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Zucchini Pfanne

Aurélie Bastian · Über mich 9. Juni 2025




Wie bereite ich ein schnelles Zucchini-Rezept mit wenig Zutaten?

Ganz einfach eine Zucchini-Pfanne mit viel Koriander. Ich kann euch schon hören, euch diejenige, die den Koriander nicht mögen! Keine Sorge, das Rezept bereite ich auch sehr oft mit Persillade oder einfach frischer Petersilie zu. Ihr könnt also ganz einfach den Koriander durch Petersilie umtauschen. 😉

Ich liebe Zucchini und bereite oft eine riesige Zucchini-Pfanne wie diese als Beilage, aber auch als Basis für ein großes Omelett oder als Füllung für eine Quiche.

Wichtige Tipps für euch bei eurer Zucchini-Auswahl:

Ich habe oft das „Pech“, auf etwas bittere Zucchini zu landen. Was super ärgerlich ist.
Also ab jetzt „probiere“ ich immer ein kleines Stückchen rohe Zucchini, um sicher zu sein, dass es nicht bitter ist. Weil, wenn alles auf dem Tisch steht und es ungenießbar bitter schmeckt, kommt sowieso alles in den Müll.

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

Zurück zum Rezept...

Ich habe noch ein besserer Tipp für euch: Ich kaufe für solche großen Zucchini-Pfannen nur noch die kleine helle Zucchini, die ich in speziellen orientalischen Läden finde. Die sind klein, leicht süß und halten super das Dünsten in der Pfanne. Und die sind „NIE“ bitter.

Ich ermutige euch also, diese kleinen hellen grünen Zucchini auszuprobieren. Es wird auch „Zucchini-Skeptiker“ begeistern.

Mein Rezept heute ist sehr einfach, mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten. Es ist ein echtes Alltagsrezept, das ich auch beim Diätprogramm immer öfter zubereite.

Und noch ein Tipp: Zum Braten gebe ich am Anfang ein bisschen Olivenöl, aber danach, um sicherzustellen, dass nichts kleben bleibt oder anbrennt, kommt einfach nur Wasser in die Pfanne. Mehr braucht man nicht!

 Zucchini Pfanne Vegan Rezept 1

Zutaten für 1 große Zucchini Pfanne (für 3-4 Personen):

Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Zutaten 169x300Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Zutaten 225x300

700-800g Zucchini, 1 großes Bund Koriander, 1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten), 1 EL Olivenöl, Salz und schwarzer Pfeffer.

1- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten.

Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Rezept 1 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Rezept 4 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Rezept 5 169x300

2- Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 100-120 ml Wasser geben. Zudecken und 8–10 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten lassen.

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Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Rezept 6 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Rezept 7 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Rezept 8 169x300

3- Die Korianderblätter abzupfen, in eine Schale geben und dann mit einer Schere klein schneiden. Die Zucchini-Pfanne nach dem Gar kontrollieren und nach Bedarf mehr Wasser in die Pfanne geben und ein paar Minuten länger köcheln.

Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 1 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 2 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 3 169x300

Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 4 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 5 169x300

4- Wenn die Zucchini gekocht sind, mit Salz und Pfeffer würzen, die Korianderblätter dazugeben und umrühren.

Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 6 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 7 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 8 169x300 Zucchini Pfanne Zucchini Pfanne Mit Koriander Rezept 9 169x300

Et voilà!

 Zucchini Pfanne Einfach Rezept 1

Super frisch, gesund und voller Vitaminen!

 Zucchini Pfanne Gesund 1

Ich liebe es, mit ein bisschen Hüttenkäse. Es kommt auch auf das Buffet beim Barbecue!

Ich wünsche euch viel Freude damit und hoffe, ihr nehmt mein Rezept als Inspiration für euer Sommermenü.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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