Direkt zum Inhalt

Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten

Aurélie Bastian · Über mich 20. Mai 2017




 

Was kann man alles mit Zucchini zaubern? Oder besser noch: Wie kann man die Kinder dazu verlocken, Zucchini zu essen? Einfach kreativ sein und die Kinder mit zum Kochen in die Küche nehmen. Ich habe meinen diesen Zucchini-Bonbons falten lassen. Dann hat das Ganze auch nur 10 Minuten in dem Backofen gebraucht und schon konnte man essen.

Also bei uns wirkt es Wunder, wenn man was Lustiges mit Zutaten machen kann. Darunter zählt das Mixen (die Maschine ist für Léandre cool), Basteln und Schneiden. Das alles macht er gern und nascht auch mal zwischendurch ein Stück rohe Zucchini und eingelegte Tomaten … Das „Mitmachen“ regt einfach die Papillen an und er wird dann einfach neugierig, wie es schmeckt. Ich lasse ihn alles probiert, was er mag und ich muss jetzt herausfinden, welches Obst oder Gemüse der (noch) nicht so gern isst.

Die kleinen Bonbons haben wir ganz klein gemacht, sodass er sie problemlos essen konnte. Ich kann mir aber vorstellen, dass es auch super kleine Snacks, Aperitif oder noch Amuse-Bouche sind.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

Zurück zum Rezept...

.

 Ballotin Fisch Und Zucchini

Tipps zum Backen: Lieber eine sanfte Hitze, nicht mehr als 160-170°C, sonst brennen die dünnen Zucchini-Scheiben an.

 

 Zucchini Bonbon Mit Fisch Und Tomaten

 

Zutaten für 7-8 Zucchini-Bonbons:

    Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3841 1 Kopie 200x300

 

1 Kabeljau Filet, 1 große Zucchini, 3-4 EL eingelegte getrocknete Tomaten, 1 TL Kräuter der Provence, 3-4 EL Olivenöl, frischer Thymian,

 

1- Die Tomaten fein pürieren, den Zucchini waschen und ihn in feinen Streifen schälen. Ich schäle einfach, bis die Kerne durch kommen und dann nehme ich die andere Seite. Das Fischfilet in 2 cm Stückchen schneiden …..

Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3842 1 Kopie 200x300Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3843 1 Kopie 200x300 Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3844 1 Kopie 200x300

 

2- Basteln:

In einer Teller 4 Scheiben Zucchini als Kreuz platzieren…(siehe Foto), auf die Mitte des Kreuzes einen kleinen Klecks Tomatenpüree tun, darauf ein Stück Fisch legen….

Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3846 1 Kopie 200x300Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3848 1 Kopie 200x300Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3849 1 Kopie 200x300

 

…. dann wieder ein klein bisschen Tomaten und etwas Kräuter der Provence. Und jetzt fängt der Spaß an! Es wird gefaltet … ein bisschen wie ein Fröbelstern (ich meine rein und runter und wieder rein und runter …) 😉

Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3851 1 Kopie 200x300Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3855 1 Kopie 200x300Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten Fisch In Zucchini Geflochten  200x300

 

Den Rest Zucchini Streifen haben wir einfach unter den kleinen Päckchen gepackt et voilà !

Hier noch einmal zum sehen wie es geht :

Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3859 1 Kopie 200x300 Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3862 1 Kopie 200x300

 

3- Die kleinen Päckchen in eine Auflaufform platzieren, mit Olivenöl gießen,  ein bisschen Kräuter der Provence und noch frischen Thymian darauf bestreuen und das Ganze in den Backofen für 10-12 Minuten bei 170°C Umluft schieben.

In die Form habe ich extra kleine Tomaten platziert, so konnte alles zusammen backen!

 

Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten DSC_3915 1 Kopie

Und so sehen unsere delikaten Zucchini-Häppchen mit Fisch . …. die Mitte noch zart und aromatisch!

Einfach genial und Léandre hat sogar die Hälfte meines Tellers weggeputzt.

 Fisch Im Zucchini Gewicklet

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und gros BISOUS

Scrolle nach unten für mehr Rezepte

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Rezeptfoto für die Bewertung

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 10-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
    • Aurélie Bastian sagt:

      Ich freue mich über Deinen Kommentar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Meine Koch- und Backbücher