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Tartelettes herzhafte mit Rote Bete-Feldsalat-Walnuss

Aurélie Bastian · Über mich 21. März 2011




Das Thema Vorspeisen ist bei mir immer sehr schwierig.  Wenn man ein Menü vorbereitet, hat man meistens die Hauptspeise schon bereit und das Dessert im Kühlschrank. Aber die Vorspeise bereitzustellen, wenn die Gäste gerade angekommen sind, finde ich immer nicht so einladend. Die sind alle im Wohnzimmer und trinken, dass Aperitif und ich muss, allein in der Küche  arbeiten.

Ich suche also oft kleine und einfache Entrées, die man schon am Nachmittag vorbereiten kann. Zur Thema Entrées ist es für mich oft schwierig, weil ich sie leicht mag. Also außer Salat muss man viel Fantasie habe. Dieses Mal habe ich die Idee gehabt,  Salat in eine kleine Tarteletteform zu füllen.

Es muss nicht immer kompliziert sein, um lecker zu sein !

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Zutaten für 8 kleine Tartelettes mit Rote Bete-Feldsalat-Walnuss :

Füllung : 250 g Feldsalat, 150 g frischer Ziegenkäse oder Frischkäse, 200 g rote Beete, 50 g Waldnüsse, Schnittlauch, Salz-Pfeffer

Nuss-Mürbeteig : 150 g Mehl, 75 g Butter, 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei ( Größe M) , 1 TL gemahlenes Pfeffer, 1 Prise Salz.

Vinaigrette : 2 EL Walnussöl, 1 ES Essig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer

1- Mürbeteig : Alles zusammen mischen und 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig sehr dünn ausrollen, in kleine Tartelettes Formen tun und 10-15 Minuten bei 180°C backen.

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2- Den Frischkäse mit Salz-Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch klein geschnitten hinein tun.

3- Vinaigrette : in einer Schüssel 1 TL Senf mit 2 ES Öl mischen, dazu 1 EL Essig geben und mit Salz-Pfeffer abschmecken.

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4- Den Feldsalat vorbereiten, die rote Beete klein schneiden und damit die Tartelettes füllen . Dazu noch Frischkäse und Walnüsse geben und mit ein bisschen Vinaigrette betropfen.

 

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Als ganz kleine Portionen vorbereitet sind diese Tartelettes perfektes Fingerfood  zum Aperitif.

Alors bonne soirée et bon appétit.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 21-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,67 Sternen.
6 Kommentare
  • Karin

    Sieht ja super lecker aus !!! Überlege nur, ob sie nicht unpraktisch zu Essen sind ? Ob da nicht alles zerfällt ? Trotzdem – sieht toll aus 🙂

  • Ich lade Dich ein, Dich an der ‚Blog-Aktion für Japan‘ zu beteiligen.

    Hier findest Du die weiteren Informationen zu der Aktion: http://chaosqueen.net/2011/03/24/blog-aktion-fur-japan/

    Ich würde mich freuen, wenn Du mitmachst.

  • Ich liebe kleine Tartlettes! Und deine sehn einfach nur traumhaft schön aus! Und du hast Recht, es muß nicht immer kompliziert sein, um herrlich gut zu schmecken! Liebe Grüße

  • Sehr nett sehen sie aus, deine Tartelettes! Gut zu timen und sicher noch besser zu verspeisen 😉 Meine nächsten Gäste dürfen sich schon mal darauf freuen.

    Lieber Gruß

  • Das ist aber eine hübsche Idee! Merke ich mir auf jeden Fall.

  • eine ganz tolle idee und sieht fantastisch aus!

    lg
    the vegetarian diaries

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