Wie bereite ich ein schnelles Zucchini-Rezept mit wenig Zutaten?
Ganz einfach eine Zucchini-Pfanne mit viel Koriander. Ich kann euch schon hören, euch diejenige, die den Koriander nicht mögen! Keine Sorge, das Rezept bereite ich auch sehr oft mit Persillade oder einfach frischer Petersilie zu. Ihr könnt also ganz einfach den Koriander durch Petersilie umtauschen. 😉
Ich liebe Zucchini und bereite oft eine riesige Zucchini-Pfanne wie diese als Beilage, aber auch als Basis für ein großes Omelett oder als Füllung für eine Quiche.
Wichtige Tipps für euch bei eurer Zucchini-Auswahl:
Ich habe oft das „Pech“, auf etwas bittere Zucchini zu landen. Was super ärgerlich ist.
Also ab jetzt „probiere“ ich immer ein kleines Stückchen rohe Zucchini, um sicher zu sein, dass es nicht bitter ist. Weil, wenn alles auf dem Tisch steht und es ungenießbar bitter schmeckt, kommt sowieso alles in den Müll.
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Koch- & backzubehör, Zuckerarbeiten oder Spezialitäten aus der Provence – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
4er Set - Kochlöffel aus Olivenholz - 4er Set: Kochlöffel klassisch, eckig, mit Loch und ein Pfannenwender.
Hier im Shop entdecken ✨"Grossane" Olivenöl aus der Provence 250 ml - Dieses reinsortiges Olivenöl ist weder scharf noch bitter.
Hier im Shop entdecken ✨Persillade - Eine klassische Kräutermischung aus Petersilie, Knoblauch und Schalotten.
Hier im Shop entdecken ✨Schwarzer Malabar Pfeffer 45g - Aromatisch, würzig und angenehm scharfe.
Hier im Shop entdecken ✨
Zurück zum Rezept...
Ich habe noch ein besserer Tipp für euch: Ich kaufe für solche großen Zucchini-Pfannen nur noch die kleine helle Zucchini, die ich in speziellen orientalischen Läden finde. Die sind klein, leicht süß und halten super das Dünsten in der Pfanne. Und die sind „NIE“ bitter.
Ich ermutige euch also, diese kleinen hellen grünen Zucchini auszuprobieren. Es wird auch „Zucchini-Skeptiker“ begeistern.
Mein Rezept heute ist sehr einfach, mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten. Es ist ein echtes Alltagsrezept, das ich auch beim Diätprogramm immer öfter zubereite.
Und noch ein Tipp: Zum Braten gebe ich am Anfang ein bisschen Olivenöl, aber danach, um sicherzustellen, dass nichts kleben bleibt oder anbrennt, kommt einfach nur Wasser in die Pfanne. Mehr braucht man nicht!
Zutaten für 1 große Zucchini Pfanne (für 3-4 Personen):
700-800g Zucchini, 1 großes Bund Koriander, 1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten), 1 EL Olivenöl, Salz und schwarzer Pfeffer.
1- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten.
2- Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 100-120 ml Wasser geben. Zudecken und 8–10 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten lassen.
3- Die Korianderblätter abzupfen, in eine Schale geben und dann mit einer Schere klein schneiden. Die Zucchini-Pfanne nach dem Gar kontrollieren und nach Bedarf mehr Wasser in die Pfanne geben und ein paar Minuten länger köcheln.
4- Wenn die Zucchini gekocht sind, mit Salz und Pfeffer würzen, die Korianderblätter dazugeben und umrühren.
Et voilà!
Super frisch, gesund und voller Vitaminen!
Ich liebe es, mit ein bisschen Hüttenkäse. Es kommt auch auf das Buffet beim Barbecue!
Ich wünsche euch viel Freude damit und hoffe, ihr nehmt mein Rezept als Inspiration für euer Sommermenü.
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Ich freue mich über Deinen Kommentar.