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Suprême de dinde à la tapenade et tomates séchées

Aurélie Bastian · Über mich 17. Mai 2011




Ich weiß, dass ich hier oft süße Sachen vorstelle. Aber denken Sie nicht, dass es nur Süßes bei mir gibt. Ich muss auch manchmal (gerade vor dem Sommer 🙂 ) auf meine Figur aufpassen.  Es kann also auch mal leichte Hauptspeisen geben und  heute  gibt es ein leichtes Rezept mit einem Provencalischen Vorgeschmack.

Ich habe eine sehr leckere Hähnchenbrust mit Tapenade und getrockneten Tomaten gefüllt. Das Tapenade Rezept finden sie hier. Das Fleisch habe ich  Dampf gegart, so konnten sich die Aromen gut mit dem Fleisch binden. Dazu einfach Gemüse mit noch ein bisschen Tapenade und etwas Balsamicoessig Tröpfchen. Dazu noch ein kleine Soupe au Pistou und eine Fougasse , man fühlt sich fast wie  im Urlaub.

Zutaten für 2 Personen :

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Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

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2 Hähnchenbrustfilets, 3 EL Tapenade, 50g getrocknete Tomaten, 4 Tomaten, 150 g Champignons , 1 Paprika, Balsamico-Essig.

1- Die Filets ausbreiten und jeweils mit  1 EL Tapenade und getrocknete Tomaten füllen…

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2- und dann diese zusammen rollen und mit Frischhaltefolie fest binden. ( siehe Foto)…

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und für 15 Minuten im Dampfgarer garen lassen.

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3- Dann die Rolle aus der Folie entfernen  …

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und sie noch einmal in einer Pfanne kurz anbraten.

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4- In dieser Pfanne, das Gemüse (klein geschnitten) mit 1 EL Tanepade, den Rest getrocknete Tomaten und ungefähr 2 EL Balsamico Essig 5 Minuten braten.

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Mit ein bisschen Kreativität kann man leckere Speisen zaubern ohne zu viele Kalorien.

Ich hoffe es schmeckt euch, bei uns wird es dieses Rezept öfters geben.

Bon appétit et bonne journée

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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12 Kommentare
  • Rob van Linda

    Hallo Aurélie,

    Ich besitze keinen Dampfgarer, kann ich auch ein Topf mit Siebeinsatz mit Wasser verwenden?

    Ich habe drei Rezepte ausgesucht für den Bruder meines Mannes, seine Frau und der kleine Söhnemann.

    Sie sind selbst gute Köche und somit möchte ich ein hervorragendes Essen anbieten ?

    Vielen Dank für deine Hilfe!

    Au revoir,
    Rob van Linda

    • Bonjour , ich denke schon dass es mit einem Siebeinsatz es auch funktionieren sollte. Ich wunsche Ihnen und die ganze Familie bon appétit und bis bald

  • Es sieht toll und lecker aus ! Miam !!

    • Aurélie

      et en plus c’était vraiment excellent….
      Merci

  • Hallo liebe Aurélie.
    Ich kann mich mal wieder garnicht satt sehen an deinen tollen Bildern und Rezepten. Aber dass muss ich ja auch nicht, denn ich kann sie ja nachkochen um mich dann daran sattessen! 🙂 Zuletzt habe ich deine Curd-Rezepte bestaunt und schließlich eine eigene Rhabarbercurd daraus zusammengestellt. Die ist so lecker und dein Rezept so einfach nachzumachen!
    Tatsächlich habe ich bisher hauptsächlich an deinen süßen Ideen Gefallen gefunden, aber auch diese herzhaften Gerichte klingen ganz wunderbar.
    Liebe Grüße, Nova

    • Aurélie

      Das ist ja eine SUPER Idee ! Ich werde es auch mal probieren…. Danke
      Liebe Grüße und bis bald

  • Friederike

    Hallo Aurelie,

    meinst Du, das geht auch im Wasserbad? So dicht in Folie verpackt, müsste das doch eigentlich klappen, ohne zu verwässern, oder?
    Und hast du eine spezielle Schnitt-Technik, damit Du die Filets füllen und aufrollen kannst? Sonst probiere ich es demnächst einfach mal nach der „pi-mal Daumen-Methode“ 😉

    Liebe Grüße
    Friederike

    • Aurélie

      Ich habe einfach die Filets in der Breite geschnitten und drauf geschlagen, ein bisschen wie mit Schnitzeln ! Und ich bin mir nicht sicher ob es im Wasserbad es funktionieren würde.

      Ganz liebe Grüße und vielleicht bis bald…
      Bises 🙂

  • Silvia

    Liebe Aurélie, gestern habe ich es also nachegkocht. Das Gemüse war ein Traum! Und auch das Fleisch war lecker, aber die Konsistenz ist ein bischen wie Gummi geworden. Woran kann das liegen? War vielleicht 15 Minuten bei mir zu lang und ich müste es kürzer in den Dämpfer packen?

    Liebe Grüße

    Silvia

  • Silvia

    Ich finde auch, dass es mal wieder super lecker aussieht! Ich hab heute Alles eingekauft und werde das morgen zum Abendessen kochen und dann berichten. Ich koche oft Dinge von dir nach und meistens gelingen sie perfekt. So langsam hält mein Mann mich für eine Göttin am Herd ;-).
    Einmal mehr danke an dich Aurelie!!!

  • Thomas

    Hallo,
    sieht sehr lecker aus. Was mich wundert: das Fleisch in der Frischhaltefolie in den Dampfgarer?
    Ist das eine spezielle Folie?
    Ich werde das Rezept ausprobiere und dann hier berichten.
    Thomas

    • Aurélie

      Ja ich habe Frischhaltefolie benutzt, und es ist keine spezielle Sorte gewesen. Man kann auch Alufolie benutzten.
      Ich hatte mal in einer Kochsendung gesehen dass sie Frischhaltefolie benutzten und dann in einem Dampfkocher garen lassen. Und es funktionierte gut. und bei mir auch.

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