Kennen sie die „ Crème de marrons„? Vielleicht einige von euch haben es schon mal im Feinkostladen gesehen, aber noch nicht probiert.
Ich mag den süßen Geschmack. Wenn man sie auf der Zunge zergehen lässt, wird es manchmal zu Süß, aber egal, es macht glücklich und süchtig.
Die „Crème de marrons “ ist wie eine Marmelade aus Esskastanien mit Vanille verfeinert. Sie wird meistens im Herbst und zur Weihnachtszeit in Frankreich gegessen.
In den Tat, es ist sehr schwer sie mit etwas zu kombinieren außer mit Joghurt, Quark oder als Aufstrich.
Zutaten für 10 Größe Pralinen:
100 gr Bitterschokolade Komuntu + 1 kleine Portion „crème de marrons“ ( 100gr) + 25 gr flüssige Crème fraîche .
Ich finde einfach die neue Silikonformen praktisch zur handhaben und, um die Pralinen aus der Form zu nehmen (ohne, dass sie kaputtgehen).
Sie können auch kleinere Formen nehmen, es ändert nichts an das Rezept.
1- Die Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und die Formen mit Schokolade bepinseln. Sie können auch mit einem Spritzbeutel die Schokolade in den Formen aufteilen.
….. und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2- Die „Crème de marrons“ mit die Crème fraîche und 3 EL geschmolzen Schokolade rühren.
3- die Pralinenformen aus den Kühlschrank nehmen und ein bisschen Crème in jeder Praline einfüllen.
…. dann wieder ein kurzer Besuch im Kühlschrank für 10 Minuten.
4- Wenn die Crème ein bisschen fester geworden ist, können wir den Rest Schokolade nutzen, um den Boden unseren Pralinen zu basteln.
…. Eine letzte Runde in dem Kühlschrank aber dieses Mal für gute 20 Minuten.
Es ist vollbracht :
Die Pralinen sind fertig. Sie müssen sie noch geduldig aus den Formen heraus nehmen, ohne dass sie Kaputt gehen. …..
Und , ja, natürlich können sie sich die Finger ablecken, sieht doch keiner !
Bereit für eine Runde naschen ?
Bon appétit les gourmands
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Hallo, die Pralinen sehen toll aus und es passt sogar ne ganze Menge von der Füllung in diese flachen Förmchen. Du schreibst, man soll eine Vanille-Schote nehmen, keine Stange, sonst schmeckt es nach Holz. Was ist denn da der Unterschied?
Hey! Hab die Pralinen gerade gemacht, bin total begeistert, die sind total schön geworden 🙂 Wo hast du die aufbewahrt? Und vor allem wie lange kann man die aufheben ohne dass sie schlecht werden?
Toll, dass es dir geschmeckt hat! Ich habe die Pralinen kühl und trocken in einer Dose bewahrt (Plastik oder Metal). Du kannst sie auch in dem Kühlschrank tun. Wir haben sie schnell gegessen aber ich denke, dass sie gut eine Woche halten (frisch gelagert !) Viel Spaß und Joyeux Noel.
Ich habe leider nur Bücher auf französisch aber ich werde mich in den nächsten Tagen erkundigen und sage dann Bescheid.
Ok vielen Dank. Kannst du mir irgendwelche französischen Kochbücher empfehlen?
Habe bis jetzt leider nur das französische Standardkochbuch von GU.
Liebe Grüße
Am besten bestellst du sie bei Amazon. http://www.amazon.de/dp/B0000CDTUW/ref=asc_df_B0000CDTUW466399/?tag=shopwahlde-21&creative=7986&creativeASIN=B0000CDTUW&linkCode=asn
Ich habe sie durch Zufall in einem Kochustensilienladen in Leipzig gefunden.
Viel Spass damit
Hallo! Toller blog! Woher bekomme ich so eine rosen-form?
Das sieht ja super aus! Und genau diese Form habe ich auch, aber bisher nur für Butter-Rosen und noch nie für Pralinen verwendet. Sehr gute Idee, danke! Jetzt brauche ich nur noch Creme de marons und kann loslegen. Kann man diese Creme auch selbstmachen?
Viele Grüße
Danke. du kannst die Creme de marrons fast überall kaufen ( die sind meisten mit den Fruchtdosen zusammen) aber auch selber machen : 250 gr Esskastanien vorgekocht (das findest du in der Obst u. Gemüse- Abteilung) 120 gr Zucker und nicht vergessen 1 Vanilleschote ( nicht die Stange, es würde zu sehr nach Holz schmecken) Viel Spaß !