Bonjour , weil es nicht nur Süßes gibt, und auch weil ich mich nicht NUR von Süßigkeiten ernähre, gibt es heute einen frischen Salat. Solange es noch guten frischen Spargel gibt, könnt ihr ihn zubereiten. Dieser Salat wird auch bald mit frischen Erbsen und Zuckerschotten genossen. Ich freue mich auch besonders auch die „Fèves“ (Puffbohne) und kleinen Artischocken.
Wenn man viel arbeitet, eine Familie und noch Hobbys hat, braucht man auch regelmäßig einen Vitaminen-Schuss. Ich mag diese Brausetabletten nicht, und muss mich immer irgendwas einfallen lassen. Frischer Saft mit Zitronen zum Frühstück, Orangensaft zum Spinat, Obstsalat…. es schmeckt alles lecker aber manchmal wünsche ich mir irgendwas mutiges in meinem Teller. Etwas säuriges, etwas knackiges, etwas cremiges …. alles da. Dazu eine feine Vinaigrette mit Olivenöl und Dijon Senf. Mmmmm un délice.
Meinem Mann hat es sogar geschmeckt! Hurra !!!! ( „aber nicht jeden Tag chérie!“, JA mon chéri, nicht jeden Tag. Bisous)
Zutaten:
1 Bunt Spargel ( ich habe sie gemischt, weiß und grün), 6 kleine Tomaten, 2 Kiwi, 150 g Hüttenfrischkäse, 1 Avokado, 1 Zitrone, Rukola
Vinaigrette: 1TL Senf, 2 EL Essig und 3 EL Olivenöl (alt. Arganöl), etwas Zitronensaft.
1- Die Vinaigrette schön zusammen rühren… also einfach alles zusammen mischen und rühren bis sie eine graue Konsistenz erreicht ! Es sollte nicht schön aussehen sondern gut schmecken!
2- Den Spargel kurz blanchieren und schneiden. Dann geht es schnell: den Avokado schälen und klein schneiden sowie die Tomaten und den Kiwi.
Das Gemüse in eine Schüssel platzieren, den Hüttenkäse eingeben und 2 Mal rühren. dann einfach nur die Vinaigrette drüber klecksen und mit Zitronensaft abschmecken.
Et voilà , ich kann das üpige Essen nicht mehr so essen und brauche mal wieder etwas gesundes.
Ich hoffe ihr genießt das lange Wochenende…
Bis bald , Bisous .
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Cidre-Essig aus der Normandie 5° 250mlMilder und fruchtiger Essig aus Cidre aus der Normandie. Perfekt für eine Vinaigrette, zum Ablöschen und sogar für Pâtisseries. 10,20 €*
Dijon Senf Aurélie Bastian 200gDer perfekte Begleiter für die Grillsaison aber auch unverzichtbar für eine gute Vinaigrette. 9,99 €*
Schwarzer Malabar Pfeffer 45gAromatisch, würzig und angenehm scharfe. Von Hand geerntet und sonnengetrocknet. Frisch gemahlen kann er überall eingesetzt werden. Mit oder ohne Mühle. ab 12,50 €*
"Salonenque" Olivenöl aus der Provence 250 ml - DoseDieses reinsortiges Olivenöl ist schön dickflüssig, rund und hinterlässt Aromen von frischen Mandeln auf der Zunge. 17,99 €*
Vinaigrette 330mlFertige Vinaigrette mit Schalotten und Schnittlauch. Passt zu jeder Art von Salat. 5,80 €*
Ich mache diesen Salat immer mit Erdbeeren statt der Kiwi…das passt jahreszeitlich und sieht auch hübsch aus. Grüße Margrete
Genau das Richtige für meine gestartete Diät! Sieht klasse aus!