Hachis parmentier à la patate douce (Hachis parmentier mit Süßkartoffeln)

Aurélie Bastian 23. Oktober 2010




„Le hachis parmentier“ ist oft der Lieblings-Kindergericht in Frankreich. Und so auch der von meinem Mann. Ich habe es schon mal mit Entenconfit vorbereitet aber dieses Mal wollte ich es mit Hokkaido Kurbis oder Süßkartoffeln vorbereiten.

Dieser Gericht wird aus zwei Schichten gebaut. Unten Hackfleisch, meistens vom Rind, aber Fisch kann auch sehr originell sein. Oben ist Kartoffelpüree vorgesehen, aber Süßkartoffeln waren auch sehr lecker. Ich hatte das Püree ganz schlicht vorbereitet, aber es war mir dann zu fade. Ich habe also noch ein bisschen Kokosnuss und Gewürze  dazu gegeben, um das Ganze auf zu peppen.  Ich mag den „Garam Massala Gewürz“ zu Süßkartoffeln sehr, ein bisschen Zimt, Kardamom und paar andere Sache runden es ganz schön.

Ein bisschen was Exotisches im Teller kommt auch mal vor.

Zutaten für 4 Personen:

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4 große Süßkartoffeln, 400 gr Rinderhackfleisch, 2 Schalotten, 150 ml Sahne, Salz-Pfeffer, 4 EL Kokosnuss raspeln, 1 TL Garam Massala, 150 gr Emmentaler

1- Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen.

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2- Das Fleisch mit den kleinen geschnittenen Schalotten anbraten.

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3- Die Süßkartoffel pürieren. In Frankreich benutzt fast jede Hausfrau so eine „Flotte Lotte“ und Kartoffelstampfer.

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4- In das Püree die Kokosnussraspeln und den „Garam Massala “ eingeben. Dann die Sahne peu à peu ( vielleicht nicht alles, man muss die Konsistenz des Pürees beobachten).

Jetzt nur noch das Fleisch in eine Form oder Ring tun und obendrauf das Püree. Das Ganze mit ein bisschen geriebene Käse bestreuen und in den Backofen tun, um den Käse zu gratinieren.

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Also wie Mamans in Frankreich sagen: „à table les enfants , on mange !“

Bon appétit 🙂

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Hachis parmentier à la patate douce (Hachis parmentier mit Süßkartoffeln) signature1Hachis parmentier à la patate douce (Hachis parmentier mit Süßkartoffeln) instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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