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Tarte fine aux bolets et noisettes (Tarte mit Steinpilze und Haselnüsse)

Aurélie Bastian · Über mich 20. September 2010




Ich habe bei ein Freundin einen schönen Pilzkorb gesehen, und habe Lust bekommen auch mal mit Waldpilze zu kochen. Bei meinem Gemüseladen bin ich auf  sehr schöne Steinpilze gestoßen. Da ich einen kleinen Abend zu Zweit vorbereiten wollte, habe ich eine leckere Tarte fine aux bolets gebacken. Dazu noch einen  guten gekühlten Weißwein und ein Paar Kerzen. Ich liebe kleine Quiche oder Tarte schnell zu zaubern. Es passt immer mit gute geröstete Nüsse oder Birnen. ( hier auch mit Kräuter-Seitling)

Diese Tarte kann man im Voraus backen und abends nur im Backofen erwärmen. (weniger Stress für den romantischen Abend! 🙂 ) .

Zutaten für eine kleine Tarte 18 – 20 cm ( 2 Personen) :

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Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

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300 gr Steinpilze, 100 gr Haselnüsse, 100 gr Creme fraîche, 150 gr Speck, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, Salz-Pfeffer.

Pâte brisée : 100 gr Mehl, 50 gr Butter, 2-3 EL Wasser, Priese Salz
(alles zusammen kneten und 1 Stunde ruhen lassen)

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1- Die Haselnüsse klein hacken und im Backofen kurz rösten.

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2- Währenddessen den Teig ausrollen, in eine Form tun und „vorbacken“ ( cuire à blanc)

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3- Den Speck in einer Pfanne braten und dann mit der Creme fraîche und dem Ei zusammen rühren. Dann mit Salz-Pfeffer abschmecken.

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4- Diese Mischung in den Tarteboden gießen….

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…. und die Steinpilze putzen und darauf platzieren und mit Haselnüssen bestreuen.

Jetzt nur noch in den Backofen bei 180°C Umluft für 35-40 Minuten schieben.

Tarte fine aux bolets et noisettes (Tarte mit Steinpilze und Haselnüsse) DSC_9749 320x200

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Also nicht zu kompliziert, leicht und sehr lecker, diese kleine Tarte fine aux Bolets war perfekt für unseren kleinen Abend.

Dazu noch ein Fondant au chocolat und „HOP“ , die Soirée war gelungen.

Passez une bonne soirée ! et faites vous plaisir.

À bientôt.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 27-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,81 Sternen.
7 Kommentare
  • Uta

    Hallo Aurelie, ich habe dein Rezept mit Champignon und Kräutersaitlingen abgewandelt und es war sehr lecker.

    Leser Foto Tarte fine aux

    • Aurélie Bastian

      Wie lecker es aussieht! Danke sehr !

  • Angela Krause

    Guten Abend Aurélie,
    die Tarte gab es heute Abend mit einem grünen Salat. Das schmeckte sehr gut. Für zwei Personen ist das ein formidables Abendessen, mit einer schönen Flasche Wein.

    Zwei Hinweise: Mit dem Salz zurückhaltend sein, weil der Speck schon gesalzen ist. Mehr als 200 gr Steinpilze konnte ich auf der kleinen Tarte nicht unterbringen.

    Dankeschön für das schöne Rezept, welches ich in mein Pilzrezept-Repertoire aufnehme.

    Leser Foto Tarte fine aux

  • Steinpilz, Sahne und knurspige Tarte sind zusammen unschlagbar. Prima.

  • Das klingt toll, so richtig schön herbstlich mit den Pilzen und Nüssen. Und sieht sehr hübsch aus.

  • Kann ich mir als sehr lecker vorstellen…Bon soire a bientoit.

  • […] This post was Twitted by KuechenblogsFOM […]

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