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Pralinés à la crème de marrons (Pralinen mit Maronencreme)

Aurélie Bastian · Über mich 20. Oktober 2009




Kennen sie die „ Crème de marrons„? Vielleicht einige von euch haben es schon mal im Feinkostladen gesehen, aber noch nicht probiert.
Ich mag den süßen Geschmack. Wenn man sie auf der Zunge zergehen lässt, wird es manchmal zu Süß, aber egal, es macht glücklich und süchtig.

Die „Crème de marrons “ ist wie eine Marmelade aus Esskastanien mit Vanille verfeinert.  Sie wird meistens im Herbst und zur Weihnachtszeit in Frankreich gegessen.

In den Tat, es ist sehr schwer sie mit etwas zu kombinieren außer mit Joghurt, Quark oder als Aufstrich.

Zutaten für 10 Größe Pralinen:

Pralinés à la crème de marrons (Pralinen mit Maronencreme) DSC_3244 320x200

100 gr Bitterschokolade Komuntu  + 1 kleine Portion „crème de marrons“ ( 100gr) + 25 gr flüssige Crème fraîche .

Pralinenformen:

Ich finde einfach die neue Silikonformen praktisch zur handhaben und, um die Pralinen aus der Form zu nehmen (ohne, dass sie kaputtgehen).

Sie können auch kleinere Formen nehmen, es ändert nichts an das Rezept.

Pralinés à la crème de marrons (Pralinen mit Maronencreme) DSC_3044 320x200

1- Die Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und die Formen mit Schokolade bepinseln. Sie können auch mit einem Spritzbeutel die Schokolade in den Formen aufteilen.

Pralinés à la crème de marrons (Pralinen mit Maronencreme) DSC_3059 320x200….. und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2- Die „Crème de marrons“  mit die Crème fraîche und 3 EL geschmolzen Schokolade rühren.

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3- die Pralinenformen aus den Kühlschrank nehmen und ein bisschen  Crème in jeder Praline einfüllen.

Pralinés à la crème de marrons (Pralinen mit Maronencreme) DSC_3062 320x200…. dann wieder ein kurzer Besuch im Kühlschrank für 10 Minuten.

4- Wenn die Crème ein bisschen fester geworden ist, können wir den Rest Schokolade nutzen, um den Boden unseren Pralinen zu basteln.

…. Eine letzte Runde in dem Kühlschrank aber dieses Mal für gute 20 Minuten.

Es ist vollbracht :

Pralinés à la crème de marrons (Pralinen mit Maronencreme) DSC_3099 320x200

Die Pralinen sind fertig.  Sie müssen sie noch geduldig aus den Formen heraus nehmen, ohne dass sie Kaputt gehen. …..

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Und , ja, natürlich können sie sich die Finger ablecken, sieht doch keiner !

Bereit für eine Runde naschen ?

Bon appétit les gourmands

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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