte kalorienarm sind 😉
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Salz & Pfeffer, Macarons Zubehör oder Schokolade & Pralinen – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
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Zurück zum Rezept...
Für dieses Rezept habe ich meine Zucchini grob geraspelt und dazu dicke Stückchen Gurke untergemischt und ein bisschen Nüsse. Ich habe mich für Pekannüsse entschieden, weil mein Walnuss zu Hause alle waren. Also nimmt einfach, was euch am besten schmeckt.
Als Dressing habe ich keine Vinaigrette, sondern eine Mischung aus Hüttenkäse und Avocado sowie Zitronensaft gemacht. Sollte der letzte Trend sein! Dabei musste ich so schmunzeln, zu lesen, dass die junge Generation den „Hüttenkäse“ als „neue trendige Zutaten“ entdeckt habe. Wir haben immer Hüttenkäse im Kühlschrank, weil genau wie Quark es unser „Rettungsessen“ mit heißen Kartoffeln ist, wenn wir vergessen haben, einzukaufen. Aber jetzt wissen wir, dass wir „trendy“ sind. 😉
Falls ihr fragt: Ja, man kann statt Hüttenkäse auch Frischkäse oder Ziegenkäse (weich) für dieses Rezept nehmen.
Zum Verfeinern bin ich typisch französisch geblieben und wie oft ganz viel frische Petersilie mit in meinen Salat gemischt habe.
Und so einfach geht es zum leichten und frischen grünen Salat….
Zutaten für Zucchini Salat (2-3 Personen):
5-6 kleine Zucchini, 1 kleine Gurke, 200 g Hüttenkäse, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, 25 g Pekannüssen, 1/4 Avocado (oder 1/2, wenn ihr es cremiger mögt).
1- Direkt in die Salatschüssel, die Avocado zerdrücken, mit Zitronensaft und Hüttenkäse mischen. Mit Pfeffer würzen. Ich gebe nur ganz wenig Salz, da der Hüttenkäse oft Salz enthält.
2- Alle kleinen Zucchini grob reiben (nicht fein, sonst geben sie zu viel Wasser ab). Die Creme und die geriebene Zucchini zusammen mischen.
Die Pekannüsse dazugeben. Die Gurke grob schneiden und mit den gehackten Petersilienblättern dazugeben.
Et voilà!
Nicht schwierig, schnell zubereitet und gesund!
Wer es nachbereitet, muss sich unbedingt im Kommentar melden. 🙂
Ich wünsche euch bon appétit
BISOUS
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