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Warmer Camembert mit Cidre und Honig (Camembert chaud au cidre et au miel)

Aurélie Bastian · Über mich 20. Oktober 2016




 

Bonjour! Wieder Lust auf eine kleine, einfache Inspiration für einen französischen Abend? Wie wäre es mit einem warmen Camembert mit Cidre und Honig?

Es ist sooo lecker und sooo einfach. Ich habe es wieder mal gemacht, mit ein bisschen Cidre … zum Kochen und zum Trinken!!! Dazu einfach ein bisschen Baguette Croûtons schneiden und hop! Bereit ist der Aperitif oder das Abendessen. (bei uns war es das Abendessen. Für einmal gab es „Abendbrot“! 😉 )

Das Foto hatte ich schon mal bei Facebook geteilt, ohne Rezept und es kam trotzdem Fragen nach diesem Rezept also habe ich mir gedacht, dass es euch auch hier interessieren würde.

Und hier ist also mein blitzt schnelles Rezept für Abende an denen, man keine Lust hat, zu kochen.

 

Zutaten Warmer Camembert mit Cidre und Honig für 2-3 Personen:

1 Camembert (oder auch Epoisse….total lecker) , 2-3 EL Cidre, 1 TL Honig, 1/2 Baguette

 

1- Den Camembert in eine Auflaufform platzieren. Ihn in der Mitte anschneiden. In den Schnitten etwas Cidre, Honig und bisschen Pfeffer geben.

Das Baguette als kleine Croutons schneiden und drumherum platzieren.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen für 18-20 Minuten bei 180 °C Umluft hineinschieben.

 

Warmer Camembert mit Cidre und Honig (Camembert chaud au cidre et au miel) DSC_5992 Kopie

Wir haben es direkt in der Form genossen. Einfach in die Mitte des Tischs platzieren und jeder kann sich bedienen. „À la bonne franquette!“

Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende und bon appétit,

BISOUS

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 15-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,87 Sternen.
8 Kommentare
  • Liebe Aurélie,
    dieses Rezept gehört für meinen Mann und mich inzwischen zu den Basics in der Küche. Pur oder angereichert z.B. mit Kapern, getrockneten Tomaten , frischen Tomaten, Kräutern, Oliven… gehört der warme Camembert inzwischen zu unseren absoluten Wohlfühl-Essen. Merci pour l’inspiration !!!

  • Danke – das Rezept kommt gerade zur rechten Zeit.

    Habe neulich in England Baked Brie with blackcurrant curd genossen und natürlich nach Rückkehr zu Hause gleich nachge“kocht“. Allerdings bekam ich es nicht so perfekt hin wie im Restaurant.
    Temperatur stellte ich nach Gefühl auf 200° C, da ich den Käse ja schmelzen wollte. Das hatte zum Ergebnis, dass die Rinde sehr schön fest war. Und da der Käse nicht von allein aufplatzte (wie ich ursprünglich angenommen hatte), hab ich ihn erst kurz vor dem Servieren aufgeschnitten. Naja…

    Werde also heute Abend Deiner Anleitung folgen und dann sofort berichten!

    LG,
    Ute

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