Meine liebe Leser, heute wurde offiziell mein Online Shop geöffnet !
Ich habe mir viel Mühe gegeben und viel Liebe reingesteckt. Ich hoffe es gefällt euch. Ich fange klein an und möchte hauptsächlich Französische Edelprodukte anbieten und mit professionellem Koch- und Backzubehör arbeiten.
Ich werde im Laufen der Zeit den Sortiment erweitern und neue kleine französischen Producteurs vorstellen. Falls ihr noch Wünsche oder Ideen habt, bleibe ich weiterhin zur Verfügung.
Aber weil der Shop nicht alles im Leben ist, bleibe ich weiterhin für euch da. Und werde nach 2Wochen Stress endlich wieder ein süßes kleines Rezept posten.
Nächste Woche ist wieder Muttertag und, wie alle Jahre wieder, ist es wieder Rhabarber- und Erdbeerzeit. Beide passen so gut zusammen, dass ich wieder entschieden habe beide in einem Rezept zu kombinieren.
Ich habe mir ein ganz einfaches Rezept ausgedacht, so dass jedes Kind (ob groß oder klein) es für seine Mutter nachbacken kann. Eine Tartelette aux fraises mit einer Rhabarber Ganache gefüllt. Und als „I“ Tüpfelchen drauf, ein bisschen Pistazien- Schlagsahne.
Ich habe diese Tartelettes am Abend vorher vorbereitet und einfach die Erdbeeren nachmittags drauf plaziert. Die Sahne wurde ebenfalls „à la minute“ gespritzt.
Zutaten für 10 kleine Tartelettes :
Für den Tartelettes Boden : 200 g Mehl, 100 g Zucker , 2 Eigelbe ( ich habe eins auf dem Foto vergessen !) , 120 g Butter, 1 Priese Salz.
Für die Rhabarber Ganache : 150g weiße Schokolade ( Ivoire von Valrhona für mich) , 50 g frische Schlagsahne, 75 g Rhabarber Kompott (aus 120-150 g rohes Rhabarber).
Pistazien Schlagsahne: 150 bis 200 ml Schlagsahne , + 1 EL Pistazien Paste.
Dazu noch Erdbeeren (500g , eine Schachtel)
1 – Den Tartelette Boden Teig kneten. Einfach alle zusammen mischen und gut durch kneten.
Dann, den Teig ausrollen und in die kleine Tartelettes Formen tun. 20 Minuten vorbacken bei 180 °C oben/unten.
2- Die Ganache vorbereiten.
Das Rhabarber schälen, klein schneiden und anschließend kochen bis es sich ein kleines Kompott bildet.
Dann die Sahne kochen und auf die weiße Schokolade gießen. Die Schokoladen-Masse rühren bis alles richtig schmelzt und sich bindet. Dass das warme Rhabarber-Kompott dazu tun und weiter rühren.
Die Rhabarber Ganache noch warm in die Tartelette Boden eingießen und dass Ganze bis kurz vor dem Servieren abkühlen lassen.
3- Am Feiertag, die Tartelettes Boden raus nehmen.
Die 150 ml Sahne mit dem 1 EL Pistazienpaste mischen, steif schlagen und dann mit einem Spritzbeutel und eine Sterntülle spritzen.
Aber vor diesem letzten Schritt müsst ihr zuerst die Erdbeeren waschen und schön klein schneiden und auf den Tartelettes Boden dressieren.
… und jetzt noch die Pistazien-Sahne spritzen… ein bisschen Deko und schon ist es so weit.
Ihr könnt sie genießen und eure Maman einen schönen Feiertag wünschen.
Es war doch nicht so schwer oder ?
Mit diesem Rezept nehme ich auch an der Aktion „Versüße den Muttertag!“.
Ich wünsche euch eine schöne Woche. Passt auf eure Mütter auf.
Gros Bisous und bis bald!
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher. Ich hoffe, du findest etwas, das dir gefällt. Merci!
- Rhabarber-Konfitüre 250g9,99 €*Eine absolut einzigartige Rhabarber-Konfitüre. Aus 55% französischen Früchten und Rohrzucker hergestellt. Schmeckt wie selbstgemacht.
- Tartes & Tartelettes (Gebundene Ausgabe) mit Widmung16,00 €*Sie sind so zart und fein, knusprig und vielseitig, so schnell zu machen und immer wieder ein Genuss: Tartes und Tartelettes – diese feinen französischen Kuchen.
- Tartelettes Ausstecher aus Edelstahl Ø 11cm von Gobel8,50 €*Praktische Hilfe beim Backen von Tartelettes. Passend für Tartelettes Silikonbackform SF 047 und Tartelettes Ringe 7 und 8 cm. Einfach den Teig ausstechen und in die Form drücken. Durchmesser: 11 cm. Auch perfekt für Plätzchen.
- Tartelette Ring Ø 80mm - H 16 mm5,99 €*Diese Backform aus Edelstahl wird in Frankreich von Profis benutzt. Sie ist leicht zu handhaben das Ergebnis sieht immer perfekt aus.
- Tartelette Ring Ø 80mm - H 16 mm5,99 €*Diese Backform aus Edelstahl wird in Frankreich von Profis benutzt. Sie ist leicht zu handhaben das Ergebnis sieht immer perfekt aus.
Merci bien. ❤️
Bonjour Aurélie
Ich bin ein grosser Fan deines Blogs.
J’adore ta façon d’écrire les recettes et tous les jolis tableaux.
Ich habe bestimmt schon alle deine Rezepte ausprobiert und die waren alle genial! Mach weiter so, en bref, t’es magnifique!
Liebe Grüsse
Vira
Ho la la! Je vais devenir toute rouge ! C est vraiment très gentil !
J essaye juste d être moi même, le plus naturellement du monde !
Viele dank.
Es freue mich sehr, dass du viele Rezept nachgekocht hast!
Was ist deine Lieblings Rezept und welche wird deine nächste Versuch sein?
Bisous
Die kleinen Erdbeertörtchen sehen echt lecker aus. Deinen Shop hab ich mir gerade auch angesehen. Sieht echt gut aus!
Liebe Aurelie,
ich bin ein ganz großer Fan deines Blogs.
Eben habe ich mal wieder nach einer eckigen Tarteform gegoggelt und bin prompt auf dein Angebot im Online-Shop gestoßen. (gleich bestellt!) Ich suche bestimmt schon seit sechs Monaten nach einer Möglichkeit, solch eine Form im Internet zu bestellen. Meist wird nur auf Läden in Köln oder Hamburg verwiesen, die keinen Versand anbieten. Umso glücklicher war ich, diese Form bei dir zu entdecken! Vielen Dank und ganz viel Erfolg mit deinem Online-Shop!
P.S. Sonntag bestellt, Dienstag geliefert. Du bist echt fix!!!
Liebe Aurelie,
deine Törtchen sehen einfach fantastisch aus, tolle Bilder! 🙂
Außerdem wünsche ich dir viel Erfolg und alles Gute für deinen Shop!!
vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/77 ) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Rezepte zu entdecken.
Liebe Grüße
Isabell
Liebe Aurélie,
die Törtchen waren ein voller Erfolg! Auch von den Tartelettes-Formen aus deinem Shop war ich begeistert – die kommen jetzt öfters zum Einsatz. Hast Du auch ein Teigrezept für herzhafte Tartelettes?
XX JL
dieblauenstunden
Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg zu wunderbaren Shoperöffnungen!!!!!!
Herzlichen Glückwunsch und viel erfolg zur Shoperöffnung!
Vielen Dank für all die wunderbaren Rezepte!
Herzliche Grüße
Martina
Oh man, was für eine wundervolle Kombination, da kann ich gar nicht wirklich bis Muttertag warten. Lecker!
Mhhh Was für ein tolles Muttertagrezept 😀 einfach nur lecker, und ich liebe Erdbeeren,
weiter so und viel Erfolg!
Kann ich an Stelle 6 kleiner Tartelettes auch eine Tarte daraus machen :)?
Lieben Dank im Voraus
Ja , es geht genau so gut!
Lass es dir schmecken und ein schöne Feiertag
Liebe Grüße
Wahnsinn! Was du da auf die Beine gestellt hast. Ich bin ganz erschlagen von der Auswahl. Und wirklich moderate Preise. Großes Lob und ich wünsche viele Kunden.
Gruß,
Dominic
Sehr cooler Shop! Ich beneide dich um deinen Mut und wünsche dir alles, alles Gute für deinen Shop 🙂
PS: Ich liiiiiebe, liiiiebe deinen Blog, also bitte nicht aufhören leckere Sachen zu Posten!
Alles Gute, Lara
noch eine Frage – welche Tartelette-Ringe oder -Formen sollte ich dafür verwenden (Durchmesser)? Dann kann ich sie gleich bei Dir bestellen : )
JL
Es sind die Tartelettes Ring mit 2cm hoch. Aber die traditionelle Tartelettes formen gehen auch super.
Viel Spaß. Und lass es dir (euch) schmecken.
Liebe Aurélie,
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zur Shoperöffnung – Du kannst stolz auf Dich sein. Und ich werde mich jetzt gleich in Deinen Shop stürzen, juhu, shoppen ; )
Und danke für dieses wunderbare Muttertag-Rezept, wird sofort mit den Kiddies ausprobiert!
Viel Glück und Erfolg für Dein neues Geschäft wünscht Dir Dein großer Fan Julia XX
dieblauenstunden